Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Опять дилемма, вести детей в школу или нет.
Страшен уже не сам коронавирус, а последние события, связанные с врачами. Вдруг что

christy

Well-known member
У меня отрицательный результат и закрыли больничный, всего 2 часа посидела в очереди... Спросила у ткрапевта, как быть с детьми, которых так и не тестировали. Врач сказала, что если бы речь шла о взрослых, то пошли бы они ровненько на работу на 11-ый день и без теста.
Никакой справочной круглосуточной нет по ковиду? Спросила бы там...

В нашей поликлинике есть отдельный кабинет по вопросам ковида, не тот, где ПЦР, а где-то высоко на этажах прям табличка covid19) Там по вопросам реабилитации точно консультируют, может ещё по чему. Подозреваю, что единой инфы нет, в каждой польке своя реальность, и она уже полностью параллельная человеческой, полный сюр там.

Я например не верю поликлиникам и их результатам. Я сдавала ПЦР 27.10, это был 10-11 день от первых симптомов (раньше не могла, пластом совсем, да и не думала на больничный, хоум офис давно). Результат мне сообщила терапевт 5.11, отрицательный!))) Сначала было "не можем найти ваш тест", потом "терапевт не обязан сообщать результат, звоните в кабинет где сдавали", а потом резко "нашёлся", пока я на рентген ходила и вуаля, "ковида нет". Бумажку показать отказались. На вопрос, откуда тогда все симптомы с потерей обоняния и тыды, и пневмония вирусная - врач не ответила. Зато разоралась, что пневмония не ушла на снимке, "значит, вы не пили антибиотики, откуда я знаю" и - тадам! - прописала мне третий их курс, опять азитромицин... Знакомые советуют идти к заве уточнять протокол лечения и вменяемость врача, но я забью, скорее всего, посмотрю через неделю.. Врач у меня не сильно адекватная, сама себе может противоречить через слово. Но я ей хотя бы за рентген благодарна. У знакомой ситуация была значительно хуже по самочувствию и температуре, ей ни пцр, ни рентген участковая не дала - "а смысл, я вам и так назначила те антибиотики, которыми лечат пневмонию" .. Та же поликлиника, другой участок.. Дело кончилось 2й больницей, куда они сами поехали, там сразу и пцр, и кт, тут же госпитализировали, 40% поражения лёгких.. И никаких АБ в лечении...

Добавлено через 3 минуты
Опять дилемма, вести детей в школу или нет.
Страшен уже не сам коронавирус, а последние события, связанные с врачами. Вдруг что

Я бы оставила дома, если есть такая возможность. Не надо недооценивать корону, все плохо, реально.

MamaPoliny

Well-known member
Заболела подруга. Со вторника температура несколько дней и кашель. Вчера пошла к врачу,дали направление на снимок. По снимку пневмонии нет, но есть уплотнение...пцр не показан. Выписали аугментин (нахалеры он потребен?) и отправили на больничный до четверга. Сегодня пропало обоняние. И вот идти ребенку в школу иль не идти...?

He_len

сам себе дизайнер
Я бы оставила дома, если есть такая возможность. Не надо недооценивать корону, все плохо, реально.
я не недооцениваю... сосед сверху на месяц пропал из виду, только слышала не прекращающийся кашель. И потом еще скорая приезжала. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Не могу понять, где эта "красная линия", после которой домой засесть, или она уже была, но сколько все это продлится? Прогулять пару недель и пойти в еще худшую эпид.ситуацию? Или наоборот, пару недель сходить и засесть дома? Как понять это народцу?

Patricia

Well-known member
Мне кажется, никаких предпосылок, что станет лучше, нет.
Если выбирать, когда идти в школу, так, по мне, лучше сейчас. Получить каких-нибудь отметок хотя бы, чтобы потом не дёргаться.
Ситуация сейчас явно хуже, чем была весной. Весной у нас вообще никого не зацепило из учителей и только один ребёнок переболел на всю школу. Сейчас болеют 4 учителя. Сколько конкретно детей не скажу, но такие точно есть.
Но всё идёт полным ходом. Лагерь даже школьный был, не то что учёба.
Черз две недели олимпиады начнутся. На нашей базе районные всего города. Спашивается, зачем? Неужели по районам нельзя было провести?

Coraline

Jones
У нас наоборот, все учителя переболели весной, сейчас пока не болеют. Не знаю, короче, вообще не представляю, что делать со школой.

zavtra

Well-known member
Получить каких-нибудь отметок хотя бы, чтобы потом не дёргаться.

О как, в школу ходят за какими-нибудь отметками и чтоб не дёргаться.
Чем такая учеба, лучше на второй год, академку взять.

Софьяша

Well-known member
О как, в школу ходят за какими-нибудь отметками и чтоб не дёргаться.
Чем такая учеба, лучше на второй год, академку взять.

Думаю, разберутся без вас...

У нас много учителей болеют и переболели и дети тоже

Софьяша

Well-known member
У дочки математица- маразматичка та еще. Когда дети стали косяком болеть ОРВИ в октябре постоянно пеняла им -" Вот вы любите, чуть что- сразу на больничный. А я вот и с соплями и с кашлем на работу хожу". Довыступалась- слегла с короной. Возраст уже пенсионный. Уверена, что и на работу больная еще тягалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, я уже даже и не сосчитаю, две недели так точно. Но она дома с пневмонией и темпой под 40 проторчала 12 дней. Еле уговорилась сдаться в больницу. Анализы крови такие, как у голодающего и обезвоженого, она и вправду очень мало пила, токсинов дофига.

He_len

сам себе дизайнер
Patricia, сейчас ситуация с весной несравнимая. Все вокруг или с короной, или какой-нибудь контакт (в смысле, знают что контактировали или из семьи кто-то болеет)

Имбирь

Well-known member
Тут злые языки утверждают, что в Минске мест нет в стационарах. Предлагают госпитализацию в Жодино. Никто не слышал -это правда???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху