Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Девочки, Таня, Валя, спасибо, родные! Мне очень важно поправиться дома.
Берегите все себя. Говорят о второй волне уже сейчас. Это от тех, кто в больнице. А с этими массовыми мероприятиями и задержаниями всплеск может быть очень скоро.
И неправда, что мазки не берут. У нас взяли, хотя мы были не контакты

Patricia

Well-known member
Мы с мужем +. Изоляция 21 день. Космонавты приедут в понедельник

AVVE

Well-known member
Patricia, Надюша, выздороветь без больницы вам! А дочка как?

Patricia

Well-known member
Вроде нормально. Но тут же ничего непонятно. У меня соэ 6, дыхание в норме, а двухсторонняя пневмония

CTEPBA

drama queen off
Нет второй волны. Просто в июле была жесткая установка не тестировать и не госпитализировать. Статистика припала. А потом люди начали поступать после "лечения" дома с ОРВИ, а в больницах сразу тесты и КТ, плюс контакты - и статистика растет.

CTEPBA

drama queen off
Пневмония при ковиде специфическая, про что и пишу. Просто "матовое стекло". Может быть без кашля, низкое соэ, нет температуры. Но это пока бактериалка не присоединится.

CTEPBA

drama queen off
Patricia, если появляются симптомы, оак показывает соэ/лейкоциты/лимфоциты и т.д., то антибиотики дают.

А вот с остальным ... Как повезет. У средней тяжести и тяжелых много всякого. Есть общее, есть индивидуальное.

Но у вас, судя по всему, пока легкая форма. Может и обойдется все. У меня сразу было средней тяжести и анамнез с рисками. Я даже не знаю, что советовать сверх протоколов, про которые писала, потому что как-то витамины и добавки мне не очень помогли в итоге. Следите за самочувствием, дыхание, пульс, давление, где что беспокоить начало (но без фанатизма, конечно).

Юлллса, спасибо, хотя я уже потеряла веру, честно говоря.

Patricia

Well-known member
Мне уже два АБ назначили и АЦЦ. Ещё Беродуал предлагали, но что то я не взяла рецепт. Назонекс мне лор выписала, ещё до +, ну я брызгаю, хоть какие то запахи появились. Аспикард пью, у меня гемоглобин 146. Я ещё нистатин приготовила, но как-то сегодня не сложилось. Но когда то мне в пульмонологии давали, когда много было АБ. У меня уже после первого аб кандидоз, а тут ещё два

CTEPBA

drama queen off
Patricia, у меня 5 антибиотиков недельным курсом, 1 антибиотик двухнедельным курсом (этот в/в два раза в день). Да, два антибиотика параллельно тоже назначают. У знакомой - 9 курсов антибиотиков. АЦЦ мне вообще как мертвому припарка (всего у меня 4 разных было препарата "от кашля").

Если Назонекс влияет на обоняние, то не ковид причина гипосмии ))

Patricia

Well-known member
Мне звонила инфекционист. Очень милая женщина, говорили полчаса. Сказала, сейчас очень много случаев, они не понимают, как начинать учебный год. Масочный режим нужен обязательно, везде. Прививку от гриппа обязательно, по возможности ещё от пневмококковой инфекции.

Медвежка

Well-known member
Мне сделали тест, мазок, отрицательный, но блин, то ли нервы то ли ещё что, тема норм, никаких симптомов т. Т. Т., а вот вдохнуть полной грудью не всегда могу....

У нас так было. У мужа был положительный тест, у меня и у детей тесты отрицательные. Симптоматики ни у меня, ни у дочки практически не было, пару раз температура повышалась до 37 с копейками. И вот это вот ощущение нехватки воздуха, когда пытаешься вдохнуть полной грудью, а не можешь. Если у меня еще можно было бы с натягом списать на психосоматику (хотя я не паникер ни разу), то дочка точно не впечатлялась всем происходящим, ей по барабану было -- ковид-не ковид. У меня сатурация была 96. Прошло всё за пару недель по-моему. У мужа, кстати, уже после выздоровления был такой же симптом, тоже длилось около двух недель. Не знаю, в чем причина. У сына вообще никаких проявлений не было

DSoul

Начинающая Ведунья
Прививку от гриппа обязательно, по возможности ещё от пневмококковой инфекции.
для переболевших на ослабленный организм это будет самое то!
сверху можно еще какой-нить вакциной бомбануть, ну чтоб наверняка уже:crazy:

MamaPoliny

Well-known member
для переболевших на ослабленный организм это будет самое то!
сверху можно еще какой-нить вакциной бомбануть, ну чтоб наверняка уже:crazy:

Мне читалось,что совет касался для тех кто не болел короной.

Одно наблюдение, у короны волнообразное течение болезни....позавчера была почти здоровой, вчера умирала. Поеду в больницу наверное...температура держится 8ой день и хоть трести. Мое кт по сравнению с родителями не так страшно...участки матового стекла 1.8см. , у мамы так более 8см.
Дети линейку пропустят и вообще первую неделю в школе:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху