Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Юлллса, благодарю! Архив уже получается читать, писать почему-то нет.

CTEPBA

drama queen off
У меня работает флудилка и форум, ттт.

mirenna, я уже очень устала от этой загадочности.

Morgenstern

Well-known member
Россия первая запатентовала вакцину. И дочка Пу уже укололась. Следующие на очереди врачи и учителя)

MamaPoliny

Well-known member
Забрала мама свое кт. правосторонняя какаято там сегментарная пневмония с поражением правого легкого на 25%, левое 4%.
У папы то хуже намного 30/40%. Звонила спрашивала,как его самочувствие то сказал....в живот что-то колют, капельницы. Дышит сам.
Печальней...что у меня темпа поднялась, горит простите морда (37.2), но в целом чувствуют себя пока ттт. С мамой виделась в прошлую среду около 30 минут. Сходила в синево сдала тест на антитела, авось что увидят. Только вот не совсем догоняю....начиталась, что есть тесты качественные, а есть количественные (где прописывают каждый показатель в точных цифрах), а в синево просто + или -.
Хочется верить,что если заболела..то обойдусь без больницы. Надеюсь...

CTEPBA

drama queen off
В живот Фраксипарин или аналог. Чудная вещь, если нет противопоказаний. Капельницы - рингер обычно или просто натрия хлорид. Антибиотики конечно. Остальное по самочувствию добавляют.

CTEPBA

drama queen off
Насчет больницы...Не хочется. Но если ковид с интоксикацией (температура, головная боль постоянная, тахикардия или брадикардия), то стоит. Легче и быстрее восстановление. Наверное и последствия меньше.

Просто пневмония как раз, как по мне, не самое страшное. У многих с нормальной сатурацией протекает, даже без сильного кашля и температуры. С кем общалась после ИВЛ, РДС развивался стремительно в первые дни.

CTEPBA

drama queen off
Еще. Гепатопротекторы обычно дают (урсокапс и т.п.), ингибиторы протонной помпы тоже, а бифидо и лакто, если есть антибиотики в таблетках, надо просить врача назначить (бактолакт был) или самим покупать.

MamaPoliny

Well-known member
Насчет больницы...Не хочется. Но если ковид с интоксикацией (температура, головная боль постоянная, тахикардия или брадикардия), то стоит. Легче и быстрее восстановление. Наверное и последствия меньше.

Видимо уже не всех туда и кладут. Маму не положили. Выписали гору леков и отправили домой.
Я вышла с аптеки,как с ювелирки простите. Как пенсионерам лечиться импортными лекарствами на пенсию, я не представляю.

Ох,как не вовремя это все.

CTEPBA

drama queen off
Дома можно в принципе легкую форму лечить. Средней тяжести, имхо, не очень и не всегда стоит. Потом часто госпитализируют в итоге, но время потеряно.

Здоровья родителям.

mirenna

Member
Тесты не делали.Сделаю на следующей неделе.Но думаю,что не ковид.У родных до сих пор насморк,который при ковиде вроде редко бывает.И кашель сохраняется больше недели.У меня просто течение болезни другое,маленькая темпа,осиплость голоса и заложенность носоглотки.Врач назначил,потому что нет положительной динамики.А ещё страхуется,потому как в марте у меня практически за четыре дня возник бронхит,в больницу поступила с подозрением на прикорневую правостороннюю пневмонию.Тогда на мои жалобы на оддышку внимания не обратила,не прослушивала на приёме,а отчитывала,как я умудрилась второй раз за месяц заболеть(за три недели до этого был больничный) и вообще,намекала на то,что я часто хожу на больничные и она может его не дать,потому как на приёме темпа 36.6.Я после больницы с заведующей беседовала,так что сейчас врач сразу выписывает больничный,несмотря что на приёме опять было 36.5,выписала антибиотик,потому как позавчера разговаривать не могла реально и в груди начало болеть.Антибиотик хороший,мне уже почти отлично и темпа не прыгает.

Patricia

Well-known member
Мне закрыли больничный. Темпа в норме, анализы отличные, сатурация 99. При этом нос течет, на уши давит, обоняние пропало. Записалась на завтра к лору.
Малая просто два дня температуры, как огурчик
А сегодня муж пришел с работы - пропало обоняние. Может, все таки оно?

Patricia, а тесты делали? Если нет, то попробуйте. Только не качественный, а количественный, где не +/-, а в цифрах результаты.

mirenna

Member
Может, все таки оно?
Ходили к лору?Что сказал?Обоняние у двоих-процент,что то самое увеличивается.А если родные с положительным,как бы можно и тест не делать.Но можно и сделать,чтобы не гадать.

а в цифрах результаты.
А где такой сделать?

Patricia

Well-known member
А как сделать? Поликлиника не считает нужным. ЛОР сегодня сделала снимок, сказала, что отечность, выписала Назонекс. Лечитесь, будут другие симптомы- пойдете к терапевту

А где такой сделать?
Этого не знаю, просто позвонить, уточнить по ближайшим медучреждениям.

Добавлено через 33 секунды
А как сделать? Поликлиника не считает нужным. ЛОР сегодня сделала снимок, сказала, что отечность, выписала Назонекс. Лечитесь, будут другие симптомы- пойдете к терапевту

Самостоятельно. Просто, чтобы знать - оно или нет.

В поликлиниках, кстати, есть качественные экспресс-тесты, те, которые +/-. Можно попробовать попросить врача всё же назначить, учитывая такой симптом, как отсутствие обоняния. И от этого потом отталкиваться.

MamaPoliny

Well-known member
Пришел мой тест с Синево -/-.
Но я сегодня стала контактом 1 уровня то взяли тест и на корону. Поглядим.
Темпа 37.6 обоняние при мне.

Вжик.

Well-known member
Мама заболела((( ни кашля, ни температуры, обоняние на месте. В груди очень жгло, давило, думали сердце, стенокардия, фиг что ещё. У мамы болезнь паркинсона.... Вызвали скорую, сделали в больнице тест, кт, оно блин... 10 й день сегодня, кислород в норме, темпы не было нет слава богу. Позавчера делали рентген, вроде норм. Но стало дико скакать давление, о сильно упадёт то поднимется. Кардиограмма вроде неплохая, будут дальше смотреть что и как. 10 дней лежала одна в 2х местной палате в 6ке.
Мне сделали тест, мазок, отрицательный, но блин, то ли нервы то ли ещё что, тема норм, никаких симптомов т. Т. Т., а вот вдохнуть полной грудью не всегда могу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху