Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Вообще интересно было бы протестировать население. Довольно много людей - с их слов - уже переболели сами, их семьи, коллеги на работе.
На Гомсельмаше, к примеру, болели цехами.

Родственница работает в онкодиспансере - переболела в июне, сказала, что из всего коллектива она замыкающая, держалась до последнего. С пневмонией, но без температуры. Муж ее не заразился, ребенок переболел легко.

Orion

Созвездие
456123, наши родственники в гомеле переболели.. при чем всех как одного отфутболили без анализов на ковид болеть дома.. они по знакомству сами пошли сделали кт и у всех пневмония и в больничку.. одного быстро выписали, а вторую долго лечили, вот еще только очухивается

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вообще интересно было бы протестировать население.
так сейчас же доступно, иди и тестируйся...
я тоже считаю, что переболела, на тестирование от работы записалась, если покажет отсутствие антител - значит некачественный тест, о так! :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
По статистике поговорю с подругой как вернётся с отдыха. Мы давнова-то уже не говорили про ковид

Mahima

переименовалась:)
Кстати, в самой парикмахерской никто не заболел. Никаких там особых техник безопасности я не наблюдала. Маски носили на бороде, потому что невозможно в них целый день было. Ну антисептики стояли. Перчатки только администратор одевает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас публикуют достаточно подробную статистику, включая цепочки распространения. И вот они очень схожи с теорией, что не все болеющие ковидом одинаково заразны, даже если одинаково активны,
Очень по похоже, что у кого-то «агрессивная» форма и он прямо таки сеет заразу. А другие нет

Solar

Well-known member
Кстати, в самой парикмахерской никто не заболел. Никаких там особых техник безопасности я не наблюдала. Маски носили на бороде, потому что невозможно в них целый день было. Ну антисептики стояли. Перчатки только администратор одевает.
У моего парикмахера переболели всей парикмахерской в самом начале, в марте. Двое с больничными и тяжело. Остальные в лёгкой форме, без больничного. В том числе и моя парикмахер.

Mahima

Очень по похоже, что у кого-то «агрессивная» форма и он прямо таки сеет заразу.
и фигли поймешь. Все та же парикмахер рассказала, что в нашем доме ее клиент переболел аццки тяжело. Полтора месяца в больнице, чуть откачали. А жена и двое детей - бессимптомно. Видимо, антитела все же были, а вот проявлений никаких.
И вот что это значит? Что вирус, поразивший мужа, не агрессивен? Или агрессивен не для всех?

И-ра

New member
И вот что это значит? Что вирус, поразивший мужа, не агрессивен? Или агрессивен не для всех?
Так и гриппом, (ротавирусом, ветрянкой) в семье/классе/коллективе все заболевшие в одно время болеют по-разному

Mahima

И-ра, ветрянкой как раз болеют ну практически все неболевшие и практически одинаково. Разброса симптомов сильного нет. Вот это я понимаю заразность. А не жили в одной семье, папа в больнице помирает, а вся семья в ус не дует.

ОляОлина

Active member
не совсем понятно....кто они по специальности?
Я не в оправдание ничего...Но врач - это человек, априори работающий в эпицентре всяческих болезней. Не все специальности, конечно, но тем не менее это тесное общение с нездоровыми людьми с куда бОльшей частотой, нежели в иных профессиях. Плюс само место работы тоже не образчик чистоты от заразы всякой. И соответствующие риски, разве нет?

ожидаемо:((( свинство вечное.
Умерла санитарка, 40 лет. Это что-то меняет?
В реанимации были медсестра и врач. Остальные болели менее тяжко, но с пневмониями.

Нам тоже удаленку продлили.. до конца октября :)
Завидую белой завистью! Мы уже два месяца в офисе по стандартному нашему графику: пн-пт с 9 до 18. Правда летом без обеда попросились, так что до пяти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ОляОлина, ничего не меняет, умер человек, который при работе в других условиях вероятно не умер бы в таком возрасте.
но смерть на производстве - это совсем не редкость. я в курсе только энергетики, тут умирают чуть ли не раз в неделю. бывает, что виноваты третьи лица (недавно послали двух рабочих демонтировать развалившуюся подстанцию, а она под напряжением. как оказалось.) бывает, что не там стоял не в ту секунду. бывает, что приплохело, нашли мёртвым в туалете. и нестарые все, и ТБ знают, и СИЗы используют. специфика медицины такова, что в эпидемию смертность среди персонала будет выше именно из-за болезни. их не током на подстанции поражает, их ковид поражает. закономерно. но жалко и рабочих, и санитарок, всех.

Orion

Созвездие
на АТ да, доступно. На ковид запись почти на весь август уже. Но можно вклиниться, если кто-то не пришел.
Как можно создать очередь на ковид? :) кто-то заранее планирует заболеть через месяц? :) да и чего ждать очереди на ковид если на ат можно с тем же успехом, там же антитела проверяют и те что при активной форме

кто-то заранее планирует заболеть через месяц?
ну я на вас прям удивляюсь. Вы не в курсе, что для выезда в некоторые (почти все) страны за рубеж, нужна справка о тесте на ковид? И кстати очень жаль, что справка на антитела им не подходит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я про другой вид агрессии: агрессивное выделение вируса в среду. Была статья, что из всех заболевших только 20 % выделяют вирус активно и очень активно. Это как с тем мужиками, которые заразили по 1500-2000 человек. И это не зависит от того, как сильно они сами болеют. И даже не от момента болезни. Скорее какая-то особенность. Может потом это опровергнут или, наоборот, объяснят

CTEPBA

drama queen off
ОБС - то бишь данные от парикмахера, у когорого стригутся сведущие люди
Ситуация устаканилась. Тяжелых меньше.
Верить или нет - низнаю

Изнутри от медиков несколько другая информация.

Mahima

Умерла санитарка, 40 лет. Это что-то меняет?
В реанимации были медсестра и врач. Остальные болели менее тяжко, но с пневмониями.

Никто, выбирая работу, не хочет умереть. Ни пожарник, ни милиционер, ни врач.
Но я надеюсь, люди все же отдают себе отчет в том, какие профессии несут больше проф.риска, а какие меньше.
Это жизнь. Всегда надеешься, что обойдет нас и эпидемия, и война. Но все может быть. И понятно, что под ударом те, кто конкретную опасность встречает первым и основным - в зависимости от профессии.

Добавлено через 1 минуту
Изнутри от медиков несколько другая информация.

Ну это тоже от медиков как бы...
Больницы сейчас переполнены? Непрофильные вернулись в обычный режим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху