К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 - 7 часть

• Автор темы Автор темы Coraline
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, это в альтернативку писать надо, там про тмин висит уже :) вообще он просто бомба....

Не все кто болеет заходят в альтернативную медицину

Не все, кто болеют, и в тему херба заглядывают, а там тоже клондайк инфы и средств. Мой топчик в восстановлении - это. энзимные комплексы по восстановлению респираторных функций, за 2 недели ушла одышка, а я думала, неск месяцев пыхать буду.
Не было бы херба, пила бы барсучий жир, он для меня открытие года.

А еще было исследование по поводу позитивного влияния кетогенной диенты на протекание ковид и даже на цитокиновый шторм.

christy, а барсучий жир в капсулах который?. В прошлом году после бронхита ребенку давала, но как-то наверное неграмотно. Там надо очень много капсул на один прием. Так?

christy, это не тема херба, а альтернативной медицины. Всё равно потом туда перенесут сообщения.
Кто не рассматривает вариант нетрадиционного лечения, даже и не подумает искать эту ветку, и наоборот

Рецепт с мёдом неоднозначный. 1 г мёда на кг массы тела - это такая ощутимая доза даже для 50-килограммовой дюймовочки. А для людей с более высоким весом и подавно. Если даже неделю так попринимать - может хорошо так на уровне сахара сказаться, особенно если у человека есть с этим проблемы.

christy, а барсучий жир в капсулах который?. В прошлом году после бронхита ребенку давала, но как-то наверное неграмотно. Там надо очень много капсул на один прием. Так?

Я себе в жидком видео купила, нормально пьется, не противный и всего одна чайная ложка.
Но чтоб до эффекта, пока хочется верить. Кашля нет, отдышки нет, просто тянет правое легкое длительный период.

Народ расскажите про тест. Если он будет положительный у одного из членов семьи, то все остальные что в плен садятся на 10 дней? Или всем делают тест и они свободны если тест отрицательный?

то все остальные что в плен садятся на 10 дней?
сейчас все свободны по закону
а по совести уже как сам решит
контактам только симптомным сделают тест и то вряд ли. если только вы будете звонить настаивать, подадут данные в санстанцию, она рассмотрит , может перезвонит , посчитает сколько прошло дней и упс.. уже прошло 10 -- ну тогда не поедем делать тест, только галочку поставим , что отследили контакты.

я вот думаю.. наверняка уже есть предприятия, где по бухгалтерии ФСЗН ушел в минус. В смысле к возврату...Хотя... Если 35% от фонда зп, может и вряд ли.

Все решается сейчас индивидуально. Мы с сегодняшнего дня пошли в школу, класс сидел на изоляции со среды до понедельника (вкл.) Выборочно детям делали тесты, в каком количестве я не знаю. Из взятых тестов 2 оказалось ковида.
Мама одного мальчика рассказала,что анализы узнали вчера. Позвонили из поликлиники детской к старшей девочке придут сегодня брать тест.
Родители должны оставаться дома, будут ли брать тесты или нет пока неизвестно. Наверное за сегодня решат.

Народ расскажите про тест. Если он будет положительный у одного из членов семьи, то все остальные что в плен садятся на 10 дней? Или всем делают тест и они свободны если тест отрицательный?

нет, принудительно уже никого не садят на изоляцию, чтоб ее выбить, надо ооочень постараться)

Все решается сейчас индивидуально.
Ёсць пастанова: бессімптомным кантактам аналізы не бяруць. Наўрад ці камусьці з дактароў ахвота браць на сябе адказнасць за адваротнае. Але кантактам заўжды можна схлусіць, што сімптомы ёсць, калі сумленне дазваляе. Думаю, гэтым і тлумачыцца так званае "індывідуальна".

Ёсць пастанова: бессімптомным кантактам аналізы не бяруць. Наўрад ці камусьці з дактароў ахвота браць на сябе адказнасць за адваротнае. Але кантактам заўжды можна схлусіць, што сімптомы ёсць, калі сумленне дазваляе. Думаю, гэтым і тлумачыцца так званае "індывідуальна".

Детям из одной семьи видимо берут и без симптомов.
И в классе у сына тесты брали не обязательно у соседей по парте, а рандомно выбирали детей...может жалобы были до карантина. В справке было написано: контакт 1 уровня.

не.
асабісты досвед, калі што.

п.с. хаця можа рэч ва ўзросце. Можа да 10 ці калькі там год бяруць? Мае старэйшыя.

У ребенка сегодня приедут возьмут, девочке 11 лет...у брата ковид.

Не помню от какой даты постановление, у соседки мазок брали 9 ноября, визуально у здорового мужа 13 ноября, у детей (7,12 лет) 16 ноября. Она только вышла на работу вчера, муж еще сидит с ковидом дома, болеет.

Каждый на местах эти постановления трактует,как хочет.

И в классе у сына тесты брали не обязательно у соседей по парте, а рандомно выбирали детей...может жалобы были до карантина. В справке было написано: контакт 1 уровня.
у ребенка в классе уже больше 5 плюсиков, контактами никого не сделали, не брали ни у кого. Некоторые родители со скандалами выбивали детям анализы, указывая их как контактов

У ребенка сегодня приедут возьмут, девочке 11 лет...у брата ковид.

Не помню от какой даты постановление, у соседки мазок брали 9 ноября, визуально у здорового мужа 13 ноября, у детей (7,12 лет) 16 ноября. Она только вышла на работу вчера, муж еще сидит с ковидом дома, болеет.
ну бачыце, у вашай Беларусі з кавідам не так усё і кепска.)
У маёй усё сільна горш. Маме з ПЦР+ так і не пазванілі ні з ПК, ні з СЭС. Хаця дома тата адпаведнага ўзроста і была на вакацыях цэлы тыдзень ўнучка.
Нам з плюсамі ўсіх відаў з СЭС не званілі ні разу. Мужу, праўда, пазванілі з ПК пасля аналіза ў сінево. Праз тыдзень.) І прапанавалі, калі ён хоча :) , прыйсці да доктара і можа быць ён назначыць яму ПЦР. Прыйсці да доктара - гэта адсядзець 2-3 гадзіны ў жывой чарзе, з канцэнтрацыяй людзей калі няма дзе стаць, не толькі сесці, і здохнуць там ад недахопу банальнага паветра. Ладна, не здохнуць - для пачатку страціць прытомнасць. З татам маім так і здарылася, да слова.
А майму дзіцю без сімптомаў (ну...амаль, скардзілася, што хочацца на ўздохе кашляць) не тое, што аналіз не ўзялі, нават паслухаць і сатурацыю памераць адмовіліся, калі прыехалі на агляд дзіцяці ўжо з пацверджаным ПЦР+.

Што да пастаноў. Не ведаю, як можна іх па-рознаму трактаваць. Напісаны яны цалкам празрыста:
14.2. Лабораторному обследованию на инфекцию COVID-19
подлежат:
Контактам I уровня без симптомов острой респираторной инфекции лабораторное исследование не проводится. Закрытие листка нетрудоспособности на 10 день с даты последнего контакта.
Koнтактам I уровня с симптомами острой респираторной инфекции выполняется ПЦР исследование на 7 день или тест серологической диагностики на 9 день с даты последнего контакта...

https://drive.google.com/file/d/1-0njxgMKBRVgsu4Cz3-3q5B_KlrINiER/view

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху