Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Получила маски Uniqlo. Как по мне, ничего особенного в них нет. Может только, что 3 слоя и сидят неплохо. А дышать в аптечной голубой намного легче. Но я не эксперт. Я маски ношу очень непродолжительное время (в магазине 5 минут и т.п.). Просто минимум контактов и удаленная работа.

И мне с непривычки чувствуется недостаток кислорода.

Mahima

переименовалась:)
Там вон наше МОЗ в растерянности: заболеваемость стремительно снижается, инфекционные больницы пустеют, кислорода завались - и Буковель не помог, и грипп отказался совокупляться с коронавирусом, а они ж уже заказали вакцины на 20 миллионов человек. Чи на 22. То есть, на 60% населения. А если не учитывать детей, которых не прививают, то и все 80%.
А народ теперь прививаться не хочет. Зато как вопили вначале и постоянно, что меры недостаточные, надо жестче, и "откажитесь от кислорода, если без маски", и "социальная ответственность - спаси бабушку, надень маску".
Так вот МОЗ сейчас вас тоже призывает к социальной ответственности, и просит записаться добровольцами 60% населения, иначе они сами назначат, бо вакцину надо куда-то девать, если деньги уплочены. Да еще и наварить.
Поэтому МОЗ обещает вскоре создать прививочный штаб под руководством позитивного оптимиста Ляшка, а все желающие могут записаться в очередь.
Так вот я считаю, что, по-честному, сделать шаг вперед и записаться первыми должны те, кто разгонял истерику, кто запугивал людей, кто очень топил за карантин и "сиди дома", кто требовал всех запереть и отказаться от кислорода, кому очень нравилось всю жизнь ходить в масках и мешали люди на улицах, кто призывал изолировать детей "ради стариков", кто за дистанционное обучение, врачей в том числе, и те же врачи, которые пугали, что все умрут.
Это именно для вас закупили вакцину. Вас, бурно поддерживающих вот это все, и ненавидящих здравый смысл, еще весной было как раз 60% по стат. опросам.
Вы же привьетесь, правда? Чтоб отэто все поскорее закончилось. Вы же всегда заботились о других людях, пора и о себе позаботиться.

Orion

Созвездие
однако логика-то другая.. я за маски и изоляцию специально чтобы ничего лишнего в себя не вкалывать.. в том числе и лекарства от вируса наугад подобранные.. а раз вы хотите везде ходить и никого не заражать, вот вы и вкалывайте :)

Mahima

однако логика-то другая.. я за маски и изоляцию специально чтобы ничего лишнего в себя не вкалывать.. в том числе и лекарства от вируса наугад подобранные.. а раз вы хотите везде ходить и никого не заражать, вот вы и вкалывайте :)
и где тут логика? Хочешь защититься - вперед. За свой счет в кои-то веки есть возможность. Без апелляций к другим.
И если тут принудят, как к маскам и ограничениям, - будешь следовать принуждению и еще чмырить недовольных? Или переместишься уже здесь в стан недовольных? Все ж на благо всех, разве нет?

Orion

Созвездие
Хочешь защититься - вперед
ну так вот и защищаюсь - масками и изоляцией, нафига мне в себя что-то вкалывать? я ж не хожу по ресторанам и никого не заражаю.. а кто ходит и представляет из себя опасность пусть и вкалывает

Orion

Созвездие
Или переместишься уже здесь в стан недовольных?
что значит переместишься в стан недовольных? я и раньше не собиралась вкалывать в себя ничего и потом не буду.. я где была там и есть, никуда не перемещаясь..

Mahima

что значит переместишься в стан недовольных? я и раньше не собиралась вкалывать в себя ничего и потом не буду.. я где была там и есть, никуда не перемещаясь..
Масками довольна, считаешь, что принуждение - нормально. С вакцинацией почему другая точка зрения? Нет веры внезапно в правильность этой меры? Нуждаешься в принуждении? Примешь его без возмущения?

Mahima

ну так вот и защищаюсь - масками и изоляцией, нафига мне в себя что-то вкалывать? я ж не хожу по ресторанам и никого не заражаю.. а кто ходит и представляет из себя опасность пусть и вкалывает
опасность из себя представляет больной. Твоя защита масками была бы хороша, если бы не заставляли всех их носить. Но заставляют. С вечной темой о заботе о других, раз уж сами себе враги. Заставят и привиться. Потому что сказал А, скажут и Б. И никуда ты не денешься. Можешь привыкать к оправданиям типа коллективного иммунитета.

DSoul

Начинающая Ведунья
где-то читала, что в Великобритании начали пропаганду ношения 2 масок, т к это эффективнее, селебрити в инсте в 2х масках выкладываются.
я еще весной предлагала такой вариант, не послушали 😁

уже лайтово относятся к отсутствию маски, ничего не говорят нигде практически. Гиппо был монстром, но я перестала туда ходить, Евроопт редко когда спросит, но я извиняюсь и говорю, что в машине забыла, прокатывает.

На фоне забитых ресторанов в эти выходные требование надеть маску в магазине выглядит смешно просто. :)
На выезде из города в ресторанах немноголюдно, а в городе-мамдорогая

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Твоя защита масками была бы хороша, если бы не заставляли всех их носить. Но заставляют.
ну так вот именно.. кто не хочет носить маски, но хочет ходить по ресторанам пусть и вкалывает вакцину.. а то перевалили с больной головы на здоровую.. кто сидит дома, а выходя в люди носит маску еще и вакцину в себя вколите.. сфигли?

Лапа

Well-known member
Так это ж как раз логично, все время говорили про волнообразное течение болезни. Сейчас волна пошла на спад. Но мы ж не можем видеть наперед. Пройдет какое-то время, как раз достаточное для снижения бдительности, и снова здорово. Опять-таки, старт был весной, т.е. Нет данных о том, что думает ковид о морозах. У нас такой приличный пик был ноябрь-декабрь, равненько, когда было сыро и погано. Так что хрен его знает, что будет дальше.
Я кстати была против карантина,потому что нормальный карантин поди еще осуществи, а локдауны - это так, детский лепет. Но опять-таки даже без ковида, при распираторках скученность всяко хуже ограниченной загрузки закрытых помещений

и где тут логика? Хочешь защититься - вперед. За свой счет в кои-то веки есть возможность. Без апелляций к другим.
И если тут принудят, как к маскам и ограничениям, - будешь следовать принуждению и еще чмырить недовольных? Или переместишься уже здесь в стан недовольных? Все ж на благо всех, разве нет?
А ничего, что вакцине нет доверия? Странная логика: сравнение несравнимого. С какой стати желание изоляции приравнивают к желанию привиться незнамо чем? Это первое.
А второе - многие уже переболели и есть антитела, им тоже нет необходимости прививаться, по крайней мере сейчас.

Последнее редактирование:
Аналогично. Додумали за других, хотят ли они прививаться и потом удивляются, почему эти другие не вписываются в их фантазии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху