Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я ориентируюсь на среднюю продолжительность "обычных" пандемий - около 2 лет. Не думаю, что КВ будет исключением. Т.е., до какого-то "он ассимилировал и стал обычным простудным заболеванием" пройдет еще где-то год.

Что касается того, что кто-то заражается, а кто-то нет - ну так, учитывая особенности вируса, у кого-то "благодатная" почва для того, чтобы были поражены внутренние органы (то самое пресловутое наличие хроники, проблемы с сосудами, т.п.), а у кого-то нет. Те, кто был "здоров", возможно, не знали о каких-то заболеваниях (как молодой парень, была статья, не знал об онкологии до вируса), или обладали сниженным иммунитетом, или получали большую дозу вируса продолжительное время (например, дома были заболевшие, а он еще и на работу ходил, где на него тоже кто-то заболевший дышал).

Мы тоже ждем у моря погоды - нам нужно к стоматологу (мне и дочери), ждем. Сама не знаю чего, первой звезды наверное :))) Мой внутренний голос говорит мне, что пока рано. Исключительно ИМХО

Чисто субъективно - лучше уж сейчас. Как раз в сентябре, когда соберутся ученики и студенты, заболеваемость может поползли вверх. А потом и бабушки-дедушки с дач и деревень подтянутся, устав от самоизоляции.

MamaPoliny

Well-known member
с фига ковидные должны куда-то ходить, дома они должны сидеть или в больничке лежать..

В больничку кладут сейчас только тяжелых. Дышишь сам,ходишь сам...и лечись сам в помощь поликлиника, аптека.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не люблю такую манеру общения: односложно и снисходительно...

имхо, людей мало в п/к, бо большинство боится заразиться в ентом рассаднике :)
но на самом деле, людей уже не так-то и мало, я ж говорю, к детскому окулисту очередь была как в прежние времена. возможно, врач уходит в отпуск, а первое сентября никто не отменял.

моя мама, кстати, с февраля в поликлинику не ходила. прекрасно рецепты можно выписывать и по телефону, как оказалось... так что, возможно этот контингент (пенсионеры за рецептом на пожизненное лекарство) тоже сидит дома, уменьшает трафик в п/к.

He_len

сам себе дизайнер
где народу мало в поликлиниках?
в детских толпы, были вчера в двух.

в одной на входе бесконтактно померили температуру, спросили куда идем (есть спец инфекционный кабинет, чтоб больной сразу туда шел) предупредили заранее про масочный режим - все в масках

в нашей детской толпа ходит, без масок, никто на входе не встречает, люди дышат друг другу в затылок в очереди... Одна мне еще и оглушительно кашлянула в ухо.

Есть ли какие-то нормы в мед учреждениях, или это на усмотрение администрации?

Patricia

Well-known member
Была в детской на прошлой неделе. Все в масках. На входе измеряют температуру. Людей прилично. Мы за справкой ходили.
Потом была во взрослой, медосмотр проходила. Хоть термометр и лежит на входе, особо не меряют. С утра ещё всем руки обрабатывают, во второй половине дня все спокойнее.
Сегодня заболела. Температура 37,8, насморк, голова болит, горло першит. Пошла через отдельный вход. Вообще никого. Врач послушала, температуру поменяла, сатурации 98, спросила про симптомы. Сказала, что обложено горло с одной стороны. Хотя не болит особо,и немного першит. Дали талон на анализ на понедельник на по времени (три дня назад сдавала на медосмотре, все было ок). Ты выписали Аугментин, Лоратадин, парацетамол, фурасол для полоскания. Больничный до вторника

mirenna

Member
Сегодня заболела. Температура 37,8, насморк, голова болит, горло першит
Один в один.Сначала дочь,потом муж.Дочь с понедельника.Без антибиотика.Темпа была три дня,лечим горло,начался влажный кашель с мокротой.Думаю,всё обойдётся.С мужем сложнее)Вчера горло.Сегодня уже насморк и темпа 37.8.Пишет завещание)У нас ещё старшая дочь,собирается за границу,мы её изолировали,чтобы ничего не подцепила.
Я дома надела маску.А что делать.Обложили со всех сторон)

И-ра

New member
Давно хотела написать, что некоторые знакомые заболевшие снимали отдельное жилье, чтобы не заражать свою семью. И вроде как проходило достаточно времени их бессимптомного носительства-распространительства пока они получили свой "+" и съехали, но семья не заболевала.

в нашей детской толпа ходит, без масок, никто на входе не встречает, люди дышат друг другу в затылок в очереди... Одна мне еще и оглушительно кашлянула в ухо.

Есть ли какие-то нормы в мед учреждениях, или это на усмотрение администрации?
Нормы есть. А вот человеческий фактор... Да, на входе стоит медсестра. Измеряет температуру, предупреждает о необходимости быть в маске. И что? В коридоре минимум половина сидят в масках на подбородке или с открытым носом. Когда просишь нормально надеть маску входящих в кабинет, многие бухтят, что тяжело дышать и прочее. Раздражает. Если вам пофиг на своё здоровье - ради Бога. Но включите мозг и подумайте о том, что вы можете быть опасны для человека, который будет работать с вами на близком расстоянии в течение 10, 15, 20 и более минут. Никогда за все это время не испытывала паники, отношусь к ситуации ровно. Но элементарные правила защиты можно бы и соблюдать.

DSoul

Начинающая Ведунья
а этот человек в маске? если да, то где проблема?

Проблема в том, что маска защищает того, кто её носит, в очень малой степени. А вот если она надета на заразном человеке, это значительно снижает риск заражения для окружающих. Поэтому те, кто носит маски, делают это не столько ради себя, сколько ради окружающих. Чтобы не стать для других людей источником болезни.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если да, то где проблема?
"тишина должна быть в библиотеке!" (с.) а в кабинете УЗИ нужно быть в маске. точка. :)
я б маску напялила чисто ради того, чтоб не нервировать врача, а то ещё посмотрит фигово. если попадётся мстительная :)

Mahima

переименовалась:)
А вот если она надета на заразном человеке, это значительно снижает риск заражения для окружающих.
а я читала исследование про детей. И там написано страшное - что у детей брали смывы или что-то там такое и исследовали на наличие вируса короны. И находили! И много! У здоровых и так не болевших никогда. А дети ходят везде, кричат, брызжут слюнями.
Короче, с детьми общаться крайне опасно. Ну или всем им надеть маски на все сутки. И к бабулям-дедулям не пускать до конца жизни. Чьей-нибудь.

Если вокруг никто не кашляет, не кричит и не чихает, то боящийся человек в маске, ИМХО, параноит слегонца. Как вариант, можно еще соблюдать дистанцию - она, как пишут, куда результативнее масок.

Mahima, не утрируйте. Речь идёт о нахождении на приеме у врача. И вообще, о правилах нахождения в поликлинике в период пандемии коронавируса. Хотя я понимаю - для многих наших людей любые правила - пустой звук. Видимо, для нашего менталитета способны работать только карательные меры. Собственная сознательность - пустой звук.

Mahima

переименовалась:)
Речь идёт о нахождении на приеме у врача.
ну так не принимайте без маски. Если правила.

Про детей, кстати, реально читала недавно - это не утрирование. И реально вот такие результаты были описаны.

З.ы. Лично я как раз ни одного дня не впадала в паранойю. А заболеть не хотела бы по той причине, что потенциально могу перезаразить кучу народу. Учитывая, что наш основной контингент - это те самые возрастные и/или хроники - приятного для них будет мало.
Про дистанцию при проведении УЗИ это вы повеселили. Нужно телескопические руки иметь.

Добавлено через 1 минуту
ну так не принимайте без маски. Если правила.

Да, я так и делаю. Потому что не то, что имею право - должна так делать. Кстати, в итоге не было ни одного, кто принципиально отказался бы от исследования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху