Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
А вы дома маску носите?
Этот вопрос мне давно не дает покоя:) почему люди не защищают своих родных непосредственно дома...самых близких.
Такое впечатление, что вы просто троллите. Вот конкретно на этот вопрос вам отвечали стотыщ раз. Я отлично помню, что довольно развернуто отвечала на него ещё в первую или какую там волну, весной 2020-го. И, насколько помню, потом ещё другие неоднократно отвечали на этот же вопрос. Но вы все равно раз за разом продолжаете его задавать. Я, конечно, восхищаюсь терпению Вельки, но это и в самом деле больше похоже на обычный троллинг, а факты как таковые вам и не нужны.

Ellaga

Well-known member
если маски следует носить и тем, у кого нет никаких симптомов, то вы или ваши близкие можете принести домой заразу, не зная еще об этом. Самоизоляция при уже проявившейся болезни может быть бессмысленна в данном случае.
Но в целом понятно:)
Не носите дома. Ок, спасибо.
Предлагаете мне развестись, чтобы никого не заразить и самой остаться здоровой?😁

iriskakat

Active member
ну...а близкие? При попадании которых в реанимацию меняется мировоззрение?
И я не ерничаю - просто не сходится у меня тут...
Не понимаю, в чем противоречие, что не сходится? Как это связано с масками, которые носят дома?
Я писала уже, что после моего попадания в реанимацию, 4 моих родственников сделали прививки. До этого сомневались. И маски носят в общественных местах гораздо более ответственно).

Mahima

переименовалась:)

Такое впечатление, что вы просто троллите. Вот конкретно на этот вопрос вам отвечали стотыщ раз. Я отлично помню, что довольно развернуто отвечала на него ещё в первую или какую там волну, весной 2020-го. И, насколько помню, потом ещё другие неоднократно отвечали на этот же вопрос. Но вы все равно раз за разом продолжаете его задавать. Я, конечно, восхищаюсь терпению Вельки, но это и в самом деле больше похоже на обычный троллинг, а факты как таковые вам и не нужны.
Я разве вас повторно спрашиваю?
О чем возмущение? Что я задала этот вопрос другим людям?
Предлагаете мне развестись, чтобы никого не заразить и самой остаться здоровой?😁
Смешно🙂 нет, я ничего не предлагаю. Хотя мне кажется, что стоит быть логичным и беречь не только всех подряд, но близких особенно. А учитывая ваши знания о новой заразе и уверенность, что маски нужно носить всем, независимо от наличия симптомов, логично носить их дома. Но это просто рассуждения🙂
Не понимаю, в чем противоречие, что не сходится? Как это связано с масками, которые носят дома?
Я писала уже, что после моего попадания в реанимацию, 4 моих родственников сделали прививки. До этого сомневались. И маски носят в общественных местах гораздо более ответственно).
Противоречие я вижу в том, что вы написали о близких и ивл, но при этом вы дома спокойно рискуете их заразить. Или они вас. Или ваши родственники - свои семьи.
Разве такой вероятности нет? Почему же вы не используете такой простой способ уберечь дорогих людей? Подстраховаться, тем более в пиковый период.

ermilka

Well-known member
не прыводзіць. Я вам напісала да таго, што на ваш аргумент "праз вас вось такія ідыёты ў маршрутках" ёсць контраргумент - "а праз вас людзі паміраюць". Гэта калі пераходзіць на такі ўзровень аргументаў.
Так-то я ўвогуле не разумею, пры чым той хлопец да тутэйшай размовы. Ён з сямейства?
А кто знает на каком ресурсе он прочитал, что маски - зло? Может на семействе? Я не выясняла, но общий лейтмотив навеял знакомое:( И сколько тутошних, начитавшихся подобного, сопливыми без масок щемятся в общественный транспорт, уверенные, что "маски не помогают"?
ну па-першае, вакцына асобна, маскі асобна. Розныя тэмы абсалютна. Па-другое, яшчэ 2 гады таму пра маскі ніхто панятку не меў. Вы тады таксама рабілі заўвагі саплівым людзям "чаму без маскі?"
Пагадзіцеся, праблема не ў адсутнасці маскі пры саплях, а ў тым, што мы ўсе зараз у той ці іншай ступені напужаныя і, што праўда, небеспадстаўна.
2 года тому у нас и стационары не переоборудовали, а невинный с виду насморк не приводил в реанимацию за пяток дней. Ну сколько уже можно сравнивать теплое с мокрым?
Мне цяжка дыхаецца ў масцы. Успрымаю, як непазбежнае зло. І так і не ведаю для сябе, чаго ў іх болей - карысці ці шкоды.
В случае, если сопливый и кашляющий наденет маску - в чем вред?

Ellaga

Well-known member
Смешно🙂 нет, я ничего не предлагаю. Хотя мне кажется, что стоит быть логичным и беречь не только всех подряд, но близких особенно. А учитывая ваши знания о новой заразе и уверенность, что маски нужно носить всем, независимо от наличия симптомов, логично носить их дома.
А как же дочу на ночь поцеловать в маске? А на свидание с мужем тоже маску надеть?
Вот поэтому я и привилась, чтобы не принести заразу домой.

iriskakat

Active member
Противоречие я вижу в том, что вы написали о близких и ивл, но при этом вы дома спокойно рискуете их заразить. Или они вас. Или ваши родственники - свои семьи.
Разве такой вероятности нет? Почему же вы не используете такой простой способ уберечь дорогих людей? Подстраховаться, тем более в пиковый период.
Если говорить о конкретно моей ситуации. Нет никого противоречия, вы как-то поворачиваете ситуацию, местами пытаетесь сопоставить не очень сопоставимое.
После моего "почти ИВЛ" мои родственники все привились. Их мировоззрение точно изменилось. Вот про это я говорю. Когда не понятно, выживет человек или нет, и понимаешь, что прививка эти шансы хоть чуть-чуть увеличила бы, то взгляды меняются. У большинства)) Возможно вы, Mahima, исключение.
Я, конкретно сейчас, однозначно никого заразить не могу))). И в данный момент, все сидят дома, поэтому маски не нужны))) Е-доставка нам в помощь).

viqa

Well-known member
почему-то как начинают рассказывать про кого-то без маски, обязательно он должен чихать/кашлять. полно людей, которые ходили без маски здоровыми.

у меня близкая родственница умерла от пневмании... в прошлом веке. поле того смерть воспринимаю как естественную часть жизни.
самая большая трагедия это уничтоженные годы жизни еще живых людей.

@Mahima,у вас железная воля спорить с перепуганными людьми.

Igra

БЫТИЕ
Я даўно вызначылася. Але мяне не надта пытаюць, вось у чым праблема. Каб гаворка была выключна пра маё жаданне, то і пытянняў бы не было. У мяне быў спадзеў на аналіз, як апошні аргумент у размове з прымусовымі вакцынатарамі. З адказаў тут зразумела, што дарма я на гэта спадзявалася.
Никого не спрашивают, ни антиваксеров, ни ваксеров. И тем и другим с большего нет дела ни до единомышленников, ни до оппонентов. Привьешься ты потому, что тебя мотивирует или вынудит государство. Ваксеры здесь вообще ни при чем

k_ja_ra

Well-known member
@Igra, я адказвала на гэта:
Ты для себя определилась?) Это главное, можно выдыхать)
адказвала, што я не з мэтай вызначыцца пыталася. Таму выдыхаць - не той выпадак тут. Усё, падобна, якраз толькі пачынаецца, на жаль.

имя-как-имя

Well-known member
@Igra, я адказвала на гэта:

адказвала, што я не з мэтай вызначыцца пыталася. Таму выдыхаць - не той выпадак тут. Усё, падобна, якраз толькі пачынаецца, на жаль.
Я очень надеюсь, что достаточный процент наберут среди тех, кого удалось убедить или напугать , а от остальных отстанут.

Медвежка

Well-known member
@Mahima,у вас железная воля спорить с перепуганными людьми.
😆😆😆
Интересно, людей, которые пользуются ремнями безопасности, например, вы тоже называете "перепуганными"?
Есть разница между разумными мерами предосторожности и старательным закрыванием глаз на очевидное
739d9d79204b08030e005a7d058ddb66.jpg

Медвежка

Well-known member
Я разве вас повторно спрашиваю?
О чем возмущение? Что я задала этот вопрос другим людям?
А, то есть вам нужно, чтобы одну и ту же информацию вам повторили многократно разные люди? Ну ок... Не совсем понятно, конечно, в чем смысл этого многократного хождения по кругу, но у каждого своё хобби, конечно

Ellaga

Well-known member
у меня близкая родственница умерла от пневмании... в прошлом веке. поле того смерть воспринимаю как естественную часть жизни.
Любой медик воспринимает смерть как естественную часть жизни. Родственникам, правда, тяжело это объяснить. А так да, все умрем когда-нибудь...

Бояться за свою жизнь - это я вам скажу, нормальная жизненная позиция. А еще боишься стать обузой для своих родных после болезни, бесстрашные вы наши)))

Igra

БЫТИЕ
Я очень надеюсь, что достаточный процент наберут среди тех, кого удалось убедить или напугать , а от остальных отстанут.
Если будет всеобщая вакцинация, то избежать ее смогут не участвующие в социуме, грубо говоря. Если ты не работаешь, никуда не ходишь и не ездишь, то вполне шансы есть

BARABULKA

Active member
Завезли бы нормальных вакцин, глядишь и убеждение бы легче и быстрее пошло. А так....

Медвежка

Well-known member
Тем временем врач, работающий на скорой помощи в Минске пишет

Вложения

• IMG_20211016_180136.jpg
    IMG_20211016_180136.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 92

имя-как-имя

Well-known member
Если будет всеобщая вакцинация, то избежать ее смогут не участвующие в социуме, грубо говоря. Если ты не работаешь, никуда не ходишь и не ездишь, то вполне шансы есть
Я как раз о том, что не будет.

Медвежка

Well-known member
А это врач одной из минских больниц

Вложения

• IMG_20211016_222145.jpg
    IMG_20211016_222145.jpg
    70 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20211016_222121.jpg
    IMG_20211016_222121.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 81
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху