Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересно, если бы непривитый тут рассказывал, что кашляет неделю, ходит на работу, тест не делает, потому что у него стопро не корона по его мнению - какая была бы реакция?
У меня никакой реакции в обоих случаях.

Zoryana

Well-known member
Наше государство целиком провалило прививочную кампанию, как и прозевало новую волну коронавируса
А вопроса личной ответственности каждого в такой ситуации не существует априори, значит? И я не совсем понимаю суть тезиса о том, что "целиком провалило прививочную кампанию"? Вакцины недостаточно? Или, может, она недоступна по причине высокой стоимости? Агитирует за вакцинацию слишком вяло? Провалило тем, что обязательную вакцинацию не вводит? Или как?

viqa

Well-known member
Поражает упорство, с которым некоторые старательно внушают читающим мысль о бесполезности вакцинации, ношения масок и пр., пр., пр. Лично я убеждена, что в этом деле каждый сам решает вопрос целесообразности/необходимости прививки и прочих антиковидных мер и атрибутов. И о чем эта перманентная дискуссия? Кто-то кого-то старается убедить или разубедить в чем-то?
нет, протестуют против насилия. каждый может делать и носить что хочет, но не должен заставлять других.
и я практически уверена, что от масок толку никакого

Zoryana

Well-known member
нет, протестуют против насилия. каждый может делать и носить что хочет, но не должен заставлять других.
Во Франции тоже, к примеру, протестовали, однако 77,7% привились, хотя и бузили. В результате кривая по забоолеваемости и смертности от ковида идет на спад.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И я не совсем понимаю суть тезиса о том, что "целиком провалило прививочную кампанию"?
Вконец. Во-первых, статистика. Во-вторых, постоянные уверения, что все под контролем.
Не ведутся, как ни странно, немногие. А многие верят и считают, что и правда ничего страшного - подумаешь, 17 человек по РБ умерло. Разве это цифра?

Zoryana

Well-known member
Вконец. Во-первых, статистика. Во-вторых, постоянные уверения, что все под контролем.
Не ведутся, как ни странно, немногие. А многие верят и считают, что и правда ничего страшного - подумаешь, 17 человек по РБ умерло. Разве это цифра?
Ну, не надо так плохо думать о наших людях - большинство и не думает "подумаешь, всего 17...", как по моим наблюдениям. Хотя, в моем окружении реально адекватные люди, надо полагать. И даже начальство ни разу не уверяет что все тип-топ, а наоборот, каждый день стращает - и абсолютно без преувеличений стращает, к слову.

Zoryana

Well-known member
несколько многоразовых. ежедневно проглаживаю утюгом. стофилоккоки тоже недремлют
Лично у меня тканевые маски доверия не вызывают. Да и носить с собой по 5 масок в день, как по мне, весьма обременительно - вечером стирай/кипяти их, утром утюгом проглаживай опять же.

Димки

Active member
Ну вот враньё.
Вчера простывшая дочка ( ковидом переболела раньше) звонила в поликлинику спросить, куда ей идти с насморком и головной болью. Сказали сразу в отдельный вход. Там толпа и с направлениями от терапевта, и без направлений, как моя. У всех брали ПЦР. Уже кстати и результат пришел, минус, всего за 1 день, я свой плюс когда-то 3 дня ждала
Нам с мужем тест брали в понедельник, результатов нет до сих пор. У нас в городе ( не минск) последнее время результаты готовы в лучшем случае через дней 5...
Запахов неделю нет, темпа была 3 дня. Нос отёк так, что я в прошлый четверг снимок делала. Реально было видно, что с правой стороны есть отёк. Болели нос, уши и в сторону глаза отдавала.
А в пятницу пропали запахи. Вкус есть
Муж свалился с субботу. 38.8 - 38, сегодня первый день 37.5.

zavtra

Well-known member
Максим, вот смотри, даже если б захотела, не смогла бы его сдать:)) но маску носить продолжу
За деньги смогла бы.
Но это ж придётся признать вдруг, что зря какую-то хню себе вколола)

Zoryana

Well-known member
Я-то да, писала. Но они-то так думают, потому что государство так пишет
Но я-то пишу о том, что большинство совсем так не думает, несмотря на то, что кто-то там пишет.
Не нужно исключительно чужим умом жить, даже если это ум, к примеру, государственный :) У нас сейчас вроде все грамотные, читать умеют, интернетом пользуются. А вот какой вывод сделать из своего опыта, своих жизненных наблюдений и прочитанного - за это тоже государство отвечает, значит? :)

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
А вопроса личной ответственности каждого в такой ситуации не существует априори, значит? И я не совсем понимаю суть тезиса о том, что "целиком провалило прививочную кампанию"? Вакцины недостаточно? Или, может, она недоступна по причине высокой стоимости? Агитирует за вакцинацию слишком вяло? Провалило тем, что обязательную вакцинацию не вводит? Или как?
Провалило тем, что прививочная кампания должна была широко освещаться среди населения, а не только среди медиков это раз. Должны были объяснить как работают вакцины и их побочное действие это два. Должен быть выбор вакцин это три.
И самое главное, показать реальную заболеваемость и смертность.
А личная ответственность штука хорошая. Но государство за десятилетия приучило людей решать всё за них. Чему теперь удивляться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот какой вывод сделать из своего опыта, своих жизненных наблюдений и прочитанного - за это тоже государство отвечает, значит?
Наше точно нет.
Я с большим удивлением наблюдаю за этими невнятными трепыханиями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дельта.
Не все, ладно :) Но многие.

Отличный пример - работа моей мамы. 100 человек на этаже, комнаты разные, но периодически все со всеми общаются. Так вот осенью было тихо, потом один заболел, и сейчас на БЛ 25 (!) человек за одну неделю.

Zoryana

Well-known member
Провалило тем, что прививочная кампания должна была широко освещаться среди населения, а не только среди медиков это раз. Должны были объяснить как работают вакцины и их побочное действие это два.
Я, надо полагать, в другой стране живу - у нас на работе этими широкими освещениями подутомили, можно сказать. Я не медик, к слову. Врач из поликлиники уже раза три (не меньше) приходила не только с объяснениями, но и даже с презентациями, видео и пр. О том, как какая вакцина работает весьма популярно объясняла, опять же. Кстати, и про побочные реакции говорила.
А личная ответственность штука хорошая. Но государство за десятилетия приучило людей решать всё за них. Чему теперь удивляться?
Опять кто-то кого-то приучил? ))) Дети в своих неудачах обычно винят родителей, это как правило )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху