Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
eva-78, как объяснила инфекционист, когда речь уже о госпитализации пошла, их весной наказали за отрицательные тесты, которые делали по симптоматике.

Elenochka

Active member
Юлллса, так белавіа пакуль і не лятае
Папярэдне - з 1.10 пачне.
UPD З'явілася інфа, што тэст патрэбны.
Подскажите пожалуйста, а этот тест можно просто сделать и везти с собой результаты? Или нужна определенная форма справки? И у кого это вообще уточнить можно.
30 сентября белавиа уже летит

Shokoladka

Well-known member
Подскажите пожалуйста, а этот тест можно просто сделать и везти с собой результаты? Или нужна определенная форма справки? И у кого это вообще уточнить можно.

Нужна определённая форма. Для поездки можно сдать в:
Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья;
РНПЦ эпидемиологии и микробиологии;
МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии;
Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

Если не в Минске, то в областных центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
На тест надо заранее записываться и предъявить заявление, две копии паспорта, копию билета или другого документа, который подтверждает выезд, оплату.

Нужен тест ПЦР. В Минске еще вдобавок к вышеперечисленным можно сдать и в областном ЦГЭ.

Nadezhda_S

Well-known member
Меня тоже задолбали медицинские маски (тканевым не доверяю), заказала японские Uniqlo, типа, на лице почти не ощущаются, но какие-то надежные и многоразовые.. Посмотрим :) Но вот вычухаюсь, пойду сдам на антитела. Интересно. Хотя все равно надо продолжать носить, даже если есть антитела - с моим везением я и второй раз могу заразиться :))))) Плюс грипп тоже никто не отменял :)
А расскажите поподробнее, пожалуйста, про маски. Я пыталась погуглить и нашла только маски Airism от Uniqlo. Это о них речь? Дети стонут уже от масок, мы их столько разных перепробовали. Очень трудно весь день в школе высидеть. Если это про эти маски, я бы их купила. Или это какие-то другие?

MamaPoliny

Well-known member
А расскажите поподробнее, пожалуйста, про маски. Я пыталась погуглить и нашла только маски Airism от Uniqlo. Это о них речь? Дети стонут уже от масок, мы их столько разных перепробовали. Очень трудно весь день в школе высидеть. Если это про эти маски, я бы их купила. Или это какие-то другие?

А кроме ваших детей другие в классе маски носят и дети сидят по одному? Если нет смысла их носить не вижу.

Я уже вышла на работу...по итогу темпа держалась ровно 4 недели, бросание в жар, оочень сильная потливость. Теперь из побочки остались неприятные ощущения в области спины на уровне легких, особенно правая сторона тянет, когда долго стою. После активностей есть небольшая отдышка..глубоко хочется вдохнуть.
Мама тянет в Египет, мол легкие, жара...польза, а мне +30 никак. вот было бы весь год +20 самое то, гадского ноября вот совсем не жду.

Marina1969

Well-known member
Девушки, еще раз спасите-помогите, пожалуйста! Деть летит в Берлин. Нужна справка об отсутствиии коронавируса. Не уточняется какая, видимо, любая. Действительна 48 часов. Она же может сдать тест на антитела в любой лаборатории? И может вдруг, кто сталкивалсая, справка нужна на английскойм. Переводить у нотариуса или как?

Marina1969, знаю, что те справки, которые пцр (список медучреждений выше), сразу идут на 2 языках, русском и англ. Можно еще для верности в конкретном учреждении по телефону уточнить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Marina1969, наколькі я ў тэме, патрэбны менавіта мазок пцр, а не тэст на антыцелы

Shokoladka

Well-known member
Marina1969, на английском нужна справка, летел месяц назад знакомый и делал на английском

Coraline

Jones
Nadezhda_S, Я вам в ЛС брошу аккаунт девушки из Японии, у которой я заказывала, вы у нее все уточните.

Добрый вечер в темку. Нужна консультация. В выходные я потемпературила немножко (37.3-37.5), сейчас огурцом, но запахи не чувствую уже три дня. Может, в синэво тест сдать? А какой тест нужно для определения именно болезни? Сколько примерно ждать результатов?

CTEPBA

drama queen off
Анна Романова, на первой неделе тест на антитела может ничего не показать, мазок только если. А потом - наоборот, мазок может уже не показать.

DSoul

Начинающая Ведунья
а вот эти врачи меня удивляют. Ну да, люди везде ищут выгоду и врачи тоже
мы все работаем "за колбасу"
или есть такие, кто за "спасибо" ?

вот сегодня довелось проехать 5 остановок на общественном транспорте: как селедки в бочке :) прекрасный молодой человек поджимал меня сзади к другому спереди :))) в масках пару человек. Так если такое происходило всё лето, то как еще не лопнули больницы от ковидных? Пандемия ?? эээээ. мдаааа.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху