Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тем не менее некоторые позволяют себе посты про ВСЕ ЗАБОЛЕЛИ после прививки
Уточню! Заболели в тяжёлой форме именно после Спутника.
Из знакомых, кто вакцинировались китайской вакциной либо вообще не вакцинировались, почти никто не болеет.

Женщина дождя

Well-known member
Не знаю, что будет дальше, но именно в первую волну конкретно в моей организации заболевших( и даже умерших) было больше, чем сейчас. Привитых не очень много, чтоб говорить о том, что спасла прививка.
У нас кстати тоже. Болели просто валом. сейчас единицы. Но почему-то у многих сейчас болеют члены семьи, а они сами не заболевают. Причем интересно, прививалась у нас одна молодежь,люди среднего и старшего возраста отказались.

ermilka

Well-known member
Не знаю, что будет дальше, но именно в первую волну конкретно в моей организации заболевших( и даже умерших) было больше, чем сейчас. Привитых не очень много, чтоб говорить о том, что спасла прививка.
Дай Бог. Но ведь это только начало... Еще даже не плато
В моем окружени наооборот. В первую волну такого количества заболевших не было. Теперь и родственники, и знакомые, и половина офиса лежат

Лапа

Well-known member
Это не бункер. Это самоизоляция при наличии симптомов заболевания.
Ты не предлагала ребенка дома подержать ранее? Ну вот себя подержи.
И больничный ни при чем. Ты просто к себе применяешь совершенно иные требования. Другие все должны, а ты - нет.

Вакцинация - не индульгенция и не повод игнорировать имеющуюся болезнь.

Для общественного иммунитета больной должен сидеть дома, а не утешаться маской. Которая тебя, кстати, не спасла. Почему ты считаешь, что она априори спасет от тебя других?

Может, это уже такая месть?🤣🤣 Разнесу непривитым сволочам что смогу?
у меня кстати дети при любом чихе сидят дома, и так им это нравится

ermilka

Well-known member
Уточню! Заболели в тяжёлой форме именно после Спутника.
Из знакомых, кто вакцинировались китайской вакциной либо вообще не вакцинировались, почти никто не болеет.
Ага, ну то есть только Спутник - зло? Китайской можно?

Лапа

Well-known member
Так вроде же все говорят, что корона провоцирует инсульты и инфаркты. Соответственно и прививки аналогично..
можешь описать механизм? корона - это реальная работа вируса в организме, прививка - это не вирус, это стимуляция выработки антител к одному конкретному спайк-белку. Как эта стимуляция вызывает инсульт?

ТаньЯ

Well-known member
Причем интересно, прививалась у нас одна молодежь,люди среднего и старшего возраста отказались.
У нас наоборот. Молодёжь не прививалась, прививались люди среднего и старшего возраста, кто спутником, кто китаем. Привитые пока не болели, но и не привитые не особо. Что интересно, все, кто сдавал ПЦР в поликлинике бесплатно, поимели минус при наличии как минимум потери обоняния и высокой температуры, у тех, кто сдавал платно, у всех плюс.

Irinka-22

КГ-5
У нас кстати тоже. Болели просто валом. сейчас единицы. Но почему-то у многих сейчас болеют члены семьи, а они сами не заболевают. Причем интересно, прививалась у нас одна молодежь,люди среднего и старшего возраста отказались.
И у нас тоже. Теперь болеют только привитые, но не болевшие ранее. Как помните, я писала, у нас активно заставили привиться более 75 процентов. Болевшие, привитые сверху и не привитые как -то ни одного. Т.е повторно никто переболевших пока не заболел, хотя в ноябре-декабре прошлого года у нас была вспышка, и официально с диагнозами переболевших более 60 процентов. Всех посчитать было легко, профком помощь сотку давал по правильному больничному

имя-как-имя

Well-known member
ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем:(
Ну вот враньё.
Вчера простывшая дочка ( ковидом переболела раньше) звонила в поликлинику спросить, куда ей идти с насморком и головной болью. Сказали сразу в отдельный вход. Там толпа и с направлениями от терапевта, и без направлений, как моя. У всех брали ПЦР. Уже кстати и результат пришел, минус, всего за 1 день, я свой плюс когда-то 3 дня ждала

Медвежка

Well-known member
Ну вот враньё.
Вчера простывшая дочка ( ковидом переболела раньше) звонила в поликлинику спросить, куда ей идти с насморком и головной болью. Сказали сразу в отдельный вход. Там толпа и с направлениями от терапевта, и без направлений, как моя. У всех брали ПЦР. Уже кстати и результат пришел, минус, всего за 1 день, я свой плюс когда-то 3 дня ждала
Две недели назад с сыном ходили в фильтр-бокс. Из жалоб: температура накануне выше 38, сильная головная боль, кашель. Никто про ПЦР даже не заикнулся. 40-я детская поликлиника

имя-как-имя

Well-known member
Две недели назад с сыном ходили в фильтр-бокс. Из жалоб: температура накануне выше 38, сильная головная боль, кашель. Никто про ПЦР даже не заикнулся. 40-я детская поликлиника
Моя во взрослой уже
Но в школьном чатике другой дочки родители регулярно сообщают о результатах тестов

Медвежка

Well-known member
Мама болеет с 4-го числа. Скорее всего подхватила в 10-ке, лежала на плановой операции накануне. Первые симптомы появились в понедельник, першение в горле, покашливание. Во вторник к вечеру поднялась температура и кашель стал сильнее, плюс появилась боль за грудиной. Вызвала терапевта, та пришла, сразу взяла ПЦР (мама из группы риска по сердцу). В пятницу приехала ковидная бригада, ну, и в принципе, стало понятно, что это оно. Сегодня созванивались, она уже норм, рвалась мыть окна, но к счастью, вспомнила про церковный праздник, передумала )) Пару дней поднималась температура, но не выше 38, ломило суставы, но хорошо помогал нимесил, ну и кашель. В целом довольно легко переболела. Прививалась Спутником в июле

Ellaga

Well-known member
Так вроде же все говорят, что корона провоцирует инсульты и инфаркты. Соответственно и прививки аналогично..
ОМГ) Всё с ног на голову)
Нобелевскую вам по медицине)
Рано ещё делать выводы, сколько заболеет по сравнению с прошлым годом. Заболеваемость пока растет. Ближе к Новому году будет ясность.

Женщина дождя

Well-known member
Мне не надо Нобелевскую премию, лучше себе возьмите за отличные чиновничьи отписки. Мастер,чего уж там;) если человек через несколько дней после прививки умер от инфаркта или инсульта, то это он не от прививки,это он сам по себе. Многочисленные примеры не убеждают. Или заболев ковидом, человек умер от инфаркта. Это тоже не ковид виноват, а человек сам по себе. Никто ничего не знает наверняка, но от линии партии отступать нельзя.

Ellaga

Well-known member
Многочисленные примеры - это очень по-научному. Особенно с формулировкой " все говорят". К слову о многочисленности, сколько случаев инсульта и инфаркта после прививки вы лично знаете?
И не надо мешать всё в одну кучу: инфаркты как осложнения ковида и инфаркты после прививки.
Ковид действительно провоцирует тромбообразование, что может привести к инфаркту и инсульту.
Про никто ничего не знает вы тоже погорячились. Кое- что уже о ковиде медики знают)

k_ja_ra

Well-known member
13.10. За минувшие сутки в Литве было выявлено 2493 новых случая заражения коронавирусом, от этой болезни скончались 17 человек, сообщил в среду Департамент статистики. Среди скончавшихся 12 не были привиты или были привиты не полностью. ( 5 полностью привитых умерли)
12.10 За минувшие сутки в Литве [ ]скончались 16 человек. Среди скончавшихся 13 не были привиты или были привиты не полностью.( 3 человека полностью привитых).
11.10 За минувшие сутки в Литве [ ]скончались 14 человек. Среди скончавшихся 10 не были привиты или были привиты не полностью.( 4 человека полностью привитых).
10.10 За минувшие сутки в Литве [ ]скончались 19 человек. Среди скончавшихся 14 не были привиты или были привиты не полностью.( 5 человек полностью привитых).
а які % прышчэпленых там?

Mahima

переименовалась:)
у меня кстати дети при любом чихе сидят дома, и так им это нравится
Ну то дети, да? Им ЗП не платят.
А ты ходишь больная. И рассуждаешь об ответственности и защите других.
При этом понятно, что тебя исправно носимая маска явно не спасла от заражения. С чего бы она спасает других от тебя и твоего кашля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху