У меня отрицательный результат и закрыли больничный, всего 2 часа посидела в очереди... Спросила у ткрапевта, как быть с детьми, которых так и не тестировали. Врач сказала, что если бы речь шла о взрослых, то пошли бы они ровненько на работу на 11-ый день и без теста.
Никакой справочной круглосуточной нет по ковиду? Спросила бы там...
В нашей поликлинике есть отдельный кабинет по вопросам ковида, не тот, где ПЦР, а где-то высоко на этажах прям табличка covid19) Там по вопросам реабилитации точно консультируют, может ещё по чему. Подозреваю, что единой инфы нет, в каждой польке своя реальность, и она уже полностью параллельная человеческой, полный сюр там.
Я например не верю поликлиникам и их результатам. Я сдавала ПЦР 27.10, это был 10-11 день от первых симптомов (раньше не могла, пластом совсем, да и не думала на больничный, хоум офис давно). Результат мне сообщила терапевт 5.11, отрицательный!))) Сначала было "не можем найти ваш тест", потом "терапевт не обязан сообщать результат, звоните в кабинет где сдавали", а потом резко "нашёлся", пока я на рентген ходила и вуаля, "ковида нет". Бумажку показать отказались. На вопрос, откуда тогда все симптомы с потерей обоняния и тыды, и пневмония вирусная - врач не ответила. Зато разоралась, что пневмония не ушла на снимке, "значит, вы не пили антибиотики, откуда я знаю" и - тадам! - прописала мне третий их курс, опять азитромицин... Знакомые советуют идти к заве уточнять протокол лечения и вменяемость врача, но я забью, скорее всего, посмотрю через неделю.. Врач у меня не сильно адекватная, сама себе может противоречить через слово. Но я ей хотя бы за рентген благодарна. У знакомой ситуация была значительно хуже по самочувствию и температуре, ей ни пцр, ни рентген участковая не дала - "а смысл, я вам и так назначила те антибиотики, которыми лечат пневмонию" .. Та же поликлиника, другой участок.. Дело кончилось 2й больницей, куда они сами поехали, там сразу и пцр, и кт, тут же госпитализировали, 40% поражения лёгких.. И никаких АБ в лечении...
Добавлено через 3 минуты
Опять дилемма, вести детей в школу или нет.
Страшен уже не сам коронавирус, а последние события, связанные с врачами. Вдруг что
Я бы оставила дома, если есть такая возможность. Не надо недооценивать корону, все плохо, реально.