Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
И сравнивать ковидную пневмонию (которая и не пневмония-то, если уж совсем придираться, а особое поражение легких) и обычную по уровню смертности и осложнений невозможно, чтобы там официальная статистика не говорила.
почему?

iriskakat

Active member
не надо меня убеждать:) зачем?
но этим последние 10 станиц и занимаются. Вы ж требуете объяснений, пояснений, доказательств наверное не из праздного интереса? Если своя позиция есть, то зачем?

ermilka

Well-known member
Ну не носили у нас маски никогда. Каждый год всякие орви гуляли, с масками не заморачивались, как в азии какой. Поэтому тяжело это людям дается, не привыкшие мы. Как и соц. дистанция, впрочем. Я всю жизнь зверею, когда кто-то вторгается в мое личное пространство. Казалось бы сейчас сам Бог велел, ан нет, как народ любил на плечи сзади прилечь, так и продолжается).
Да, не носили. Но что мешает теперь, когда стало понятно, что ковид - не простая ОРВИ, а более 50% коечного фонда перепрофилировано для лечения "банальных соплей"? Или" не заморачивались раньше" - есть оправдание нынешнему пофигизму ?

ermilka

Well-known member
ну не стоит меня жалеть и переносить на меня свои личные ощущения:) я ни к кому пока не цепляюсь в маршрутках:)

ох...я вижу, что вам недостаточно привитости и маски на вас, чтобы спокойно переносить вот такого невоспитанного рядом.
Он не молодец, конечно:) в принципе я об этом сразу написала.
Ну т.е., по вашему мнению, надо было промолчать? Пусть дальше свои сопли на поручни наматывает? Или не надо о такой дичи рассказывать, потому что "имеет право соплями делиться с окружающими". Моя хата с краю? Выживет сильнейший? Или еще какой-то оригинальный взгляд на подобное свинство?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире
И где тут про вирусные пневмонии?
К тому же, пневмония дело такое... бабушка полежит неделю в кровати с давлением, и вуаля- застойная пневмония. И смерть.
Нет доступа к антибиотикам в стране, и любая пневмония - тоже смерть.
Нет, это совсем не то, что корона.

Mahima

Вы правда верите в статистику по смертности от ковида? Честно? Я даже не про РБ говорю. А про мировой уровень? Китай? другие азиатские страны?
Про РБ - не верю. Про Китай - вопрос, конечно...Но вот же выше люди уверены, что у них все крайне эффективно - чуть что, всех закрыли и т.п. Тут бы надо определиться - или Китай все скрывает, или он эффективен.
По другим странам, думаю, она будет преувеличена. Потому что считали в некоторых регионах как умерших ОТ короны всех, у кого нашли корону.

Я думаю, статистика запутанная не только в смертях, но и в количестве заболевших.
Темное дело. Но какая есть.

iriskakat

Active member
нет, не меняется. У меня умер близкий человек.
И я не считаю, что личный опыт в таких вопросах - мерило истины. Тогда здесь вот кто-то писал, что все в окружении привитые болели, у второго болели все непривитые, у третьего не болел никто, у четвертого все умерли от прививки и прочее, прочее, прочее. У всех личный опыт. Который так и остается личным опытом.
Печальным порой, да. Но только личным.
Я не про истину скорее, а про личное отношение и мировоззрение. И если есть шанс, что прививка уменьшит вероятность получить осложнения (пусть не 100%), то я ее сделаю. Маски - это вообще мелочь, это даже обсуждать нечего, вреда и смертельно невыносимого неудобства не приносят, чего упираться? Найти такую маску, в которой удобно дышать и носить, одноразовую или многоразовую - и все. В чем проблема?

Mahima

Ну т.е., по вашему мнению, надо было промолчать? Пусть дальше свои сопли на поручни наматывает? Или не надо о такой дичи рассказывать, потому что "имеет право соплями делиться с окружающими". Моя хата с краю? Выживет сильнейший? Или еще какой-то оригинальный взгляд на подобное свинство?
промолчать - да. Не ваше дело воспитывать взрослых людей в маршрутке.
А рассказывать чего ж нельзя. Рассказывайте:)
Я достаточно подробно описала свои претензии к вашему спичу. Они не в защиту парня. Они имеют отношение к вашим превратным взглядам на некоторые вещи. Добавить мне нечего.

Ellaga

Well-known member
и тем не менее количество смертей огромное. Кстати, если я правильно понимаю, речь как раз об инфекционных заболеваниях. Т.е. вирусных пневмониях? Название "инфекционные заболевания нижних дыхательных путей". Это бактериальные пневмонии, которые лечатся амоксициллином?
Чаще всего это тяжелые внутрибольничные пневмонии у пациентов в реанимационных отделения, устойчивые к большинству антибиотиков.
Могу пояснить, откуда такие высокие цифры смертности от пневмоний.
Допустим, прооперировали человека. Что-то пошло не так и человек попадает в реанимацию. Через некоторое время может присоединиться внутрибольничная инфекция и человек умрет от пневмонии. В причине смерти поставят пневмонию. Аналогично у онкологических, гематологических пациентов.
Понимаете разницу? Различные патологические состояния приведут к смерти от пневмонии. А здесь один вирус дает такое же количество смертей.

Mahima

Я не про истину скорее, а про личное отношение и мировоззрение. И если есть шанс, что прививка уменьшит вероятность получить осложнения (пусть не 100%), то я ее сделаю. Маски - это вообще мелочь, это даже обсуждать нечего, вреда и смертельно невыносимого неудобства не приносят, чего упираться? Найти такую маску, в которой удобно дышать и носить, одноразовую или многоразовую - и все. В чем проблема?
ну повторюсь - проблему я описала выше довольно подробно.
Надел маску - защитился - все хорошо. Должно быть.

Ellaga

Well-known member
ну повторюсь - проблему я описала выше довольно подробно.
Надел маску - защитился - все хорошо. Должно быть.
Чтобы маска защищала её надо носить всем: и здоровым, и больным.
Чего спорить? Посмотрите, как в медучереждениях. Персонал, который работает в оделениях реанимации, гематологии и других, где ослабленные больные, обязательно носит маски. И это было всегда, еще до ковида. Кто кого защищает по-вашему?

ermilka

Well-known member
промолчать - да. Не ваше дело воспитывать взрослых людей в маршрутке.
А рассказывать чего ж нельзя. Рассказывайте:)
Я достаточно подробно описала свои претензии к вашему спичу. Они не в защиту парня. Они имеют отношение к вашим превратным взглядам на некоторые вещи. Добавить мне нечего.
Не мое дело воспитывать, но его дело кашлять и сморкаться... Серьезно? И давно у нас так?

Mahima

Понимаете разницу? Различные патологические состояния приведут к смерти от пневмонии. А здесь один вирус дает такое же количество смертей.
Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире, при этом первой среди инфекционных болезней. Тем не менее, смертность от таких инфекций существенно снизилась: в 2019 г. она составила 2,6 млн случаев, что на 460 тыс. меньше, чем в 2000 г.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

Т.е. в 2000 смертей таких было 2,1 млн. За год. Почему, интересно, сравнивают с 2000-м..

К острым инфекциям нижних дыхательных путей относятся пневмония (воспаление легочных альвеол), а также острый бронхит, капиллярный бронхит (бронхиолит), грипп и коклюш. Эти заболевания — одна из основных причин заболеваемости и смертности детей и взрослых во всем мире. Опасность инфекций нижних дыхательных путей, возможно, недооценивается.
последнее обновление 27/07/2021

europeanlung.org
europeanlung.org

Мне кажется, речь далеко не только о внутрибольничных пневмониях? И я не думаю даже, что их в этой статистике будет большинство. Иначе больница была бы крайне опасным местом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Понимаете разницу?
Спорим на шоколадку, что на следующей странице появится " а от пневмоний умирает столько же, сколько от ковид, и поэтому... и поэтому вот так вот и все".

Mahima

Чтобы маска защищала её надо носить всем: и здоровым, и больным.
Чего спорить? Посмотрите, как в медучереждениях. Персонал, который работает в оделениях реанимации, гематологии и других, где ослабленные больные, обязательно носит маски. И это было всегда, еще до ковида. Кто кого защищает по-вашему?
почему же ослабленные и больные в этих отделениях без масок, если для защиты носить ее должны обе стороны?

Mahima

Спорим на шоколадку, что на следующей странице появится " а от пневмоний умирает столько же, сколько от ковид, и поэтому... и поэтому вот так вот и все".
вообще это ваш стиль:) Это так, потому что это так.
А когда не так - вам что, смертей мало?!

Ellaga

Well-known member
Мне кажется, речь далеко не только о внутрибольничных пневмониях? И я не думаю даже, что их в этой статистике будет большинство. Иначе больница была бы крайне опасным местом.
Внутрибольничные инфекции - бич современной медицины, даже в развитых странах.
Банальные пневмонии хорошо поддаются лечению и могут быть летальными только в слаборазвитых странах, где есть проблема с квалифицированной медпомощью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху