Значит, кому как повезет. По факту я всё равно выяснила, где заразилась (на работе), но меня там в контакты не включили.
Что интересно, из всех моих контактов позвонили только одной девочке, которая живет в общежитии. Она уже успела уехать к родителям. Так вот ее там тоже нашли, дали больничный и завтра возьмут уже тест на антитела.
Мама моя, когда мы заболели, тоже пошла в поликлинику, не дожидаясь, что ей позвонят (я ее данные в СЭС подавала). Сначала вроде сказали, что не положено. Но потом взяли тест. После отрицательного результата звонили узнавать, как она себя чувствует., спросили, соблюдает ли самоизоляцию, она ответила, что ей такого не говорили. Спросили тогда, носит ли она маску. Она сказала, что везде ходит в маске и перчатках. Сказали, мол, ладно ходите.
Дочке когда брали мазок, мы подписали самоизоляцию. Был отрицательный мазок. Самоизоляцию насчитали не с момента ее болезни, а со дня, когда нам объявили наш положительный результат. Совсем уже странно. Но ладно. В следующую пятницу возьмут у нее тест, но поскольку первый был отрицательный, получается с субботы она уже тоже может гулять.
Как я поняла, у нас изоляция 21 день, потом мы считаемся незаразными даже при положительном мазке. А если на 14 день тест покажет отрицательно, то нас раньше выпустят