Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Маски не из-за принуждения, а из-за веры в то, что они защищают! 🙂
у кого как.
Если человек не настаивает на ношении масок другими - нет вопросов. Если же настаивает с упреками "не думаете о других", тогда пусть идет и прививается. Думает о других по полной сам.

Mahima

И коммент вдогонку:
Товарищи, абстрактные гуманисты, переживающие за «заразить и убить других людей» - вы когда-либо в общественном транспорте ездили, держась за поручни?
А с гриппом и орз? Включая инкубационные моменты когда об этом ещё не знали?
А в спортзале мылись в общей душевой? А в бассейн общественный ходили?
А машина у вас есть? Такси заказаваете?
На самолёте летали?
Ну так поздравляю - вы все возможно заражали и убивали других людей - некоторые из которых были младенцами в животе у матери.
Ваш вирус гриппа возможно парализовал когда то моего бывшего мужа, проникнув в спинной мозг
А ваша машина возможно однажды убьёт пешехода
Поэтому не надо с таким пафосом задавать вопрос «вы окей заразить и убить других людей?!» - когда сами всю жизнь неизбежно это делаете и будете делать.

Я понимаю, это очень трудно смириться с фактом, что из жизни просто был вырван год. Что все потери, стресс, дети потеряющие навыки и знания, банкротства - были и сейчас продолжается зря.
Что все это было напрасно.
И хочется чтобы ну хоть какой то смысл в этом найти
А его нет, и никогда не было - и это боль, изводящая меня весь год

моего бывшего мужа парализовало в 23 года потому что обычный вирус гриппа проник в спинной мозг
Но это не значит, что весь мир надо закрыть и всем быть в двух масках навсегда
Потому что вокруг летает грипп и иногда даёт осложнения
Вокруг вообще много чего летает - и туберкулёз, и тиф - просто об этом не долбят из каждого утюга и вы про них не думаете

UPD я не буду спорить - просто подожду пока те же медиа перепрошьют массы. Раз у нас это началось - значит ещё пара недель и скоро везде. И все те же будут так же уверенно рассказать о вреде локдауна, как до этого - о его пользе.

И про коллапс мед.системы:
российский коллапс медицинской системы был задолго до ковида - нехватка врачей, оборудования, устаревшая инфраструктура и т д

Решать проблемы коллапса тотальными масками на всю оставшуюся жизнь и аусвайсами по признаку вакцинированности - нелепо, но типично.
И если, ВОЗМОЖНО, сейчас как-то все эти маски и локдауны оправданы хоть немного, хоть коллапсом мед.системы, то жить с этим всегда - это какой-то тупой глобальный перебор. Потому что мы объективно привыкнем к этому вирусу, как это было со многими до него.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Грусть-печаль, что многие и не видят всего, что происходит, ведутся на цифры, верят прививкам, маскам, боятся этого "смертельного вируса", голосуют за удаленки, забирают из школы детей и надеются пересидеть вирус в лесах или закупаясь дорогими масками.

Масс-медия на службе у того, кто всю кашу и заварил, а масс-медия это вторая власть, высасывающая мозг из человеков.... Ну, каждый прозревает в свое время, или не прозревает, может это вообще не нужно ему

Кстати, инста начала блокировать аккаунты крупных антипрививочников, умнейших людей.
Свобода слова, права человека..........

Вложения

• IMG_20210212_105214.jpg
    IMG_20210212_105214.jpg
    179 KB · Просмотры: 6

Anelak

Active member
@Mahima, а по моему все логично было. Человек всегда руководствуются знаниями, которые есть у него на данный момент. И вообще при встрече с чем то неизвестным и опасным для человека вполне оправдано спрятаться, затаиться (авось само убереться) , а потом изучить, придумать план и действовать, а не бегать перед опасностью как ни в чем не бывало. Ну вот так и делали примерно в мировом масштабе. Делали, что могли в текущем режиме времени.

Если примут законы, по которым без прививки нельзя выезжать из страны (или вообще дойдет до того, что без прививки нельзя устраиваться на работу), все пойдем и привьемся. Как бы здесь не разлагольствовали.

Mahima

@Mahima, а по моему все логично было. Человек всегда руководствуются знаниями, которые есть у него на данный момент. И вообще при встрече с чем то неизвестным и опасным для человека вполне оправдано спрятаться, затаиться (авось само убереться) , а потом изучить, придумать план и действовать, а не бегать перед опасностью как ни в чем не бывало. Ну вот так и делали примерно в мировом масштабе. Делали, что могли в текущем режиме времени.
я это могу сказать про Швецию. Наверное, она не одна, если посмотреть развитие процесса. Но я не понимаю, как может приходить в голову закон об обязательной для всего вакцинации?! Чтобы без нее прям никуда и никак. Ничто, включая историю эпидемий, не приводит к этому выводу. Ну, кроме, наверное, совсем иных мотиваций - не про заботу и защиту сирых и убогих.

Mahima

И да - будет совсем интересно, если повестка реально изменится. И грустно:(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я это могу сказать про Швецию. Наверное, она не одна, если посмотреть развитие процесса. Но я не понимаю, как может приходить в голову закон об обязательной для всего вакцинации?! Чтобы без нее прям никуда и никак. Ничто, включая историю эпидемий, не приводит к этому выводу. Ну, кроме, наверное, совсем иных мотиваций - не про заботу и защиту сирых и убогих.
Да ладно, массовые вакцинации постоянно в эпидемии проводились и часть из них были обязательными для всех

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну вот так и делали примерно в мировом масштабе. Делали, что могли в текущем режиме времени.
Мне кажется, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Не то, что Могли, а то, что было Выгодно на данный момент конкретному правительству конкретного государства. Нашим надо было, чтоб конвейер пусть и с крохами, но тек в казну - поэтому "психоз". ЕС задолбали эмигранты - поэтому "кошмаррр! две маски и спасайтесь, кто может! все на замок, все границы". В Африке как был человек по ценности для правящих кем-то средним между слоном и вараном, так и при короне это еще больше проявилось. Но это я про госмасштабы, а вы, наверное, про конкретных людей. Люди, да - что могли...

Танюша_

Мне кажется, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Не то, что Могли, а то, что было Выгодно на данный момент конкретному правительству конкретного государства. Нашим надо было, чтоб конвейер пусть и с крохами, но тек в казну - поэтому "психоз". ЕС задолбали эмигранты - поэтому "кошмаррр! две маски и спасайтесь, кто может! все на замок, все границы". В Африке как был человек по ценности для правящих кем-то средним между слоном и вараном, так и при короне это еще больше проявилось. Но это я про госмасштабы, а вы, наверное, про конкретных людей. Люди, да - что могли...
Боюсь, что ни одно правительство не получило чистой выгоды. Максимум, урвало кое-что.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спрашивали зачем врать про "забыла", а не про валяется или нет. :)
... и зачем с собой маска в машине человеку, который ее не носит и не видит в ней смысла?) (если я правильно поняла причину "неношения")

Mahima

Да ладно, массовые вакцинации постоянно в эпидемии проводились и часть из них были обязательными для всех
без какой-то прививки нельзя летать? Нельзя путешествовать по обычным курортам? А идет к этому, судя по всему.

Mahima

Боюсь, что ни одно правительство не получило чистой выгоды. Максимум, урвало кое-что.
Китай оцифровал всех окончательно. Россия всеми силами рвется к этому же.
Контроль понравился всем, ИМХО. И эта тема будет развиваться уже вне эпидемии.

Танюша_

без какой-то прививки нельзя летать? Нельзя путешествовать по обычным курортам? А идет к этому, судя по всему.
Конечно. Только преподносилось всё не так. Но от оспы как избавились во всём мире? Или как Москву от неё привили, когда художник оспу из Индии притащил? Так или иначе, но существует масса вакцин, которыми привиты подавляющее большинство населения. И массовые поголовные вакцинации - не новость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху