Коронавирус COVID-19 - 7 часть

• Автор темы Автор темы Coraline
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получила маски Uniqlo. Как по мне, ничего особенного в них нет. Может только, что 3 слоя и сидят неплохо. А дышать в аптечной голубой намного легче. Но я не эксперт. Я маски ношу очень непродолжительное время (в магазине 5 минут и т.п.). Просто минимум контактов и удаленная работа.

И мне с непривычки чувствуется недостаток кислорода.

Там вон наше МОЗ в растерянности: заболеваемость стремительно снижается, инфекционные больницы пустеют, кислорода завались - и Буковель не помог, и грипп отказался совокупляться с коронавирусом, а они ж уже заказали вакцины на 20 миллионов человек. Чи на 22. То есть, на 60% населения. А если не учитывать детей, которых не прививают, то и все 80%.
А народ теперь прививаться не хочет. Зато как вопили вначале и постоянно, что меры недостаточные, надо жестче, и "откажитесь от кислорода, если без маски", и "социальная ответственность - спаси бабушку, надень маску".
Так вот МОЗ сейчас вас тоже призывает к социальной ответственности, и просит записаться добровольцами 60% населения, иначе они сами назначат, бо вакцину надо куда-то девать, если деньги уплочены. Да еще и наварить.
Поэтому МОЗ обещает вскоре создать прививочный штаб под руководством позитивного оптимиста Ляшка, а все желающие могут записаться в очередь.
Так вот я считаю, что, по-честному, сделать шаг вперед и записаться первыми должны те, кто разгонял истерику, кто запугивал людей, кто очень топил за карантин и "сиди дома", кто требовал всех запереть и отказаться от кислорода, кому очень нравилось всю жизнь ходить в масках и мешали люди на улицах, кто призывал изолировать детей "ради стариков", кто за дистанционное обучение, врачей в том числе, и те же врачи, которые пугали, что все умрут.
Это именно для вас закупили вакцину. Вас, бурно поддерживающих вот это все, и ненавидящих здравый смысл, еще весной было как раз 60% по стат. опросам.
Вы же привьетесь, правда? Чтоб отэто все поскорее закончилось. Вы же всегда заботились о других людях, пора и о себе позаботиться.

однако логика-то другая.. я за маски и изоляцию специально чтобы ничего лишнего в себя не вкалывать.. в том числе и лекарства от вируса наугад подобранные.. а раз вы хотите везде ходить и никого не заражать, вот вы и вкалывайте :)

однако логика-то другая.. я за маски и изоляцию специально чтобы ничего лишнего в себя не вкалывать.. в том числе и лекарства от вируса наугад подобранные.. а раз вы хотите везде ходить и никого не заражать, вот вы и вкалывайте :)
и где тут логика? Хочешь защититься - вперед. За свой счет в кои-то веки есть возможность. Без апелляций к другим.
И если тут принудят, как к маскам и ограничениям, - будешь следовать принуждению и еще чмырить недовольных? Или переместишься уже здесь в стан недовольных? Все ж на благо всех, разве нет?

Хочешь защититься - вперед
ну так вот и защищаюсь - масками и изоляцией, нафига мне в себя что-то вкалывать? я ж не хожу по ресторанам и никого не заражаю.. а кто ходит и представляет из себя опасность пусть и вкалывает

Или переместишься уже здесь в стан недовольных?
что значит переместишься в стан недовольных? я и раньше не собиралась вкалывать в себя ничего и потом не буду.. я где была там и есть, никуда не перемещаясь..

что значит переместишься в стан недовольных? я и раньше не собиралась вкалывать в себя ничего и потом не буду.. я где была там и есть, никуда не перемещаясь..
Масками довольна, считаешь, что принуждение - нормально. С вакцинацией почему другая точка зрения? Нет веры внезапно в правильность этой меры? Нуждаешься в принуждении? Примешь его без возмущения?

ну так вот и защищаюсь - масками и изоляцией, нафига мне в себя что-то вкалывать? я ж не хожу по ресторанам и никого не заражаю.. а кто ходит и представляет из себя опасность пусть и вкалывает
опасность из себя представляет больной. Твоя защита масками была бы хороша, если бы не заставляли всех их носить. Но заставляют. С вечной темой о заботе о других, раз уж сами себе враги. Заставят и привиться. Потому что сказал А, скажут и Б. И никуда ты не денешься. Можешь привыкать к оправданиям типа коллективного иммунитета.

где-то читала, что в Великобритании начали пропаганду ношения 2 масок, т к это эффективнее, селебрити в инсте в 2х масках выкладываются.
я еще весной предлагала такой вариант, не послушали 😁

уже лайтово относятся к отсутствию маски, ничего не говорят нигде практически. Гиппо был монстром, но я перестала туда ходить, Евроопт редко когда спросит, но я извиняюсь и говорю, что в машине забыла, прокатывает.

На фоне забитых ресторанов в эти выходные требование надеть маску в магазине выглядит смешно просто. :)
На выезде из города в ресторанах немноголюдно, а в городе-мамдорогая

Последнее редактирование:
Твоя защита масками была бы хороша, если бы не заставляли всех их носить. Но заставляют.
ну так вот именно.. кто не хочет носить маски, но хочет ходить по ресторанам пусть и вкалывает вакцину.. а то перевалили с больной головы на здоровую.. кто сидит дома, а выходя в люди носит маску еще и вакцину в себя вколите.. сфигли?

Так это ж как раз логично, все время говорили про волнообразное течение болезни. Сейчас волна пошла на спад. Но мы ж не можем видеть наперед. Пройдет какое-то время, как раз достаточное для снижения бдительности, и снова здорово. Опять-таки, старт был весной, т.е. Нет данных о том, что думает ковид о морозах. У нас такой приличный пик был ноябрь-декабрь, равненько, когда было сыро и погано. Так что хрен его знает, что будет дальше.
Я кстати была против карантина,потому что нормальный карантин поди еще осуществи, а локдауны - это так, детский лепет. Но опять-таки даже без ковида, при распираторках скученность всяко хуже ограниченной загрузки закрытых помещений

и где тут логика? Хочешь защититься - вперед. За свой счет в кои-то веки есть возможность. Без апелляций к другим.
И если тут принудят, как к маскам и ограничениям, - будешь следовать принуждению и еще чмырить недовольных? Или переместишься уже здесь в стан недовольных? Все ж на благо всех, разве нет?
А ничего, что вакцине нет доверия? Странная логика: сравнение несравнимого. С какой стати желание изоляции приравнивают к желанию привиться незнамо чем? Это первое.
А второе - многие уже переболели и есть антитела, им тоже нет необходимости прививаться, по крайней мере сейчас.

Последнее редактирование:
Аналогично. Додумали за других, хотят ли они прививаться и потом удивляются, почему эти другие не вписываются в их фантазии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху