Кто сказал, что они без масок? Никогда не видели фотографии больных деток в онкогематологии?почему же ослабленные и больные в этих отделениях без масок, если для защиты носить ее должны обе стороны?
ок. Не видела. Вы написали, что носит ПЕРСОНАЛ и кто кого защищает.Кто сказал, что они без масок? Никогда не видели фотографии больных деток в онкогематологии?
не только. Там дальше идет расшифровка по странам с низким и высоких доходом. Меняется только место пневмоний с списке основных причин смертности.Внутрибольничные инфекции - бич современной медицины, даже в развитых странах.
Банальные пневмонии хорошо поддаются лечению и могут быть летальными только в слаборазвитых странах, где есть проблема с квалифицированной медпомощью.
Нет, почему. Я поясняю много раз. А потом устаю. Сколько можно-то?вообще это ваш стиль
Я написала, что носит персонал, потому что предыдущие несколько страниц вы утверждали, что носить маску должен тот, кто боится заболеть. И этого достаточно.ок. Не видела. Вы написали, что носит ПЕРСОНАЛ и кто кого защищает.
Сейчас выясняется, что носят обе стороны.
ну... всем нам кажется, что мы круто поясняемНет, почему. Я поясняю много раз. А потом устаю. Сколько можно-то?
Нет. На повторах.Вы устаете обычно на самом интересном месте
Дзе "у нас"? Прыходзіў да нас намеснік галоўнага ўрача нашай раённай бальніцы, казаў, што праз 3 месяцы можна ужо рабіць прышчэпку...у нас рекомендуют прививку не раньше 6 месяцев
В Национальных рекомендациях от 3 ( для отдельных профессий) до 6 (для остальных) месяцев.Дзе "у нас"? Прыходзіў да нас намеснік галоўнага ўрача нашай раённай бальніцы, казаў, што праз 3 месяцы можна ужо рабіць прышчэпку...
Последний вопрос - имеет значение, какая именно маска? В больнице носят тряпочные маски, которые стирают и проглаживают...иногда?Надеюсь, сейчас я вас убедила?
Нарушают однако. Или просто для фото сняли.Последний вопрос - имеет значение, какая именно маска? В больнице носят тряпочные маски, которые стирают и проглаживают...иногда?
Погуглила, кстати, фотки детской онкогематологии - очень разные. На многих без масок и больные, и персонал, и мамы.
ну...если дети серьезно больны, то как-то и для фото снимать рискованно, имхо.Нарушают однако. Или просто для фото сняли.
Тогда поверьте на слово, они в масках.
Будем надеяться.Не имеет значение, какая маска, главное правильно носить и вовремя менять.
я требую?! Мы здесь все вольны делать, что хотим. Отвечать, не отвечать, писать, спрашивать, посылать, игнорировать.но этим последние 10 станиц и занимаются. Вы ж требуете объяснений, пояснений, доказательств наверное не из праздного интереса? Если своя позиция есть, то зачем?
а вы носите маску дома? Ведь она уменьшает вероятность заразить своих самых дорогих людей - семью.И если есть шанс, что прививка уменьшит вероятность получить осложнения (пусть не 100%), то я ее сделаю. Маски - это вообще мелочь, это даже обсуждать нечего, вреда и смертельно невыносимого неудобства не приносят, чего упираться? Найти такую маску, в которой удобно дышать и носить, одноразовую или многоразовую - и все. В чем проблема?
Лично я эгоист, и в большей степени ношу маску для себя любимой))). И заболела я ровно через 3 дня после того, как без маски посетила массовое мероприятие в течение часа. Во время болезни маску конечно носила, и изолировалась в комнате. Никто не заболел.а вы носите маску дома? Ведь она уменьшает вероятность заразить своих самых дорогих людей - семью.
Собираю статистику Пока не нашла никого, кто носил бы дома маску. Все именно дома рискуют и подвергают риску родных.
ну...а близкие? При попадании которых в реанимацию меняется мировоззрение?дома я заразится не боюсь, я - главный источник заразы))), только я на работу хожу, остальные либо дома, либо дистанционка.
если маски следует носить и тем, у кого нет никаких симптомов, то вы или ваши близкие можете принести домой заразу, не зная еще об этом. Самоизоляция при уже проявившейся болезни может быть бессмысленна в данном случае.Если извне приносится новая инфекция - тогда самоизоляция. Чаще всего это помогает.
не прыводзіць. Я вам напісала да таго, што на ваш аргумент "праз вас вось такія ідыёты ў маршрутках" ёсць контраргумент - "а праз вас людзі паміраюць". Гэта калі пераходзіць на такі ўзровень аргументаў.Но ведь ношение маски в общественных местах и транспорте человеком с явными признаками респираторной инфекции не приводит к смертельным случаям?
ну па-першае, вакцына асобна, маскі асобна. Розныя тэмы абсалютна. Па-другое, яшчэ 2 гады таму пра маскі ніхто панятку не меў. Вы тады таксама рабілі заўвагі саплівым людзям "чаму без маскі?"Я не ярый пропагандист вакцинации, но если элементарная маска для сопливого и кашляющего воспринимается в штыки, то к чему мы идем?
Каб не было даных - не пераўноўвалі б, гэта ж відавочна. Але ж яны ёсць, лагічна імі карыстацца. Ці не? Ці трэба проста верыць у адваротнае, адмаўляючы факты?Легко рассуждать, когда какая-никакая информация уже есть. И хорошо сравнивать вакцинированных и переболевших. Но если бы не началась вакцинация, что с чем сравнивали бы?
не, не выключаю. А вы? Усё па меры паступлення. На сёння такая інфармацыя. І яна ўжо наўрад ці памяняецца. Магчыма будучыя даныя пакажуць, што ў адхварэлых рызыкі захварэць праз 3 гады пасля перанесенай хваробы большыя, чым у тых, хто кожныя паўгода робіць прышчэпкі. Ну значыць будзе так. А можа пакажуць, што рызыкі амаль аднолькавыя. І такое тэрэтычна магчыма. Напэўна. Паглядзім. Калі застануцца тыя, каго не прышчапілі. А то, як вы кажаце, і параўноўваць не будзе з чым.И то, что данные могут уточняться и результаты быть диаметрально противоположными спустя какое- то время вы исключаете?