Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, это в альтернативку писать надо, там про тмин висит уже :) вообще он просто бомба....

christy

Well-known member
Не все, кто болеют, и в тему херба заглядывают, а там тоже клондайк инфы и средств. Мой топчик в восстановлении - это. энзимные комплексы по восстановлению респираторных функций, за 2 недели ушла одышка, а я думала, неск месяцев пыхать буду.
Не было бы херба, пила бы барсучий жир, он для меня открытие года.

Mahima

переименовалась:)
А еще было исследование по поводу позитивного влияния кетогенной диенты на протекание ковид и даже на цитокиновый шторм.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
christy, а барсучий жир в капсулах который?. В прошлом году после бронхита ребенку давала, но как-то наверное неграмотно. Там надо очень много капсул на один прием. Так?

DSoul

Начинающая Ведунья
christy, это не тема херба, а альтернативной медицины. Всё равно потом туда перенесут сообщения.
Кто не рассматривает вариант нетрадиционного лечения, даже и не подумает искать эту ветку, и наоборот

Рецепт с мёдом неоднозначный. 1 г мёда на кг массы тела - это такая ощутимая доза даже для 50-килограммовой дюймовочки. А для людей с более высоким весом и подавно. Если даже неделю так попринимать - может хорошо так на уровне сахара сказаться, особенно если у человека есть с этим проблемы.

MamaPoliny

Well-known member
christy, а барсучий жир в капсулах который?. В прошлом году после бронхита ребенку давала, но как-то наверное неграмотно. Там надо очень много капсул на один прием. Так?

Я себе в жидком видео купила, нормально пьется, не противный и всего одна чайная ложка.
Но чтоб до эффекта, пока хочется верить. Кашля нет, отдышки нет, просто тянет правое легкое длительный период.

birch

Well-known member
Народ расскажите про тест. Если он будет положительный у одного из членов семьи, то все остальные что в плен садятся на 10 дней? Или всем делают тест и они свободны если тест отрицательный?

ТиЛи

то все остальные что в плен садятся на 10 дней?
сейчас все свободны по закону
а по совести уже как сам решит
контактам только симптомным сделают тест и то вряд ли. если только вы будете звонить настаивать, подадут данные в санстанцию, она рассмотрит , может перезвонит , посчитает сколько прошло дней и упс.. уже прошло 10 -- ну тогда не поедем делать тест, только галочку поставим , что отследили контакты.

ТиЛи

я вот думаю.. наверняка уже есть предприятия, где по бухгалтерии ФСЗН ушел в минус. В смысле к возврату...Хотя... Если 35% от фонда зп, может и вряд ли.

MamaPoliny

Well-known member
Все решается сейчас индивидуально. Мы с сегодняшнего дня пошли в школу, класс сидел на изоляции со среды до понедельника (вкл.) Выборочно детям делали тесты, в каком количестве я не знаю. Из взятых тестов 2 оказалось ковида.
Мама одного мальчика рассказала,что анализы узнали вчера. Позвонили из поликлиники детской к старшей девочке придут сегодня брать тест.
Родители должны оставаться дома, будут ли брать тесты или нет пока неизвестно. Наверное за сегодня решат.

Samum

Эгрегор
Народ расскажите про тест. Если он будет положительный у одного из членов семьи, то все остальные что в плен садятся на 10 дней? Или всем делают тест и они свободны если тест отрицательный?

нет, принудительно уже никого не садят на изоляцию, чтоб ее выбить, надо ооочень постараться)

k_ja_ra

Well-known member
Все решается сейчас индивидуально.
Ёсць пастанова: бессімптомным кантактам аналізы не бяруць. Наўрад ці камусьці з дактароў ахвота браць на сябе адказнасць за адваротнае. Але кантактам заўжды можна схлусіць, што сімптомы ёсць, калі сумленне дазваляе. Думаю, гэтым і тлумачыцца так званае "індывідуальна".

MamaPoliny

Well-known member
Ёсць пастанова: бессімптомным кантактам аналізы не бяруць. Наўрад ці камусьці з дактароў ахвота браць на сябе адказнасць за адваротнае. Але кантактам заўжды можна схлусіць, што сімптомы ёсць, калі сумленне дазваляе. Думаю, гэтым і тлумачыцца так званае "індывідуальна".

Детям из одной семьи видимо берут и без симптомов.
И в классе у сына тесты брали не обязательно у соседей по парте, а рандомно выбирали детей...может жалобы были до карантина. В справке было написано: контакт 1 уровня.

MamaPoliny

Well-known member
не.
асабісты досвед, калі што.

п.с. хаця можа рэч ва ўзросце. Можа да 10 ці калькі там год бяруць? Мае старэйшыя.

У ребенка сегодня приедут возьмут, девочке 11 лет...у брата ковид.

Не помню от какой даты постановление, у соседки мазок брали 9 ноября, визуально у здорового мужа 13 ноября, у детей (7,12 лет) 16 ноября. Она только вышла на работу вчера, муж еще сидит с ковидом дома, болеет.

Каждый на местах эти постановления трактует,как хочет.

Samum

Эгрегор
И в классе у сына тесты брали не обязательно у соседей по парте, а рандомно выбирали детей...может жалобы были до карантина. В справке было написано: контакт 1 уровня.
у ребенка в классе уже больше 5 плюсиков, контактами никого не сделали, не брали ни у кого. Некоторые родители со скандалами выбивали детям анализы, указывая их как контактов

k_ja_ra

Well-known member
У ребенка сегодня приедут возьмут, девочке 11 лет...у брата ковид.

Не помню от какой даты постановление, у соседки мазок брали 9 ноября, визуально у здорового мужа 13 ноября, у детей (7,12 лет) 16 ноября. Она только вышла на работу вчера, муж еще сидит с ковидом дома, болеет.
ну бачыце, у вашай Беларусі з кавідам не так усё і кепска.)
У маёй усё сільна горш. Маме з ПЦР+ так і не пазванілі ні з ПК, ні з СЭС. Хаця дома тата адпаведнага ўзроста і была на вакацыях цэлы тыдзень ўнучка.
Нам з плюсамі ўсіх відаў з СЭС не званілі ні разу. Мужу, праўда, пазванілі з ПК пасля аналіза ў сінево. Праз тыдзень.) І прапанавалі, калі ён хоча :) , прыйсці да доктара і можа быць ён назначыць яму ПЦР. Прыйсці да доктара - гэта адсядзець 2-3 гадзіны ў жывой чарзе, з канцэнтрацыяй людзей калі няма дзе стаць, не толькі сесці, і здохнуць там ад недахопу банальнага паветра. Ладна, не здохнуць - для пачатку страціць прытомнасць. З татам маім так і здарылася, да слова.
А майму дзіцю без сімптомаў (ну...амаль, скардзілася, што хочацца на ўздохе кашляць) не тое, што аналіз не ўзялі, нават паслухаць і сатурацыю памераць адмовіліся, калі прыехалі на агляд дзіцяці ўжо з пацверджаным ПЦР+.

Што да пастаноў. Не ведаю, як можна іх па-рознаму трактаваць. Напісаны яны цалкам празрыста:
14.2. Лабораторному обследованию на инфекцию COVID-19
подлежат:
Контактам I уровня без симптомов острой респираторной инфекции лабораторное исследование не проводится. Закрытие листка нетрудоспособности на 10 день с даты последнего контакта.
Koнтактам I уровня с симптомами острой респираторной инфекции выполняется ПЦР исследование на 7 день или тест серологической диагностики на 9 день с даты последнего контакта...

https://drive.google.com/file/d/1-0njxgMKBRVgsu4Cz3-3q5B_KlrINiER/view

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху