Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, а ответить на вопросы кокретнее не хочешь?
Будешь знать молча?:)

CTEPBA

drama queen off
Mahima, у меня последний месяц настроение "никого не жалко, никого" (с) Поэтому что-то доказывать, выкладывая дополнительную инфу - ни малейшего желания.

Canella

Well-known member
У меня первоклашка на подходе. Надо бы уже подавать документы, а медкомиссию сейчас проходить, я считаю, все ещё рискованно. Сидим пока, ждём.

Orion

Созвездие
sergovlena, в поликлиниках пусто.. ну по крайней мере было неделю назад.. возможно чем дальше тем больше народ повалит за справками.. самое время было брать летом..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас к детскому окулисту очередюга традиционно огромная. УжЕ. Была у взрослого окулисиа, смогла воочию оценить. Для своих заказала талоны, бо высидеть в компании детского сада и первошклашек не смогу.

Mahima

CTEPBA, не доказывать, а рассказывать.
Но не хочешь - не надо.

Mahima

Orion, народ не ходит в поликлинику, если заболел? Пусто почему, интересно? Поликлиника выпала из цепочки человек-ковид-больница? Или че такое?

zavtra

Well-known member
Добавлено через 1 минуту
Orion, народ не ходит в поликлинику, если заболел? Пусто почему, интересно? Поликлиника выпала из цепочки человек-ковид-больница? Или че такое?
Вымерли просто, ходить некому.

456123

New member
Для тех, кто приходит с симптомами орви, в поликлиниках обычно отдельный вход. Потоки пациентов разделены. И вроде как на вызовы домой к пациентам ездят ковидные бригады. В Минске как-то по-другому?

Canella

Well-known member
Помимо пациентов (толпы там сейчас или нет - не знаю)есть же врачи, с которыми непосредственный контакт. Так что сейчас для профосмотров не лучшее время.
И какая вообще разница, отдельный вход или нет, если куча бессимптомных носителей, в том числе и врачей
Осмотр нам нужен только формально.

Canella

Well-known member
Я не знаю, что думать. С одной стороны, всемирная тенденция, с другой стороны, у нас карантина же не было и прошло достаточно времени свободного распространения, что должна же быть уже какая-то логическая развязка.

Orion

Созвездие
Ну для начала летом традиционно народу не много.. ну и ковидные точно в поликлинику не ходят.. остальные больше боятся заразу подцепить чем им в поликлинику надо :) мы с мая уже раза 3 в детскую поликлинику ходили и несколько раз во взрослую.. в детской старший делал справку для поступления, перед подростковым кабинетом да, был народ, человека 4 все с теми же целями :) к окулисту пришли по талону, никого не было.. к педиатру талон взяла в интернете с сегодня на завтра, чего обычно в принципе никогда не было.. во взрослой поликлинике к терапевтам говорят народ есть, ко всяким гинекологам и т.п пусто на этажах.. флюшку ребенок во взрослой делал, тоже без очереди пришел, сделал.. тест на корону я сдавала вторая за девушкой которая тоже пришла за этим и когда я заходила в кабинет еще пришел мужик за обычным анализом.. даже электронная очередь не была включена, что народу 2-3 человека

Но к школе я думаю хочешь не хочешь а все таки пойдут за справками.. так что "а все уже, все.. а надо было раньше" :)

Canella

Well-known member
Кстати, Беларусь попала в десятку стран в мире по рейтингу безопасности здоровья по ковид.
дословно со ссылкой на ОНТ: «белорусская система здравоохранения признана одной из лучших в мире»
https://health.ej.by/avtoritetno/20...ravoohraneniya-okazalas-v-desyatke-samyh.html. Статья старая, но актуальная.
Где здесь смайл, бьющийся головой о стену?

456123

New member
Помимо пациентов (толпы там сейчас или нет - не знаю)есть же врачи, с которыми непосредственный контакт. Так что сейчас для профосмотров не лучшее время.
И какая вообще разница, отдельный вход или нет, если куча бессимптомных носителей, в том числе и врачей
Осмотр нам нужен только формально.
Это все так. Мои предположения относились к вопросу о том, почему в поликлиниках сейчас мало людей, несмотря на то, что люди все еще болеют. А так-то да. Мы тоже ждем у моря погоды - нам нужно к стоматологу (мне и дочери), ждем. Сама не знаю чего, первой звезды наверное :))) Мой внутренний голос говорит мне, что пока рано. Исключительно ИМХО
белорусская система здравоохранения признана одной из лучших в мире
мир об этом знает?)))
ковидные точно в поликлинику не ходят..
еще знали бы все, ковидные они или нет :)))
а так-то ходят, повсюду, и не только в поликлинику

Canella

Well-known member
В группе Ковид в Вайбер был домашний прогоз в Эксель от статистика. Я часто его вспоминаю. Он был нарисован ещё весной и спрогнозирован чисто по официальным белорусским данным. Хочется верить, что в первые дни трешевого завышения не было. Но как же он точно совпадал. Так вот там как раз на июль вроде был скачок вниз, потом подъем, потом в октябре сильный вроде спад, а конец в декабре.

Canella

Well-known member
А ещё сегодня где-то прочла, то опубликовали у нас-таки статистику по смертности за 2 квартала по сравнению с прошлым годом. И что в ней в этом году смертей типа меньше, чем в прошлом за тот же период. Интересно, куда они смогли смерти запрятать?
Надо посмотреть эту публикацию

456123

New member
В группе Ковид в Вайбер был домашний прогоз в Эксель от статистика. Я часто его вспоминаю. Он был нарисован ещё весной и спрогнозирован чисто по официальным белорусским данным. Хочется верить, что в первые дни трешевого завышения не было. Но как же он точно совпадал. Так вот там как раз на июль вроде был скачок вниз, потом подъем, потом в октябре сильный вроде спад, а конец в декабре.
Здесь когда-то размещали инфу о том, какой процент охвата в странах с карантином. Исходя из этих цифр, периода, за который их приводили, скорости распространения, у меня по грубым прикидкам выходило чуть больше года, чтобы переболели 70% населения. Правда, здесь высказывались надежды на то, что к октябрю все закончится, если не раньше. Так вот, я не думаю, что в декабре финал.

Canella

Well-known member
У нас другая ситуация должна быть в отличие от стран с карантином. Быстрее все должно развиваться и завершиться, раз абсолютно никаких нет сдерживающих факторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху