Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
М+G+ одновременно могут выявляться довольно долго, месяцы. Это уже фаза выздоровления (стадия разрешения), как только стали появляться G. Это антитела, а не сам вирус.

Заразность определяется мазком, если он отрицательный, то считается, что человек вирус не выделяет. Это помимо установки, что через 21 день не заразен независимо от антител.

Patricia

Well-known member
У нас сегодня закончился 21 день. Обоим выписали на завтра анализы. При этом мужу закрыли больничный. Мне продлили до 8 августа. Сделали снимок, через месяц повторный. Результат снимка для них ожидаемый. Поствоспалительные какие-то процессы. По поводу КТ сказали, что раньше делали всем подряд и повторно тоже, сейчас склоняются к тому, что только по показаниям. Одно КТ как 20 рентгенов, большая и часто неоправданная нагрузка на организм

Patricia

Well-known member
Ещё мне сказали, что надо будет записаться к физиотерапевту для реабилитации, если соэ будет меньше 30. У меня горло не очень. Назначили противовирусное - Циклоферон. Ещё фурацилин для плосканий и гексализ для рассасывания.
По их протоколам повторный мазок не положен. Врач сказала, что официально после 21 дня мы считаемся незаразными и что нам никто не обязан делать мазок. При этом бывали случаи, когда человек выздоравливал, потом, допустим, через месяц дома ногу или ложился на операцию, ему брали мазок и он отказывался положительным. Они не понимают, как так может быть, но факт.
Мне нужно побольше гулять. И со слов врача, добиваться второго мазка не в моих интересах, потому что снова запрут на две недели, а мне нужно дышать.
Сказала не маяться дурью по поводу работы, потому что там в моем окружении могут быть люди бессимптомные и более заразные чем я

CTEPBA

drama queen off
Да, КТ нагрузка. Но у меня второе КТ показало, что после левосторонней пневмонии была правосторонняя. А два рентгена чистых оба раза. Плюс печень (если нормально делать, они не только про легкие пишут).

MamaPoliny

Well-known member
Ещё мне сказали, что надо будет записаться к физиотерапевту для реабилитации, если соэ будет меньше 30.

А если будет больше 30 куда идти?
У меня соэ 10 была при выписке из больницы. вообще анализы идеальные.
По поводу гулять...а я нормально ходить смогла дней пару назад. А так выходила поздно вечером и еле еле шла и было ощущение,что потолок на голове лежит и меня к земле давит.
Пару дней болели очень вены на ногах, прям ооочень. и пью же ксарелто..уж не знаю играет ли он роль или нет. Вообще пил ли кто?
И правое легкое мне побаливает иногда до сих пор...особенно вечером.
Какая тут работа...когда чувствую типо здоровая, а типо нет.

Patricia

Well-known member
Я угораю со статистики. У нас 550 болеющих. При приросте 170 в день

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Patricia, вы опять учитываете только дебет. а надо ж и кредит (выбывшие). выписали 294 человека. вот и убыль.

CTEPBA

drama queen off
Patricia, другая форма. Повезло )) Для меня все, что не горизонталь - очень тяжело.

MamaPoliny, у меня вместо Ксарелто был Фраксипарин и сейчас Эмоксипин, все инъекции в/м и в/в. Ощутимо помогали.

Patricia

Well-known member
CTEPBA, поправляйтесь вы уже наконец!
Кстати, у меня есть 5 ампул эмоксипина (годен до 01.22), упаковка сумамеда (6 капсул, до 12.20) и 7 капсул взрослого аугментина, свежекупленный, пакет не распечатан. Может, кому надо, отдам

Виталена

New member
Я угораю со статистики. У нас 550 болеющих. При приросте 170 в день

Patricia, вы опять учитываете только дебет. а надо ж и кредит (выбывшие). выписали 294 человека. вот и убыль.

при чем тут убыль? 550 болеющих при средней заболеваемости 170в сутки, допустим - это те, кто заболели за последние неполных четверо суток))). У остальных что, через пару дней чудодейственное исцеление наступило?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Виталена

New member
людей выписывают массово - это да. а в каком они состоянии, я ж не знаю.
выписывают больных из стационаров? даже если и так. то от этого они не становятся выздоровевшими, а продолжают болеть и лечатся из дома. Речь же не идет о 550 госпитализированных, а о болеющих. Ну никак не пляшут цифры

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а продолжают болеть и лечатся из дома.
т.е., для статистики они НЕАКТИВНЫЕ случаи. может им и в больничных листах пишут какую-нибудь хрень нековидную.
Виталена,
вам эти цифры для чего? для чего они государству - понятно. а простому нормальному земному человеку и раньше статистика нужна была для прицельного плевка на экран, а уж сейчас... если только для повозмущаться.

Виталена

New member
вам эти цифры для чего? для чего они государству - понятно. а простому нормальному земному человеку и раньше статистика нужна была для прицельного плевка на экран, а уж сейчас... если только для повозмущаться.
ну и правда - зачем нам вообще какие-то там цифры?))) посчитали умные люди, как надо - и малайцы

MamaPoliny

Well-known member
т.е., для статистики они НЕАКТИВНЫЕ случаи. может им и в больничных листах пишут какую-нибудь хрень нековидную.

Немного не так. Если по пцр тесту человек ковид+ то ему в больничном орви не пишут. Открывают больничный лист на 21 день и ты впрягаешься в процесс... У меня на руках 2 больничных. 1 от участкового врача, второй из больницы.
То есть кто идет в их статистику известно только им....если это только стационар то поверю,т.к. выписывают людей и мало кто идет условно завтра на работу. Меня выписали, а в выписке стоит жирным шрифтом: продолжает болеть. :prankster: спрашивается, а кого лешего вы больного выписали?!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, поправляйтесь вы уже наконец!

Спасибо ))
Формально я здорова, по ковиду у меня остаточное все. А вот дисфункциональные изменения АД и ЧСС - есть вариант, что надолго или навсегда. Просто если верить тому, что говорят, коррекция и подбор терапии осложняется у "дисметаболиков" (это меня так назвали :spiteful:).

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
М+G+ одновременно могут выявляться довольно долго, месяцы. Это уже фаза выздоровления (стадия разрешения), как только стали появляться G. Это антитела, а не сам вирус.

Заразность определяется мазком, если он отрицательный, то считается, что человек вирус не выделяет. Это помимо установки, что через 21 день не заразен независимо от антител.
Я болела в апреле (ковида мне не ставили, мазок был отрицательный). А в середине августа в поликлинике своей сдала тест на антитела. Были и М и Джи. Чере 4.5 месяца! Послали сдавать мазок - отрицательный. Сказали, что в крови долго может М оставаться, а показатель заразности - положительный мазок.
Я-то не поверила. Думала, что анализ перепутали крови или еще что. В понедельник сходила в Синэво сдала. Уже только Джи остались. Фух, выдохнула наконец. А то я уже в психа превратилась, очень боялась заболеть.

Patricia

Well-known member
Замерла в предвкушении... Заболело 183, а всего болеет 274. Такими темпами - и через пару дней поправившихся будет больше, чем диагностированных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху