Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
RbIgik, вы просто герой, так ходить три дня и добиваться мазка. У меня ребенок тоже говорил нюх пропал, я сразу представила вот это все и поняла, что нет ни времени ни сил на все эти хождения. Разрешила 2 дня посидеть дома, потом выходные и потопал в школу. У меня вообще было подозрение, что симулирует, т. к. многие классы закрывали на карантин, а их все никак.
С младшим в саду закрыли группу на карантин и ни у кого не выявили короновирус по мазку. Что странно конечно, учитывая что дети все переболели похоже. Может уже мазок уже поздно сдавать было, надо было кровь.

Patricia

Well-known member
Инязу поручили разработать материалы для дистанционного обучения на третью четверть. Выводы делайте сами

Chadha

Well-known member
Брат мой болеет. Пневмония, по крови короновирус. Дома. Они с женой на карантине. Жене сделали анализ - мазок. Пришел результат. Точнее он не пришел. и ей закрыли больничный и на работу. Брату сделали анализ второй, у него и М и G. Больничный продлили. Но он сам вызванивал везде чтобы узнать результат анализа. Немного не понимаю логики - брат еще болеет, еще заразен, но жене закрыли больничный и на работу.

Coraline

Jones
К сотруднику мужа пришел врач, сказал, что никакого КВ у него нет. Видимо, ясновидящий :) Болеет дома. Что у него - хз. Симптомы - кашель, температура. Это к теме "реальных цифр больных". Думаю, у этого айсберга все самое большое скрыто под водой.

MamaPoliny

Well-known member
Пришел результат. Точнее он не пришел.
Это как? мазок + или -?

Брату сделали анализ второй, у него и М и G. Больничный продлили. Но он сам вызванивал везде чтобы узнать результат анализа. Немного не понимаю логики - брат еще болеет, еще заразен, но жене закрыли больничный и на работу.

Разочарую, но М в крови может сохраняться оч. долго. У меня около 2х месяц. никто больничный на такой срок давать не будет, если нет капитальных симптомов. 21 день при полож. ковид официально должны давать, а остальные дни больничного уже по состоянию.

k_ja_ra

Well-known member
Немного не понимаю логики - брат еще болеет, еще заразен, но жене закрыли больничный и на работу.
тэрмін каранціна 14 дзён (быў), цяпер 10 дзён ад даты апошняга кантакта (калі гэта дамашнія - то даты здачы аналіза таго, у каго знайшлі +). Адсядзеў, за гэты час не захварэў - значыць, здаровы, ідзі на працу. Нармальная логіка.

Chadha

Well-known member
Это как? мазок + или -?
Сказали, что если в течение двух дней не позвонят, то тест отрицательный. Но ей позвонили, сказали что отрицательный.

тэрмін каранціна 14 дзён (быў), цяпер 10 дзён ад даты апошняга кантакта (калі гэта дамашнія - то даты здачы аналіза таго, у каго знайшлі +). Адсядзеў, за гэты час не захварэў - значыць, здаровы, ідзі на працу. Нармальная логіка.
она всего была на больничном 10 дней. от первого контакта с мужем до вчерашнего дня. Муж её еще болеет. Не по анализам у него только виден короновирус, а по состоянию.

Просто у неё есть возможность работать на удаленке и руководитель фирмы всеми руками за.

k_ja_ra

Well-known member
она всего была на больничном 10 дней. от первого контакта с мужем до вчерашнего дня.
ад учора ўступіла ў сілу пастанова пра 10 дзён. Вось і закрылі бальнічны. Пры тым, што аналіз адмоўны.

Муж её еще болеет. Не по анализам у него только виден короновирус, а по состоянию.
дык мужа ж і не выпісваюць на працу, правільна? Ці вы да таго, што пакуль ён хворы і ўся сям'я мае дома сядзець на бальнічным?

Chadha

Well-known member
дык мужа ж і не выпісваюць на працу, правільна? Ці вы да таго, што пакуль ён хворы і ўся сям'я мае дома сядзець на бальнічным?
он не в состоянии сидеть больше двух часов. Очень устает, тяжело дышать.
ну как то да, думала что пока он совсем "активно" больной, то он заразный. Следовательно и те кто рядом с ним могут заразиться и разнести заразу. Но может я и ошибаюсь.

RbIgik

Active member
RbIgik, вы просто герой, так ходить три дня и добиваться мазка. У меня ребенок тоже говорил нюх пропал, я сразу представила вот это все и поняла, что нет ни времени ни сил на все эти хождения. Разрешила 2 дня посидеть дома, потом выходные и потопал в школу. У меня вообще было подозрение, что симулирует, т. к. многие классы закрывали на карантин, а их все никак.
С младшим в саду закрыли группу на карантин и ни у кого не выявили короновирус по мазку. Что странно конечно, учитывая что дети все переболели похоже. Может уже мазок уже поздно сдавать было, надо было кровь.
Если б я не настояла-дочка была бы уже в школе.... ладно дети, но там есть и не очень молодые учителя и у других детей- родители и бабушки/дедушки... Да и я за свое здоровье опасаюсь- запасной мамы у дочи нет...
Я пока честно не понимаю позиции- корона фигня, ну запахов нет- все ж остальное ок-идет ребенок в школу...

k_ja_ra

Well-known member
Пра здачу аналізаў кантактамі:

"На седьмой день будут проводить исследование, до 10-го дня смотреть на клинические проявления и на 10-й день отпускать людей (с карантина, если все в порядке. - Прим. БЕЛТА).
https://www.belta.by/society/view/s...go-urovnja-po-covid-19-sokratjat-410050-2020/

змененай нарматыўкі на гэты конт яшчэ не бачыла (раней ва ўказюльках мінздароўя было 2 аналізы: на 3-5 дзень і на 10-13 дзень), але знайшла вось на словах. Дзялюся.)

ex007

Member
В России впервые выявили более 15 тыс. заболевших COVID-19 за сутки.
В течение 24 часов заболевание COVID-19 было диагностировано у 15 150 человек, всего в стране заражение подтвердили у 1,36 млн.

У нас не лучше. Смотрите на ютубе вчерашнее видео "ОБРАЩЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ". Они возмущены очередной порцией лицемерия от минздрава, случаев заражения гораздо больше заявленных.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
ex007, ооо
сча опять начнется информационный штурм, держись сознание :)

Добавлено через 3 минуты
Инязу поручили разработать материалы для дистанционного обучения на третью четверть. Выводы делайте сами

Добавлено через 21 минуту
Скиньте, пожалуйста, ссылку, где почитать про альтернативные методы
источников достаточно
есть минимальные программы, есть расширенные и индивидуальные
в инсте много кто пишет: katia.txi, frutorianka, doctor.inna.medvedeva, thinking_parents, ecomedicina, местами даж amelyrain.eco, инфы достаточно, можно искать

если будет натхненне, напишу в альтернативной медицине пост, но не обещаю

Well-known member
в инсте много кто пишет: katia.txi, frutorianka, doctor.inna.medvedeva, thinking_parents, ecomedicina, местами даж amelyrain.eco, инфы достаточно, можно искать
простите, katia.txi - это которая рак лечит чудо-диетами? и которая "разговаривает с раком"? про неё много статей, как про шарлатанку.

Неужели кому-то еще неясно, что наилучшая профилактика ковида - это сильный иммунитет и отсутствие отягчающих факторов в виде лишнего веса, пожилого возраста, астмы и других хронических заболеваний.
Иммунитет усилить (это тоже прописные истины) можно закаливанием, соблюдением режима сна, двигательной активностью, отсутствием стресса, сбалансированным питанием, очищением организма. Натуральные продукты, повышающие иммунитет, тоже уже давно найдены и можно не изобретать велосипед.
Все остальное - (от лукавого :laugh:) всего лишь частности.

Coraline

Jones
Юлллса, Совершенно верно, собственно, как и ряда других инфекционных (и не только) заболеваний.

ex007

Member
Неужели кому-то еще неясно, что наилучшая профилактика ковида - это сильный иммунитет и отсутствие отягчающих факторов в виде лишнего веса, пожилого возраста, астмы и других хронических заболеваний.
Иммунитет усилить (это тоже прописные истины) можно закаливанием, соблюдением режима сна, двигательной активностью, отсутствием стресса, сбалансированным питанием, очищением организма. Натуральные продукты, повышающие иммунитет, тоже уже давно найдены и можно не изобретать велосипед.
Все остальное - (от лукавого :laugh:) всего лишь частности.

Моя семья из 5 человек считает наилучшей профилактикой СИЗы в общественных местах. С марта по июль - ни одного чиха. В августе стихло - гуляли. Сейчас вновь на карантине. Ничего сложного нет одеть ffp3 в общественном месте и не ходить в те места, где опасно (школа/сад).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху