Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
странненько и непонятненько). сми, конечно, не учебник по медицине, но неоднократно натыкалась там на интервью с тааакими уважаемыми врачами, которые и говорили, что прививки коронные провоцируют у некоторых инфаркты и инсульты. для меня это тоже было логично, т.к. корона часто бьет по сосудам в том или ином месте и противоречий как-то не видно...
причем, врачи НЕ антипрививочники, а просто врачи из ковидариев, которые все расклады им известные рассказывали.

Ellaga

Well-known member
Все логично: врачи из ковидариев сталкиваются с инсультами и инфарктами у коронавирусных больных. Некоторое количество этих людей было привито. Все сходится.
На сегодняшний день из осложнений прививок по части сердечно-сосудистой системы из достоверно подтвержденных выявили тромбоз и кровотечения после прививки АстраЗенеки и миокардиты после Модерны у мужчин 30-40 лет.
Остальные случаи выявленных осложнений от прививок пока единичны. И описывать их на форуме как массовые и всем известные несерьезно.
Если говорить про Спутник, это почти та же АстраЗенека. Побочные эффекты могут быть схожи.

viqa

Well-known member
Так вроде же все говорят, что корона провоцирует инсульты и инфаркты. Соответственно и прививки аналогично..
а вот хз. сердечно-сосудистые мог спровоцировать стресс. кто помнит, что года через 2-3 после развала союза был сильный рост ссз. возможно виноват не ковид, а то нагнетание обстановки, которое началось прошлой весной и пытаются поддерживать. много людей реально испугалось. теперь вылезает. правды конечно не узнаем

Лапа

Well-known member
Ну то дети, да? Им ЗП не платят.
А ты ходишь больная. И рассуждаешь об ответственности и защите других.
При этом понятно, что тебя исправно носимая маска явно не спасла от заражения. С чего бы она спасает других от тебя и твоего кашля.
Из-за того, что кто-то боитьмся чипов я не буду терять деньги. Напомню, что еще 2 года назад, да и сейчас в принципе лорингит, трахеит и т.п. без температуры не являются основанием для признания нетрудоспособности и опасности для общества. Так что извиняй, но как раз все, что от меня зависило в части предотвращения ковида, я сделала.

Mahima

переименовалась:)
Из-за того, что кто-то боитьмся чипов я не буду терять деньги. Напомню, что еще 2 года назад, да и сейчас в принципе лорингит, трахеит и т.п. без температуры не являются основанием для признания нетрудоспособности и опасности для общества. Так что извиняй, но как раз все, что от меня зависило в части предотвращения ковида, я сделала.
Ты не для предотвращения сделала, а для себя. Т.е. ответственность перед другими, о которой ты так много говорила, - болтовня и относится только к этим другим - перед тобой.
Пока тебе было страшно - всем в масках в бункер даже с головной болью.
Когда тебе стало не страшно - все в сад, а ты больная спокойно ходишь и заражаешь, на голубом глазу утверждая, что симптомов у тебя нет. И даже в голову не приходит, что в итоге среди заразившихся от тебя могут быть и привитые? И те самые бабушки, которые не привились вовсе не из-за чипов? И те, у кого отвод?
И приоритеты все в опу. Деньги важнее. А у других исключительно чипы и безответственность.
Ты - вероятный источник заразы, но почему-то в эпидемии винишь здоровых непривитых . Нонсенс.
Но ок. Позиция предельно прояснилась.

BabuschkinHaus

Well-known member
Позиция предельно прояснилась.
нету там никакой позиции вообще. безопасный слив негатива под благовидным предлогом и заботой о человечестве. все эти "очереди на кислород" и прочие недошуточки - даже не знаю, как охарактеризовать. да и не буду. бог с ним...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут у всех позиция предельно прояснилась, и у каждого своя :)
А тем временем под ковид закрыли еще несколько клиник.

На прошедшей неделе под ковид был закрыт 4 корпус минского онкодиспансера. Сегодня стало известно о закрытии следующего, пятого корпуса онкодиспансера на прием ковидных пациентов.

Ни в Литве, ни в Латвии, ни в Польше, ни в других странах, данные по которым вы приводите как доказательство своей правоты, ОНКОклиники не закрывались.

Mahima

Ну...если привитость даёт такую побочку в плане отношения к собственному заболеванию и вероятному распространению, то у нас впереди много чего ещё...
Плюс пример эффективности масок.

Ellaga

Well-known member
ну где ж Женщина Дождя так написала?)))) а вы "нобелевская премия", "нобелевская премия"...
"Так вроде же все говорят, что корона провоцирует инсульты и инфаркты. Соответственно и прививки аналогично.."
Вот цитата. Без доказательств, без обоснования. Просто "все говорят" и "аналогично". И, пожалуйста, мы уже знаем побочные эффекты вакцин... Зачем нам исследования? Нобелевская премия, не меньше)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну так если привитость даёт такую побочку в плане отношения к собственному заболеванию и вероятному распространению, то у нас впереди много чего ещё...
При короне бы уже все окружение лежало с симптомами. Смысл сочинять? Разве только чтобы поддеть.

Mahima

Ни в Литве, ни в Латвии, ни в Польше, ни в других странах, данные по которым вы приводите как доказательство своей правоты, ОНКОклиники не закрывались.
У них вообще-то локдаун был серьезный и долгое время
Разница в подходах как бы налицо.

Ellaga

Well-known member
Ну...если привитость даёт такую побочку в плане отношения к собственному заболеванию и вероятному распространению, то у нас впереди много чего ещё...
Зачем так зло? Давайте не переходить на личности.
Я очень уважаю всех форумчанок, каждый имеет право на свое мнение. Мы пытаемся услышать друг друга.

Mahima

При короне бы уже все окружение лежало с симптомами. Смысл сочинять? Разве только чтобы поддеть.
Вообще не факт.
Это раз.
И два - суть в отношении. И сильной разнице проповедей и собственного поведения.

Интересно, если бы непривитый тут рассказывал, что кашляет неделю, ходит на работу, тест не делает, потому что у него стопро не корона по его мнению - какая была бы реакция? Вопрос риторический.

viqa

Well-known member
поражаюсь как так быстро сумели перевернуть психологию людей с ног на голову. внушить, что рядом человек тебе опасен. раньше изолировали больных, теперь запирают здоровых. раньше на сопрли никто не обращал внимания, теперь это важнее онкологии. они все равно умрут. какая разница легко или в муках. и так далее, все не перечислишь

Mahima

Зачем так зло? Давайте не переходить на личности.
Когда Лапа постоянно подчеркивает, что без прививки только дебилы, верящие в чипы, или что не привитым велкам дома лечиться и не претендовать на кислород, - вас не напрягает злоба?

Zoryana

Well-known member
Поражает упорство, с которым некоторые старательно внушают читающим мысль о бесполезности вакцинации, ношения масок и пр., пр., пр. Лично я убеждена, что в этом деле каждый сам решает вопрос целесообразности/необходимости прививки и прочих антиковидных мер и атрибутов. И о чем эта перманентная дискуссия? Кто-то кого-то старается убедить или разубедить в чем-то?

Ellaga

Well-known member
🙂 Когда Лапа постоянно подчеркивает, что без прививки только дебилы, верящие в чипы, или что не привитым велкам дома лечиться и не претендовать на кислород, - вас не напрягает злоба?
Меня напрягает злоба. Я, наверное, что-то пропустила.
Я тоже привилась, и все мои домашние привились. Я обеими руками за вакцинацию. Я не вижу другого варианта на сегодняшний день уберечь себя и близких, так как локдаун нам не светит. Но я прекрасно понимаю тех, кто против. Наше государство целиком провалило прививочную кампанию, как и прозевало новую волну коронавируса. А расхлебывают медики, мои коллеги и простые люди с нековидной патологией, которые второй год подряд не могут получить квалифицированную помощь.
От бессилия перед ситуацией не осталось позитивных эмоций.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У них вообще-то локдаун был серьезный и долгое время
Который все тут критиковали.
Сначала критиковали локдаун (которого сейчас нет, а больницы все равно не загибаются), потом маски, сейчас - вакцину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху