Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Когда запахи отрубает, это чел сразу понимает? Есть граница тут вот чувствую, а потом раз и не чувствую?
если не нюхать что-то , что ранее пахло, то и не особо. Вкус еще меняется некоторых продуктов - так можно ощутить и заподозрить. И пойти все нюхать:))

Mahima

Вроде ж примерно миллион раз говорили, что маска больше защищает других от соплей носителя.
Надел маску - и защищен от чужих соплей. Или маска на себе пропускает вирус внутрь?
Плюс если человек не чихает и не кашляет, то точно маска на себе предохранит даже в отсутствие дистанции.

Последнее редактирование:

ermilka

Well-known member
товарищ слушает наверняка разное. Нести ответственность за его понимание невозможно.
Ну а если и пенять на говорящих, то и на тех, кто утверждает, что привитый не опасен только по факту своей привитости.

ну тогда зачем вы вообще пристали к парню? Вам-то что? Ну если на бабку наплевать, то и на других - тоже? Просто захотелось повоспитывать?
Личное мнение человека может быть сформировано разными совершенно факторами. Далеко не только высказанным кем-то чем-то. И тем более глупо смешивать в кучу антиваксеров, ковид-диссидентов, тех, кто не верит в силу масок и прочее.

ПС, Привейтесь обязательно. И маму тоже. Потому что тоже ведь страшно, и смертей столько же.
А нести ответственность за собственные слова возможно?
Пристала, потому что сопливый и кашляющий. Бедный парень, только теперь, после глубокого анализа, осознала всю глубину его страданиий и меру вторжения в его личное сопливое пространство))
Мне интересно, откуда берется дерьмо в голове про "маски не помогают", если ты весь в соплях и кашляешь. Какие такие загадочные факторы оказали влияние на его личное мнение? Статистика, мнение врачебного сообщества, фейсбук, телеграмм, вк, инста, семейство с из экспертным мнением?
ПС, я изучу вопрос, когда под это дело перепрофилируют коечный фонд)))

Mahima

Весной 2020 я на дней 5 перестала чувствовать запах крема для лица. Обрадовалась, что привыкла уже не морщусь от этого сильного запаха.
вполне могла быть оно - легкое перенесение.

BARABULKA

Active member
если не нюхать что-то , что ранее пахло, то и не особо. Вкус еще меняется некоторых продуктов - так можно ощутить и заподозрить. И пойти все нюхать:))

Ох, значит уже не пойму что это было. Я же только спустя время поняла, что крем мне опять воняет.

Mahima

Мне интересно, откуда берется дерьмо в голове про "маски не помогают", если ты весь в соплях и кашляешь.
а мне интересно, откуда в голове, что помогают, у больного - и привитого, и ходившего в маске все время?:)))
Ну всяко бывает, очевидно, правда? И ходящие в масках заболевают, и привитые. И ходящие без масок НЕ заболевают.
Но у них дерьмо, а у правильных лепестки роз - непременно.

Mahima

ПС, я изучу вопрос, когда под это дело перепрофилируют коечный фонд)))
а фонд при чем? Статистика по пневмонии за благополучные годы - когда фонда хватало, и как лечить давно известно, и все равно умирали такими же миллионами, как от ковида сейчас.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ни маска, ни вакцина не позволяют почему-то расслабиться и отстать от другого:)
Потому что дельта.
И потому, что ответы на этот вопрос давались тоже много раз.
Никто точно не знает степени выраженности своей защиты, да еще на данный момент. Об этом предупреждают и производители вакцин. Поэтому нелишними будут дополнительные меры предосторожности.

Но раз за разом с чистого листа - чего боятся привитые?
Вируса вашего боятся.

... сейчас будет вопрос- а почему? :)

BARABULKA

Active member
За год умерло 1,2 млн.человек.
Коронавирус: всего за весь период заболело 219 млн., умерло 4,55 млн.

Весь период - это два года практически.

Что пневмония косит КАЖДЫЙ год вполне сопоставимое количество человек

Почему сопоставимое? Корона практически в 2 раза. Или я не так считаю?

Mahima

Почему сопоставимое? Корона практически в 2 раза. Или я не так считаю?
по-разному было - и 1,2, и более 2. В разные годы. Сопоставимо, по-моему, вполне, учитывая доступность помощи и известность методов лечения.
Кстати, интересно, что за 2019 на почти полмиллиона смертей от пневмоний меньше, чем за 2000. Что такое было в 2000-м, что даже 2019 не перебил...

Mahima

Но раз за разом с чистого листа - чего боятся привитые?
Вируса вашего боятся.
привитые и В МАСКЕ:) Она дополнительно охраняет же? Или нет?
А от дельты предохраняет третья доза, вроде как.

Mahima

Сказали бы сразу, что издеваетесь и слушать ничего не будете.
где я издеваюсь? Маску носят не только, чтобы не дышать на других, но и чтобы не вдыхать вирус. Или она работает только на выдох? Ну в самом деле...Человек в маске не только других охраняет, но и себя. Или не так?

Mahima

очень сомневаюсь, если честно
в статистике по пневмонии? Четвертое место в списке основных причин смертности вообще.
Или в количестве смертей от ковида? Тут да, цифра может быть как завышена, так и занижена. Не было же общих критериев.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чаще всего маска прилегает неплотно, воздух при вдохе идет не только через маску, но и сверху-снизу-с боков.

Mahima

Она плохо охраняет человека в маске от человека без маски.
Она хорошо охраняет, если оба в масках.
если второй чихает или кашляет - плохо. Потому что есть массированное направленное количество воздуха с вирусом. Картинки такое показывали.
А если просто сидит рядом и не дышит непосредственно на вас - почему маска плохо охраняет?
Если она способна хотя бы частично удержать внутри вирус при чихе или кашле - почему она не удержит его из воздуха, когда больной просто дышит рядом...

Mahima

Чаще всего маска прилегает неплотно, воздух при вдохе идет не только через маску, но и сверху-снизу-с боков.
ну...это уже детали. Значит, если страшно, надо носить респиратор. И с фильтром.
Это доступно, хоть и дороже стираемой и проглаживаемой тряпочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху