Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

ermilka

Well-known member
а мне интересно, откуда в голове, что помогают, у больного и привитого?:)))
Ну всяко бывает, очевидно, правда? И ходящие в масках заболевают, и привитые. И ходящие без масок НЕ заболевают.
Но у них дерьмо, а у правильных лепестки роз - непременно.
Эко вам больно от темы привитых. Аж жалко вашу нервную систему.
Теперь еще раз к сути: в общественном транспорте едет идиот с соплями и кашлем, без маски. При этом он утверждает, что "маски не помогают". Чему и кому? Распространению его соплей не помогают? Вы уверены? И какая такая "смерть" угрожает этому "благородному" и "несправедливо обиженному" молодому человеку, которого злая тетка хотела лишить права " вытирать руками сопли". Вы сейчас будете утверждать, что подобное поведение - норма? Отвлекитесь уже от своих обид по поводу прав, коих в этой стране не существует в принципе не для привитых, не для непривитых, и скажите, что нормального в сопливом идиоте, который начитался черт знает чего и считает нормальным вытирать сопли рукой в общественном транспорте и с гордостью заявлять про "маски не помогают". Еще раз, снова и снова, обращаю ваше внимание, что речь о человеке с явными признаками респираторной инфекции. Что нормального вы видите в его поведении?

Mahima

переименовалась:)
И что? Она и близко не такая заразная.
СС заболевания на 1 месте, и? Заразишься инфарктом от соседа?
я не о заразности. Я о страхе умереть без ИВЛ.
Так вот бояться имеет смысл и обычной пневмонии ТОЖЕ. Т.к. при ее НЕ ТАКОЙ ЗАРАЗНОСТИ, доступности мед.помощи, имеющихся лекарствах и методах лечения все равно ежегодно от нее умирает близкое к короне количество людей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если просто сидит рядом и не дышит непосредственно на вас - почему маска плохо охраняет?
потому что выдыхаемый воздух в помещении какое то время не оседает, и человек в маске вдыхает этот аэрозоль.

Mahima

потому что выдыхаемый воздух в помещении какое то время не оседает, и человек в маске вдыхает этот аэрозоль.
вдыхает через маску?
А как тогда маска спасает при кашле и чихании? Если обычное дыхание через маску все равно позволяет вдыхать аэрозоль из окружающего воздуха, то при сильном выдохе при кашле и чихании аэрозоль аналогично или даже сильнее проходит наружу через маску? Нет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так вот бояться имеет смысл и обычной пневмонии ТОЖЕ. Т.к. при ее НЕ ТАКОЙ ЗАРАЗНОСТИ, доступности мед.помощи, имеющихся лекарствах и методах лечения все равно ежегодно от нее умирает близкое к короне количество людей.
Обычная пневмония у обычного человека обычно отлично лечится амоксициллином. Без кислорода и прочих чудес.

Mahima

Обычная пневмония у обычного человека обычно отлично лечится амоксициллином. Без кислорода и прочих чудес.
и тем не менее количество смертей огромное. Кстати, если я правильно понимаю, речь как раз об инфекционных заболеваниях. Т.е. вирусных пневмониях? Название "инфекционные заболевания нижних дыхательных путей". Это бактериальные пневмонии, которые лечатся амоксициллином?

Mahima

ну че ж все...есть барьер. Через него типа легко проникает спокойное дыхание с частицами вируса. Но почему-то утверждается, что сильный выдох с напором не позволит частицам с вирусом выйти через этот же барьер наружу.

ermilka

Well-known member
а фонд при чем? Статистика по пневмонии за благополучные годы - когда фонда хватало, и как лечить давно известно, и все равно умирали такими же миллионами, как от ковида сейчас.
Фонд при том, что такой массовой эпидемии с перепрофилированием больниц не возникает

BARABULKA

Active member
Теперь еще раз к сути: в общественном транспорте едет идиот с соплями и кашлем, без маски. При этом он утверждает, что "маски не помогают". Чему и кому? Распространению его соплей не помогают? Вы уверены? И какая такая "смерть" угрожает этому "благородному" и "несправедливо обиженному" молодому человеку, которого злая тетка хотела лишить права " вытирать руками сопли". Вы сейчас будете утверждать, что подобное поведение - норма? Отвлекитесь уже от своих обид по поводу прав, коих в этой стране не существует в принципе не для привитых, не для непривитых, и скажите, что нормального в сопливом идиоте, который начитался черт знает чего и считает нормальным вытирать сопли рукой в общественном транспорте и с гордостью заявлять про "маски не помогают". Еще раз, снова и снова, обращаю ваше внимание, что речь о человеке с явными признаками респираторной инфекции. Что нормального вы видите в его поведении?

Ну не носили у нас маски никогда. Каждый год всякие орви гуляли, с масками не заморачивались, как в азии какой. Поэтому тяжело это людям дается, не привыкшие мы. Как и соц. дистанция, впрочем. Я всю жизнь зверею, когда кто-то вторгается в мое личное пространство. Казалось бы сейчас сам Бог велел, ан нет, как народ любил на плечи сзади прилечь, так и продолжается).

BARABULKA

Active member
Любопытно, что в министерствах вопрос о вакцинации не поднимается даже, а вот работяг с заводов гонят за дозой.

MamaPoliny

Well-known member
Что значит обычная пневмония? Если детям то любая пневмония еще недавно лечилась только в стационаре и не амоксициклином ( цефолоспарины или макролиды чаще).
У взрослых можно дома, но и тож не слышала про амоксициклин.
В 80е бактер.пневмонии лечили ампиоксом, линкомицин, на долечивание гентамицин.

Mahima

ну не стоит меня жалеть и переносить на меня свои личные ощущения:) я ни к кому пока не цепляюсь в маршрутках:)
Вы сейчас будете утверждать, что подобное поведение - норма?
нет:) и не утверждала:) Некрасиво в принципе обчихивать ближних и размазывать по ним сопли:))
Еще раз, снова и снова, обращаю ваше внимание, что речь о человеке с явными признаками респираторной инфекции. Что нормального вы видите в его поведении?
ох...я вижу, что вам недостаточно привитости и маски на вас, чтобы спокойно переносить вот такого невоспитанного рядом.
Он не молодец, конечно:) в принципе я об этом сразу написала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что значит обычная пневмония?
Обычно пневмококковая.
Можно начать с амокси, можно с цеф. С цеф надежнее, особенно массово. Но и амокси часто может справиться.

Это отдельная большая тема.
А вирусная пневмония как причина смерти в мире... я не поняла, откуда эта цифра. Из журнала "Здоровье"?

iriskakat

Active member
я не о заразности. Я о страхе умереть без ИВЛ.
Так вот бояться имеет смысл и обычной пневмонии ТОЖЕ. Т.к. при ее НЕ ТАКОЙ ЗАРАЗНОСТИ, доступности мед.помощи, имеющихся лекарствах и методах лечения все равно ежегодно от нее умирает близкое к короне количест/
Вас сейчас не убедит никто) Никто не предоставит убедительных доказательств и достаточных аргументов))) Пустой разговор на 10 страниц. При этом, не здесь нужно искать ответы, нет тут в теме инфекционистов))))
Главный аргумент, который будет решающим - личный опыт. Как только человек (или близкий родственник) попадает в больницу на кислород или в реанимацию - сразу мировоззрение меняется))). И потом все готовы и маску носить, и прививку делать, и дистанцию соблюдать и делать все, чтобы больше не сталкиваться с этим.
И сравнивать ковидную пневмонию (которая и не пневмония-то, если уж совсем придираться, а особое поражение легких) и обычную по уровню смертности и осложнений невозможно, чтобы там официальная статистика не говорила.

Mahima

я не поняла, откуда эта цифра.
воз
Формулировку я привела.
Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире, при этом первой среди инфекционных болезней. Тем не менее, смертность от таких инфекций существенно снизилась: в 2019 г. она составила 2,6 млн случаев, что на 460 тыс. меньше, чем в 2000 г.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

Т.е. в 2000 смертей таких было 2,1 млн. За год. Почему, интересно, сравнивают с 2000-м..

К острым инфекциям нижних дыхательных путей относятся пневмония (воспаление легочных альвеол), а также острый бронхит, капиллярный бронхит (бронхиолит), грипп и коклюш. Эти заболевания — одна из основных причин заболеваемости и смертности детей и взрослых во всем мире. Опасность инфекций нижних дыхательных путей, возможно, недооценивается.
последнее обновление 27/07/2021

Последнее редактирование:

Mahima

Вас сейчас не убедит никто)
не надо меня убеждать:) зачем?
Как только человек (или близкий родственник) попадает в больницу на кислород или в реанимацию - сразу мировоззрение меняется))). И потом все готовы и маску носить, и прививку делать, и дистанцию соблюдать и делать все, чтобы больше не сталкиваться с этим.
нет, не меняется. У меня умер близкий человек.
И я не считаю, что личный опыт в таких вопросах - мерило истины. Тогда здесь вот кто-то писал, что все в окружении привитые болели, у второго болели все непривитые, у третьего не болел никто, у четвертого все умерли от прививки и прочее, прочее, прочее. У всех личный опыт. Который так и остается личным опытом.
Печальным порой, да. Но только личным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху