Похоже, так. И все равно не на 100 процентов.А от дельты предохраняет третья доза, вроде как.
Эко вам больно от темы привитых. Аж жалко вашу нервную систему.а мне интересно, откуда в голове, что помогают, у больного и привитого?))
Ну всяко бывает, очевидно, правда? И ходящие в масках заболевают, и привитые. И ходящие без масок НЕ заболевают.
Но у них дерьмо, а у правильных лепестки роз - непременно.
я не о заразности. Я о страхе умереть без ИВЛ.И что? Она и близко не такая заразная.
СС заболевания на 1 месте, и? Заразишься инфарктом от соседа?
потому что выдыхаемый воздух в помещении какое то время не оседает, и человек в маске вдыхает этот аэрозоль.если просто сидит рядом и не дышит непосредственно на вас - почему маска плохо охраняет?
ну 100% было бы жирно.Похоже, так. И все равно не на 100 процентов.
вдыхает через маску?потому что выдыхаемый воздух в помещении какое то время не оседает, и человек в маске вдыхает этот аэрозоль.
Обычная пневмония у обычного человека обычно отлично лечится амоксициллином. Без кислорода и прочих чудес.Так вот бояться имеет смысл и обычной пневмонии ТОЖЕ. Т.к. при ее НЕ ТАКОЙ ЗАРАЗНОСТИ, доступности мед.помощи, имеющихся лекарствах и методах лечения все равно ежегодно от нее умирает близкое к короне количество людей.
Ой все...вдыхает через маску?
и тем не менее количество смертей огромное. Кстати, если я правильно понимаю, речь как раз об инфекционных заболеваниях. Т.е. вирусных пневмониях? Название "инфекционные заболевания нижних дыхательных путей". Это бактериальные пневмонии, которые лечатся амоксициллином?Обычная пневмония у обычного человека обычно отлично лечится амоксициллином. Без кислорода и прочих чудес.
ну че ж все...есть барьер. Через него типа легко проникает спокойное дыхание с частицами вируса. Но почему-то утверждается, что сильный выдох с напором не позволит частицам с вирусом выйти через этот же барьер наружу.Ой все...
Фонд при том, что такой массовой эпидемии с перепрофилированием больниц не возникаета фонд при чем? Статистика по пневмонии за благополучные годы - когда фонда хватало, и как лечить давно известно, и все равно умирали такими же миллионами, как от ковида сейчас.
Эко вам больно от темы привитых. Аж жалко вашу нервную систему.
Теперь еще раз к сути: в общественном транспорте едет идиот с соплями и кашлем, без маски. При этом он утверждает, что "маски не помогают". Чему и кому? Распространению его соплей не помогают? Вы уверены? И какая такая "смерть" угрожает этому "благородному" и "несправедливо обиженному" молодому человеку, которого злая тетка хотела лишить права " вытирать руками сопли". Вы сейчас будете утверждать, что подобное поведение - норма? Отвлекитесь уже от своих обид по поводу прав, коих в этой стране не существует в принципе не для привитых, не для непривитых, и скажите, что нормального в сопливом идиоте, который начитался черт знает чего и считает нормальным вытирать сопли рукой в общественном транспорте и с гордостью заявлять про "маски не помогают". Еще раз, снова и снова, обращаю ваше внимание, что речь о человеке с явными признаками респираторной инфекции. Что нормального вы видите в его поведении?
Что значит обычная пневмония? Если детям то любая пневмония еще недавно лечилась только в стационаре и не амоксициклином ( цефолоспарины или макролиды чаще).Обычная пневмония у обычного человека обычно отлично лечится амоксициллином. Без кислорода и прочих чудес.
ну не стоит меня жалеть и переносить на меня свои личные ощущения я ни к кому пока не цепляюсь в маршруткахЭко вам больно от темы привитых. Аж жалко вашу нервную систему.
нет и не утверждала Некрасиво в принципе обчихивать ближних и размазывать по ним сопли)Вы сейчас будете утверждать, что подобное поведение - норма?
ох...я вижу, что вам недостаточно привитости и маски на вас, чтобы спокойно переносить вот такого невоспитанного рядом.Еще раз, снова и снова, обращаю ваше внимание, что речь о человеке с явными признаками респираторной инфекции. Что нормального вы видите в его поведении?
и все равно миллионы смертей. ВСЕ РАВНО.Фонд при том, что такой массовой эпидемии с перепрофилированием больниц не возникает
Обычно пневмококковая.Что значит обычная пневмония?
Вас сейчас не убедит никто) Никто не предоставит убедительных доказательств и достаточных аргументов))) Пустой разговор на 10 страниц. При этом, не здесь нужно искать ответы, нет тут в теме инфекционистов))))я не о заразности. Я о страхе умереть без ИВЛ.
Так вот бояться имеет смысл и обычной пневмонии ТОЖЕ. Т.к. при ее НЕ ТАКОЙ ЗАРАЗНОСТИ, доступности мед.помощи, имеющихся лекарствах и методах лечения все равно ежегодно от нее умирает близкое к короне количест/
возя не поняла, откуда эта цифра.
не надо меня убеждать зачем?Вас сейчас не убедит никто)
нет, не меняется. У меня умер близкий человек.Как только человек (или близкий родственник) попадает в больницу на кислород или в реанимацию - сразу мировоззрение меняется))). И потом все готовы и маску носить, и прививку делать, и дистанцию соблюдать и делать все, чтобы больше не сталкиваться с этим.