Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по-моему, вопрос чудесно решен. Без воспитательных речей.

"Воспитательные речи" - к вопросу выше о том, есть ли правила. Правила есть, и очень четкие. А вот соблюдение их - человеческий фактор. Как всегда. Что тут ещё можно обсуждать и доказывать - не знаю, поэтому не буду )

mirenna

Member
Я дома надела маску.А что делать.Обложили со всех сторон)
Не помогло)Уже вчера заболело горло.Сегодня утром уже заложило нос,появилась головная боль и небольшая слабость.Темпы пока нет.У мужа вчера поднималась до 38.5 и хорошо сбилась парацетамолом,сегодня 38.2 парацетамол снизил до 37.8.На ковид мало смахивает,но в понедельник уговорила его съездить на платный тест.
Никогда не болели летом!Я так точно.У меня в этом плане счастливый декабрь,канун Нового года)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mirenna, может тонзиллит обостриться. ему пофиг пора года. болит горло - и всё. или горло+температура. это я пишу по опыту своего мужа, тот уже чуть не завещание составлял зимой: болело горло. но 2 врача (п/к и нордин по страховке) сказали, выдыхай.

Mahima

переименовалась:)
Правила есть, и очень четкие.
если есть некие простые санкции за их невыполнение, то вопрос сознательности снимается легко и просто.
Странно рассчитывать на сознательность масс.

Canella

Well-known member

Mahima

переименовалась:)

MamaPoliny

Well-known member
mirenna, пока все берегли себя весной и нач. лето многие бацилы тож. спали...видимо переметнулись на конец дабы сделать норму.
У нас в семье поболели тож много. муж с темпой 38 лежал, вчера добавилась моя мама и отец, которые с мужем не контактировали больше двух недель. Осиплость голоса у сына. ЧТо это не ведаю....лечим по симптоматике.

Patricia

Well-known member
У меня вчера сильно голова болела, сегодня получше. Пила комбигрипп. Горло сегодня больше болит, особенно после промывания носа физраствором. Прямо щиплет. Температура вчера до 38,2. Сегодня пока 37,2-37,8. Все время меняется

MamaPoliny

Well-known member
Объясните, кто разбирается пожалуйста. У папы темпа 37.4, четвертый день подряд чувствует слабость. Попросила маму измерить сатурацию с помощью пульсоксиметра. Сначала она на себе измерила 98, у папы 91. Это же оч. плохо? но он дышит сам, все ок...просто слабость сильная. Что с ним делать то...вечер пятницы.

Patricia

Well-known member
MamaPoliny, мне кажется, можно съездить в поликлинику. Там лучше знают, что делать. У них это отлажено. Да и очередей сейчас с ОРВИ нет

ОляОлина

Active member
Объясните, кто разбирается пожалуйста. У папы темпа 37.4, четвертый день подряд чувствует слабость. Попросила маму измерить сатурацию с помощью пульсоксиметра. Сначала она на себе измерила 98, у папы 91. Это же оч. плохо? но он дышит сам, все ок...просто слабость сильная. Что с ним делать то...вечер пятницы.

Не надо поликлинику , звоните в скорую.

Leksa

Member

А вы один раз меряли сатурацию или несколько? И на разных пальцах померяйте. У меня были моменты показывал 92, потом 97.

CTEPBA

drama queen off
До 90 не критично. И из-за пары измерений такого уровня тоже не стоит переживать, если норма в остальное время. С другой стороны, пневмония ковидная может быть и с хорошими показателями сатурации. Не идеальными (98-99), но хорошими.

MamaPoliny

Well-known member
Спасибо за советы. Мама вызвала все ж скорую. Все замерили и давление,и кардиограмму сделали, и сатурация уже была 96. Тока темпа 38,6 поднялась.
Доктор сказала,состояние больше на орви похоже.
От больницы отец отказался, будем посмотреть пару дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху