почему?И сравнивать ковидную пневмонию (которая и не пневмония-то, если уж совсем придираться, а особое поражение легких) и обычную по уровню смертности и осложнений невозможно, чтобы там официальная статистика не говорила.
но этим последние 10 станиц и занимаются. Вы ж требуете объяснений, пояснений, доказательств наверное не из праздного интереса? Если своя позиция есть, то зачем?не надо меня убеждать зачем?
Да, не носили. Но что мешает теперь, когда стало понятно, что ковид - не простая ОРВИ, а более 50% коечного фонда перепрофилировано для лечения "банальных соплей"? Или" не заморачивались раньше" - есть оправдание нынешнему пофигизму ?Ну не носили у нас маски никогда. Каждый год всякие орви гуляли, с масками не заморачивались, как в азии какой. Поэтому тяжело это людям дается, не привыкшие мы. Как и соц. дистанция, впрочем. Я всю жизнь зверею, когда кто-то вторгается в мое личное пространство. Казалось бы сейчас сам Бог велел, ан нет, как народ любил на плечи сзади прилечь, так и продолжается).
Вы правда верите в статистику по смертности от ковида? Честно? Я даже не про РБ говорю. А про мировой уровень? Китай? другие азиатские страны?почему?
Ну т.е., по вашему мнению, надо было промолчать? Пусть дальше свои сопли на поручни наматывает? Или не надо о такой дичи рассказывать, потому что "имеет право соплями делиться с окружающими". Моя хата с краю? Выживет сильнейший? Или еще какой-то оригинальный взгляд на подобное свинство?ну не стоит меня жалеть и переносить на меня свои личные ощущения я ни к кому пока не цепляюсь в маршрутках
ох...я вижу, что вам недостаточно привитости и маски на вас, чтобы спокойно переносить вот такого невоспитанного рядом.
Он не молодец, конечно в принципе я об этом сразу написала.
И где тут про вирусные пневмонии?Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире
Про РБ - не верю. Про Китай - вопрос, конечно...Но вот же выше люди уверены, что у них все крайне эффективно - чуть что, всех закрыли и т.п. Тут бы надо определиться - или Китай все скрывает, или он эффективен.Вы правда верите в статистику по смертности от ковида? Честно? Я даже не про РБ говорю. А про мировой уровень? Китай? другие азиатские страны?
Я не про истину скорее, а про личное отношение и мировоззрение. И если есть шанс, что прививка уменьшит вероятность получить осложнения (пусть не 100%), то я ее сделаю. Маски - это вообще мелочь, это даже обсуждать нечего, вреда и смертельно невыносимого неудобства не приносят, чего упираться? Найти такую маску, в которой удобно дышать и носить, одноразовую или многоразовую - и все. В чем проблема?нет, не меняется. У меня умер близкий человек.
И я не считаю, что личный опыт в таких вопросах - мерило истины. Тогда здесь вот кто-то писал, что все в окружении привитые болели, у второго болели все непривитые, у третьего не болел никто, у четвертого все умерли от прививки и прочее, прочее, прочее. У всех личный опыт. Который так и остается личным опытом.
Печальным порой, да. Но только личным.
промолчать - да. Не ваше дело воспитывать взрослых людей в маршрутке.Ну т.е., по вашему мнению, надо было промолчать? Пусть дальше свои сопли на поручни наматывает? Или не надо о такой дичи рассказывать, потому что "имеет право соплями делиться с окружающими". Моя хата с краю? Выживет сильнейший? Или еще какой-то оригинальный взгляд на подобное свинство?
Чаще всего это тяжелые внутрибольничные пневмонии у пациентов в реанимационных отделения, устойчивые к большинству антибиотиков.и тем не менее количество смертей огромное. Кстати, если я правильно понимаю, речь как раз об инфекционных заболеваниях. Т.е. вирусных пневмониях? Название "инфекционные заболевания нижних дыхательных путей". Это бактериальные пневмонии, которые лечатся амоксициллином?
ну повторюсь - проблему я описала выше довольно подробно.Я не про истину скорее, а про личное отношение и мировоззрение. И если есть шанс, что прививка уменьшит вероятность получить осложнения (пусть не 100%), то я ее сделаю. Маски - это вообще мелочь, это даже обсуждать нечего, вреда и смертельно невыносимого неудобства не приносят, чего упираться? Найти такую маску, в которой удобно дышать и носить, одноразовую или многоразовую - и все. В чем проблема?
Чтобы маска защищала её надо носить всем: и здоровым, и больным.ну повторюсь - проблему я описала выше довольно подробно.
Надел маску - защитился - все хорошо. Должно быть.
Не мое дело воспитывать, но его дело кашлять и сморкаться... Серьезно? И давно у нас так?промолчать - да. Не ваше дело воспитывать взрослых людей в маршрутке.
А рассказывать чего ж нельзя. Рассказывайте
Я достаточно подробно описала свои претензии к вашему спичу. Они не в защиту парня. Они имеют отношение к вашим превратным взглядам на некоторые вещи. Добавить мне нечего.
Эээ... где уверены?Но вот же выше люди уверены, что у них все крайне эффективно - чуть что, всех закрыли и т.п.
Потрясающе...Надел маску - защитился - все хорошо. Должно быть.
Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире, при этом первой среди инфекционных болезней. Тем не менее, смертность от таких инфекций существенно снизилась: в 2019 г. она составила 2,6 млн случаев, что на 460 тыс. меньше, чем в 2000 г.Понимаете разницу? Различные патологические состояния приведут к смерти от пневмонии. А здесь один вирус дает такое же количество смертей.
Спорим на шоколадку, что на следующей странице появится " а от пневмоний умирает столько же, сколько от ковид, и поэтому... и поэтому вот так вот и все".Понимаете разницу?
почему же ослабленные и больные в этих отделениях без масок, если для защиты носить ее должны обе стороны?Чтобы маска защищала её надо носить всем: и здоровым, и больным.
Чего спорить? Посмотрите, как в медучереждениях. Персонал, который работает в оделениях реанимации, гематологии и других, где ослабленные больные, обязательно носит маски. И это было всегда, еще до ковида. Кто кого защищает по-вашему?
вообще это ваш стиль Это так, потому что это так.Спорим на шоколадку, что на следующей странице появится " а от пневмоний умирает столько же, сколько от ковид, и поэтому... и поэтому вот так вот и все".
Внутрибольничные инфекции - бич современной медицины, даже в развитых странах.Мне кажется, речь далеко не только о внутрибольничных пневмониях? И я не думаю даже, что их в этой статистике будет большинство. Иначе больница была бы крайне опасным местом.