К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 9 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:
Я, блин, с мужем этой стране заплатила, может, столько, что пачке привитых не угнаться никогда.
О том и речь, что несмотря на все платы, можете оказаться за бортом в нужный момент.
Я тоже заплатила, ещё и привилась) и сейчас за равный доступ к медицине любых больных, только и всего.

И где у нас прямо приоритетно лечить непривитых?
Нашей статистики, понятно, нет. Но если верить информации других стран (гуглить все умеют), в основном в больницы попадают непривитые. Ну и фиг бы с ним, пусть лечатся и выздоравливают. Но не закрывая другие профили и не мешая другим лечиться и выздоравливать.

Большая. Вирусная. Нагрузка. Пробивает. Иммунную. Защиту.
Поэтому. Люди. Носят. Маски.
Врачи. Носят. СИЗы.
Дураки. Вот одна тетка на форуме с фиг пойми каким отношением к медицине точно знает о вреде маски
Был бы тиф - лечили бы тиф. Если много тяжёлых больных, то рисуй статистику-не рисуй.. реальность требует.
Если требует. Правда интересны показания к госпитализации именно с ковидом...

И где у нас прямо приоритетно лечить непривитых? А привитых ковидных кошерно лечить? Они заслужили?
А нажравших себе цирроз и диабет?
Эта тема меня просто потрясает каждый раз. Закон банки с пауками, где всего нехватка, и только смерть ближнего гарантирует выживание. Капец просто...
Я, блин, с мужем этой стране заплатила, может, столько, что пачке привитых не угнаться никогда. Или рожающим третьего за хату и потом сосущим пособия и льготы.
Это можно развивать бесконечно.
Направьте свой праведный гнев на тех, кто так финансирует здравоохранение наше, что оно полудохлое...
Без обид, но с фигали я должна что-то уступать прущему нарожон? Фальсификация, чипизация, мировой заговор? Оки, лечитесь дома морсиком, а не занимайте койки рожениц и младенцев

То-то в одну минскую больницу 160 ковидных за сутки госпитализировали. И в другую 140. Никак не хотят признавать себя частью природы, приходится все новые клиники под ковид отдавать.
А вообще эту логику проповедует один товарищ, специалист по всем вопросам. Все чаще убеждаюсь, что каждый народец достоин своего вождя.
Да что вы говорите;) вот я уже и перешла в категорию " народец" ;) Потому что я имею свое мнение. Нестыковка, знаете ли. Минздрав сказал - колоться, значит, колоться и не рассуждать. А как быть с тем, что Минздрав это совершенно зависимая от этого товарища структура. Логика отсутствует напрочь. Вы совершенно не читаете, что я пишу - повторюсь spesially for you ( как любит говорить наша форумчанка) - я считаю, что болезнь тяжёлая и неизученная, но это не отменяет безумной идеи, что можно массово вакцинировать население прививками, непрошедшими весь цикл испытаний.

Минздрав?? Он что-то говорит?? Кроме того, что умирают 10 человек в день на протяжении полугода.
Надо же, какая новость.

Почти весь мир, кроме стран пятого мира, вакцинируется потому, что им наш Минздрав это советует?

@Mahima, мне нравится твой оптимизм! это очень хорошо. но для меня как-то не очень легко и просто у вас все прошло:) легко и просто - это когда ты случайно узнала, что оказывается, болел ковидом.
И вот смотри. Я сделала прививку. Из всего перечисленного тобой списка у меня только в 1 раз была температура 38. Температуру я перенесла легко. Если лежать и ничего не делать, так и не понятно было, была ли температура. Мне пришлось ее сбить, т.к. нужно было ехать далеко, и до повторного подъема я легко успела посадить редиску. На следующее утро температура ушла сама и я бойко сажала картошку.
Для меня разница между твоим и моим легко просто колоссальная. В общем-то ради этого и просят людей вакцинироваться, чтоб не получить по сути нетрудоспособных граждан на минимум 2 недели и неособо трудоспособных еще потом после выздоровления
Этот пост сподвиг меня восстановить давно забытый пароль от форума😁.
Зачем сравнивать реакцию на прививку и тяжесть течения болезни?
Для статистики. Мы всем составом болели в январе. Вечером пятницы почувствовала какое-то "не то", оказалось, чуть повышена температура, приблизилась к 38 за ночь, в сб утром уже все было ОК, проехали и забыли. В понедельник вечером пропали запахи, я чётко ощутила прямо тот самый момент, когда запахи "выключили". Если б не аносмия, никак бы пятничное повышение температуры с короной не связала. Во вторник с мелкой , тоже уже не нюхающей, пошли сдавать ПЦР. Если б дочкам не на учебу, где они могли перезаразить кучу народа, то и тест бы не сдавали, и так в принципе ясно. Получили свои ожидаемые плюсы, позвали на тест мужа и вторую дочку, тоже плюсы. Все попали на изоляцию. Я 2 недели без запахов.Температура чуть за 37, но она у меня с коронапсихозной весны 2020 такая, а до того я не мерила, может, это вообще моя норма. Пару раз кашлянула, но может я и без ковида бы пару раз кашлянула. Что-то болело немного под лопаткой, но не так чтобы я побежала на снимок, вообще, подумала, может сумку тяжёлую неудачно несла, про пневмонию мысли не возникло. Ну и собственно все. После теста у врача не была, больничный мне не нужен. Что там с анализами после короны, не интересовалась, т.к. и до короны сдавала их 14 лет назад в беременность. Пила цинк и один раз Девит. Неудобненько, конечно, без запахов. Но в целом, грипп я переносила куда тяжелее. Дочки примерно так же болели, только у мелкой дольше не было запахов. Муж один день побыл без запахов и с температурой чуть за 37, и все, дальше огурцом.
В маски не верю, надеваю только там, где требуют. Руки мою)) и до короны мыла)).
Прививку стремную добровольно сделать, будучи антипрививочницей, было бы для меня странным решением, но если внезапно границы откроют и только прививка будет пропуском в туризм - наверное, рискну здоровьем)).
А, ещё . В мае Минздрав тестировал добровольцев на антитела. У мелкой через 5 мес сохранились ещё, 390 с чем- то, низкий уровень. В сентябре повторно сдали, ждём результат.

Блин, девочки, вот что меня реально удивляет, так это кольнутся чем угодно ради туризма. И уже не страшны ни отсутствие долгосрочного исследования, ни чипы, ни бесплодие, ни возможность заразиться ковидом.
А если нужна будео ревакцинация каждые полгода, тоже согласитесь?

Последнее редактирование:

Каждый прочитает свое. Но. 6% тестов положительные от всех тестируемых. 0,8% тяжелых случаев от выявленных форм. Не от всех тестируемых.
Есть статистика, не все хотят искать.

Брат умершего выступает - озвучивает его взгляды. Надо же. Совсем то же самое я сегодня слышала на форуме.

Блин, девочки, вот что меня реально удивляет, так это кольнутся чем угодно ради туризма. И уже не страшны ни отсутствие долгосрочного исследования, ни чипы, ни бесплодие, ни возможность заразиться ковидом.
А если нужна будео ревакцинация каждые полгода, тоже согласитесь?
Ну не чем угодно, а тем, что будет признано. И что-то пока ничто не предвещает, что это будет Спутник.
Чипы смешно, бесплодие многодетную мать на 5-м десятке испугать не может, заразиться ковидом проходили. Как поведет себя вакцинированный организм, конечно, хз, тут страшновато, но хотя бы понятно зачем.

Как поведет себя вакцинированный организм, конечно, хз, тут страшновато, но хотя бы понятно зачем.
вот именно это-то мне и не понятно. неделя в Европе стоит перспективы ацких последствий? серьезно? умру, но увижу Рим?

Еще вот про "народец" и Минздрав. Как соотнести переполненные больницы сейчас, разгоняющуюся волну очередную с приказом Минздрава проводить очередные мед.осмотры? Загонят всех в поликлиннику, народ будет стоять в очередях к врачам, заходить в кабинки флюрографии, находиться в абсолютно закрытом помещении и без проветривания. И потом верить врачам что прививки спасут? Но, " народец" - да - стадо и высокая миссия врачей повести стадо в нужном направлении

Боже упаси, какая миссия. Хочется работать качественно, а не убиваться на работе на большом потоке, и все. Хочется, чтобы не отжимали помещения и аппаратуру, не напрягали лаборантов и так далее.
Но... нет. Народец смотрит на минздрав. Который выскочит в люди раз в месяц без маски, мурлыкнет, что надо вакцинироваться, выдаст суточную смертность 10 и спрячется обратно.
Давали бы реальные цифры - может, кто-то бы осознал масштаб проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху