Не было. Свиной грипп только был. И птичий, вроде? не помню уже толком.
И тем не менее, сегодняшнюю истерику я считаю чрезмерной и во многом обусловленной раздуванием. И это становится все заметнее сейчас - когда заболеваемость начинает падать, информации стало больше, многое понятно, но градус поддерживать нужно.
Я за меру и здравый смысл.
Кстати, да. У меня тоже была потеря обоняния серьезная как-то давно. Я сочла это гриппом тогда. Но кто знает - анализов же никаких тогда не делали.
И местами у меня ощущение, что если бы сейчас массово не делали КТ нетяжелым больным, то и пневмонитов было бы в статистике в разы меньше. Люди просто болели бы ОРВИ, как обычно, и временное поражение легких проходило бы незамеченным.
Плюс уже не выделить в тяжелых случаях влияние соматики и неправильного лечения на протекание болезни. А это сильные факторы.
Безусловно, отрицать эпидемию глупо. Но и останавливать жизнь из-за нее на годы - тоже не вариант. Как и продолжать истерить, навязывая некие обязательные меры, без которых начинаются запреты и чуть ли не сегрегация.
В Польше, кстати, дорогущий госпиталь на стадионе так и остался невостребованным, по-моему. Несмотря на новые мутации и т.п. И вот тоже начинаю думать, что под марочку ковида Польша тупо хочет взять побольше денег от ЕС