Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
У мамы коллега поехала на поминки. После поминок все слегли, одна старушка умерла.
Это мрачно. И не проводить нельзя - вся пожилая родня в истерике. И проводить опасно.
У меня у коллеги семейная пара умерла от ковида. Тоже после поминок.
Сейчас такое время, что думать надо о живых. Да простят меня умершие.

BARABULKA

Active member
калі лагічна, то адмоўны ПЦР - увогуле не гарантыя таго, што чалавек здаровы.
Дый нішто не гарантыя, увогуле. Нашто яно ўсё тады? У тым сэнсе, адкуль зялёныя пашпарты ці што там у іх у адных людзей, і абмежаванне праў іншых людзей? Не ў нас, праўда, так. Пакуль не ў нас, хаця тут большась толькі гэтага і чакае, падобна. За мяжой.

Конечно не гарантия. У Максим (певица такая) так и было. Темпа 39, слабость, а 2-3 пцр отрицательные. И она спокойно дает концерты. Ну, а потом 2 мес. в реанимации 95% поражения легких, ИВЛ, ЭКМО. Врачи позже ей и объяснили, что вирус, если спустился ниже, то пцр уже ложный.

И вопрос к знатокам). Когда запахи отрубает, это чел сразу понимает? Есть граница тут вот чувствую, а потом раз и не чувствую?

Ellaga

Well-known member
И вопрос к знатокам). Когда запахи отрубает, это чел сразу понимает? Есть граница тут вот чувствую, а потом раз и не чувствую?
У всех по разному. Чаще всего просыпаешься утром и опа, а кофе безвкусный)

MamaPoliny

Well-known member
У Максим (певица такая) так и было. Темпа 39, слабость, а 2-3 пцр отрицательные. И она спокойно дает концерты. Ну, а потом 2 мес. в реанимации 95% поражения легких, ИВЛ, ЭКМО. Врачи позже ей и объяснили, что вирус, если спустился ниже, то пцр уже ложный.
Что мешало врачам максим взять образцы с нижних дыхательных путей? Что собственно и делают в больницах с пациентами кот.поступают без теста сразу на кислород или ивл.

Ellaga

Well-known member
Не у всех с коронавирусом пропадают запахи и вкус. И время восстановления у всех разное.
К примеру, у меня в первый раз запахи пропали только на один день. Во второй раз, на неделю.

BARABULKA

Active member
Что мешало врачам максим взять образцы с нижних дыхательных путей? Что собственно и делают в больницах с пациентами кот.поступают без теста сразу на кислород или ивл.
Сейчас позвоню и спрошу))). Откуда я знаю, что там кому мешало? Сдавала пцр, отриц. значит работать. Многие артисты с темпой выступают, так всегда было.

Ellaga

Well-known member
Может не захотела она ложиться в больницу, если в таком состоянии ещё и гастролировала. Откуда нам знать?

Mahima

переименовалась:)
ФБ:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А поскольку семейные врачи у нас часто лечат по каким-то своим, вымышленным протоколам и назначают, мягко говоря, херню, да еще и имеющую побочные эффекты, напоминаю:
Амбулаторно:
1.Осельтамивир (тамифлю) Не назначается при ковиде.
2.КТ не назначается при ковиде.
3.Антибиотики не назначаются без подтвержденной бактериальной инфекции.
4.С-реактивный белок - не показатель наличия бактериальной инфекции, и сам по себе, изолированно от других показателей, не рассматривается. Это показатель воспаления. А какого - не показатель. НЕ назначают антибиотики на повышение только СРБ. Как и СОЭ
5.Д-димер - изолированно от коагулограммы - не показатель "сгущения крови" или риска тромбозов. Это воспалительный показатель. Не назначаются антикоагулянты на повышение только д-димера, отдельно от других показателей.
6.Рентгенолог не имеет права писать диагноз - это не его компетенция. Тем более назначать лечение.
7.Большое количество назначенных препаратов "щоб було" - не показатель более высокого профессионализма врача. Скорее наоборот.

Пункт про книжку автора опустила:))

BARABULKA

Active member
Не у всех с коронавирусом пропадают запахи и вкус. И время восстановления у всех разное.
К примеру, у меня в первый раз запахи пропали только на один день. Во второй раз, на неделю.
Не, я короной не болела, ну или не знаю об этом. Я чисто про запахи).
Весной 2020 я на дней 5 перестала чувствовать запах крема для лица. Обрадовалась, что привыкла уже не морщусь от этого сильного запаха. А потом упс и опять чувствую. Так и не поняла ничего.

ermilka

Well-known member
У моей дочери было четко: утром встала, села завтракать и поняла что...ничего. Но она не только запахи, но и вкус не ощущала

Mahima

То, что товарищ понял по своему, имеет прямое отношение к говорящим про маски. Потому что таких говорящих читают и слушают тысячи идиотов. Как и тех, кто рассказывает про повальную эпидемию среди привитых и полный штиль среди непривитых. Вопрос веры и личной культуры.
товарищ слушает наверняка разное. Нести ответственность за его понимание невозможно.
Ну а если и пенять на говорящих, то и на тех, кто утверждает, что привитый не опасен только по факту своей привитости.
Да, я была в маске и я привита))
ну тогда зачем вы вообще пристали к парню? Вам-то что? Ну если на бабку наплевать, то и на других - тоже? Просто захотелось повоспитывать?
Личное мнение человека может быть сформировано разными совершенно факторами. Далеко не только высказанным кем-то чем-то. И тем более глупо смешивать в кучу антиваксеров, ковид-диссидентов, тех, кто не верит в силу масок и прочее.

ПС, Привейтесь обязательно. И маму тоже. Потому что тоже ведь страшно, и смертей столько же.

Mahima

Никогда у нас под пневмонии не переводили 50% коечного фонда. А пневмококк всегда был основным возбудителем пневмонии, это не новость.
Опять не о том речь.
Вы спрашивали, сколько мне еще нужно смертей. Я привела количество смертей. Сравнимо и даже практически идентично.

Mahima

Но заметь, если это корона, то ты должна выписать медаль Спутнику, потому что по факту, привившаяся не потеряла трудоспособность, чего собственно мы и ждем от того светлого дня, когда вирус сам собой мутирует до добродушного.
да ради Бога. Пусть ему будет медаль.
Лишь бы не заставляли всех этим чудом прививаться.

Mahima

И не проводить нельзя - вся пожилая родня в истерике. И проводить опасно.
ну блин....можно не проводить...все же это мертвые.
Согласна - сейчас имеет смысл подумать о живых. А не упираться в ритуалы во что бы то ни стало.

Mahima

Получается, что отрицаете все, о чем говорит современная медицинская наука.
не получается.
Получается миллион вопросов, которые зависают без ответов. И куча нелогичных действий, вытекающих из спорных утверждений.
Только это получается. И наука тут как раз очень в сомнениях. Которых нет у тех, кто что-то вводит, утверждает, пугает.
Вы хотите 100% гарантии эффективности вакцин и точности ПЦР?
я хочу ПРИЗНАНИЯ недочетов, достоверности информации и прекращения ориентации на то, что дает погрешность в 20-60%.
Это будет научно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху