Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ex007, не стОит захламлять тему ссылками на чужие ужасы. В чем цель? Своих хватает.
На форуме не приветствуются ссылки на сторонние ресурсы, на инстаграмы и тд частных лиц в том числе. Исключение - если сторонние ресурсы являются источником важной и полезной информации для пользователей.

LoTan

Member
Посоветуйте, пожалуйста, хороший витамин С и цинк, который можно купить у нас в аптеках. Спасибо.

Canella

Well-known member
Про снижение количества контактов:
R0 – это среднее число здоровых людей, которых заражает один носитель инфекции, при условии, что популяция вокруг него не имеет иммунитета, то есть не переболела и не вакцинировалась. Эту величину ни в коем случае нельзя путать с эффективным репродуктивным числом Re.

Re – это число здоровых людей, которых заражает один носитель болезни в данное время в данном месте

А вот Re, по сути, величина переменная. Если она больше единицы, то болезнь разрастается экспоненциально, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины. Но повлиять на это число можно, потому что оно зависит от количества контактов инфицированного человека. Если их 30 за тот момент, когда он болеет, а вероятность того, что заболевание распространится при одном контакте — 10%, то репродуктивное число в этом случае будет 3. Но если этот человек сократит число контактов до пяти, то репродуктивное число опускается до 0,5, и постепенно эпидемия будет угасать. Именно поэтому многие страны пошли по пути режима самоизоляции.
https://kz.media/archives/17344?amp=1

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Посоветуйте, пожалуйста, хороший витамин С и цинк, который можно купить у нас в аптеках. Спасибо.

Пиколинат цинка. Производители Солгар и Суперхерб. Солгар дорого, зато есть в Минске. Суперхерб сейчас только в регионах

christy

Well-known member

C у нас не покупала, не было нужды, но можно поискать буферизированный, а вдруг. Цинк - лучше всего хелатные формы, израильский есть точно.. или пиколинат от Solgar, но он дорогой

christy

Well-known member
Реально нет израильского в Минске, был в понедельник еще! Американский есть и Россия, я б сейчас вот этот брала:
Хелат цинка, Нейчурс баунти США

MamaPoliny

Well-known member
А как долго можно пить цинк?
Я пиколинат цинка суперхерб пила в апреле.

christy

Well-known member
А как долго можно пить цинк?
Я пиколинат цинка суперхерб пила в апреле.

Я бы традиционно С плюс цинк месяц - потом перерыв, в течение которого Д плюс омега плюс селен (например)

Igra

БЫТИЕ
в немецких протоколах был азитромицин при пневмонии при ковиде...

сча насоветует так с легкой руки, что люди во второй фазе начнут глюкокортикоиды кушать самостоятельно вместо аб.
выкладывали тут раньше более менее вменяемую инфу.
глюкокортиоды показаны далеко не всем, и, насколько помню, в сочетании с кислородом, и думается, что в больнице.

Далеко не всем.
Коротенько можно ознакомиться даже здесь: http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-spet...o-novoy-koronavirusnoy-infektsii-covid-19.php

DSoul

Начинающая Ведунья
существенное сокращение контактов существенно же снижает риски.
теоретически
но сидя дома, прилететь может из другого места с не меньшей вероятностью, вернее, с равной
в аптеке только синтетический вит С

цинк Субхерб бы рассматривала или в зеленой аптеке. Как вариант, натур сетевиков можно посмотреть (только не нсп)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наигрались уже с пульсоксиметром. левая рука у всех традиционно круче правой, выдаёт 99%, правая - 96-98. банан тест не прошёл, у него ничего не намеривается, но я ж помню, что где-то был этот шуточный тест... возможно измеряли телефоном или браслетом. забавку себе купили, ага...

Mahima

переименовалась:)
теоретически
но сидя дома, прилететь может из другого места с не меньшей вероятностью, вернее, с равной
Сидя дома, я лично не езжу в транспорте дважды в день как минимум. Плюс не общаюсь с кучкой коллег, у которых свои толпы вероятных контактов.
Сравнивать вероятности в данном случае нелепо. Они очевидно различны.

eva-78

Well-known member
Цинк хелат есть у эвалара, в аптеках еще есть.
Витамин С понравился шипучий swiss energy (Болгария по заказу Швейцарии), дозировка 500.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Польше вчера умерло 367 человек. Из них 360 с сопутствующими. И один ребенок 4 месяца с непростым ВПС. Половина госпитализированных люди до 50 лет.

Для понимания ситуации в РБ я делю их цифры на 4.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне этот жир (ещё акулий жир) сватала свекровь. покупала тюбик такой и рекомендовала детишек кормить. на тюбике написано - мазать пятки и грудь. я блин как представлю... жииииииииииир этот - ну как его можно проглотить?! а если в капсулах, то в корне меняет дело.
тюбики мы успешно выкидывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху