Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Adelante, когда дышат в лицо - и я не люблю:))) но не из соображений опасности:)))
А поручни...ну а как в транспорте ездить не в сезон перчаток....я не умею за воздух держаться.

А дверные ручки и кнопки лифтов как? Деньги?

Adelante

New member
в транспорте отлично можно держаться сгибом локтя, коленями и проч частями тела:) в метро никогда не держусь. пока жива, не убилась :))) дверные ручки в офисе открываю локтем всю жизнь... Короче, вирус позволил мне выпустить на волю скрытое от всех:meeting:

Coraline

Jones
Вот честно, мне кажется, что у людей нет другой проблемы, как только разводить какую-то философию по поводу масок, ну вот правда. Какая-то прям теория заговора про запугивание и прочее. Как будто маски только что появились, а не всегда люди уберегали себя с помощью барьерных методов от вирусов. Китайцы и японцы, бедные, запуганные прям по жизни эти маски носят, и ничего, живут получше белорусов.

Нихрена тут такого нет. Хочешь - надел маску, не хочешь - снял.

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот ты извини, конечно, но ты как-то ведешь себя как Лу - вируса нет, чего надели намордники. Нечего постоянно вторгаться в чужое пространство и еще и навязывать людям, что то, что они делают, неправильно, а у тебя прям единственно верные представления о вирусах и бактериях. Не хочешь носить маску - не носи, но нечего подводить под это какую-то теорию запугиваний, что все, кто носят маску - прям дураки и ничего не понимают. А чесночную воду пить - прям верх разумности :))) Бред средневековый.

Реально, тема превращается просто в какие-то зауми по поводу ношения и не ношения масок. Не нравится - не носите. Но не додалбывайтесь к тем, кто носит и не навязывайте этим людям какие-то свои глубинные комплексы, это очень заметно.

Отпишусь, пользы 0, одни стенания по поводу того, как тяжело дышать в маске. На ИВЛ еще тяжелее дышать.

Mahima

вируса нет, чего надели намордники.
совсем не так я себя веду.
Нечего постоянно вторгаться в чужое пространство и еще и навязывать людям, что то, что они делают, неправильно,
это читать просто капец как странно. Это я вторгаюсь. Словами своими на форуме:))) а приказами в мое плюс такими же словами на форуме не вторгаются:) Ну ладно, че уж...
все, кто носят маску - прям дураки и ничего не понимают.
если они ее носят только из-за принуждения - ну...как-то так, да...подчиняются по самым разным причинам, не более. Потому что тот, кто реально верит в ее эффективность, носил ее и без принуждения.
А чесночную воду пить - прям верх разумности Бред средневековый.
ага. И горчичники, и вообще. Не спеши с выводами. И попей;) до кучи к маске не помешает.
Не нравится - не носите. Но не додалбывайтесь к тем, кто носит и не навязывайте этим людям какие-то свои глубинные комплексы, это очень заметно.
ой, ну чесслово....не нравится - не читай. Это проще, чем мне не носить маску в условиях обязательности. Все в твоих руках. И нечего меня стыдить. Пишу что считаю нужным. И не стенаю совсем.
Короче, вирус позволил мне выпустить на волю скрытое от всех
точно:) не, я так не хочу. И не считаю это нормой, сорри. И это не значит, что норма для меня - сморкаться в кулачок или в чужие сопли влезать без брезгливости:) это я на всякий случай уточняю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
в транспорте отлично можно держаться сгибом локтя, коленями и проч частями тела в метро никогда не держусь. пока жива, не убилась дверные ручки в офисе открываю локтем всю жизнь... Короче, вирус позволил мне выпустить на волю скрытое от всех
:) и я
а еще по лестнице хожу и за поручни не держусь:)

Mahima

Вопрос о необходимости использования лекарств, препятствующих образованию тромбов, встал очень рано. В медицинской практике различают антиагреганты – препараты, препятствующие активации и агрегации («склеиванию») тромбоцитов, и антикоагулянты – препараты, снижающие активность свертывающих факторов крови. На данный момент куда больше известно об использовании антикоагулянтов у госпитализированных больных с COVID-19, но при этом вопросов об эффективности и целесообразности этих лекарств осталось очень много.

Вопросов о необходимости и эффективности антиагрегантов и антикоагулянтов на амбулаторной стадии еще больше. К сожалению, каких-либо достоверных данных за месяцы пандемии так и не собралось. Аспирин рассматривали в ретроспективном когортном исследовании госпитализированных пациентов, которые принимали его в течение 7 дней до госпитализации или же получили его в больнице. По сравнению с остальными пациентами, в небольшой когорте с аспирином наблюдалось меньше пациентов, которым понадобилась инвазивная вентиляция и лечение в ОРИТ. Поскольку большинство из них принимали аспирин до госпитализации по показаниям, ничего общего не имеющим с коронавирусом, то из исследования можно смело сделать заключение, что аспирин в низкой дозе стоит продолжать тем, кто уже его принимает. Прием аспирина на данный момент не может быть рекомендован для лечения COVID как на амбулаторной стадии, так и при госпитализации.

https://theins.ru/obshestvo/236784?...-ibuprofen-opasen-pri-co&utm_content=45193643

Там же есть и про витамины Д, С и цинк, а также о температуре.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Когда начинают говорить о масках в контексте ущемления свобод, мне странно

DSoul

Начинающая Ведунья
а так вот я поэтому за маски:)
не то , чтобы я верю в их эффективность.
Так вы и до ковида в маске в транспорте были?
Шоб не дышали в лицо.

И по лестнице я никогда не держалась за поручни. Зачем? Я так понимаю, что они для тех, кому держаться необходимо при ходьбе

Сегодня прогулялась по Замку, никто меня не выставил без маски за дверь :)

CTEPBA

drama queen off
Mahima, кто писал - научных публикаций нормальных явно не читает. А может читает, но не понимает написанное. Языковой барьер или еще что...

Mahima

Ага, не рекомендован, но почему-то назначают.
ну...если работать 304 часа в месяц, то когда вообще вникать в какие-либо рекомендации. И хочется ли вообще:( и есть ли силы на это в принципе.

Mahima

CTEPBA, ну ясное дело....
Автор:
Таня Мельник
доктор медицины, доцент кафедры медицины Миннесотского университета

He_len

сам себе дизайнер
Бррр, сходили сдали на антитела в поликлинику, результат завтра. сто раз пожалела, что пошли в поликлинику. Лучше бы 32 рубля заплатила в Синево, хоть там двое рабочих дней ждать... А то проходишь мимо роты чихающих, кашляющих , хоть в масках, но в душном корридоре, брррр, зайти можно здоровым, а выйти.. Тем, кто просто на антитела провериться хочет без симптомов, не советую)

He_len

сам себе дизайнер
гэта яны так на ўсялякі выпадак пішуць. Па факце, калі раніцаю здаў - вынік вечарам. Вечарам здаў - вынік +- абед наступнага дня.
ааа))) жаль, что не знала. Я прикинула, что если сегодня пятница, то плюс выходные, плюс пн) А в поликлинике сутки обещали)
Ладно, надеюсь пронесет))) и если кому-то пригодится эта информация..

Торопыжка

New member
Сегодня прогулялась по Замку, никто меня не выставил без маски за дверь
Я верю, что маска защищает - хоть на 20%, 10%, 0.5%. А вдруг, эти 0.5 - именно мой шанс не подхватить?
И не понимаю людей, которые не носят маски принципиально. Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Вы знаете на 100%, что маска бесполезна? Нет, конечно. Так носите на всякий случай. О себе не заботитесь, так подумайте о других. Впрочем, извиняйте, не по адресу, чёта я ...
Плохо, что не выгоняют из замков, из дворцов и т.д. Надеюсь, что скоро это будет.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Я очень не люблю маски, но я верю, что они защищают. Я четыре часа провела в протой медицинской маске в приемнике больницы, где вокруг было 90% людей с ковид, и не заболела. В транспорте и магазинах сейчас намного приятнее и спокойнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху