Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
У них контакты и бессимптомный ковид в первую волну не госпитализировали в отличие от нас. Просто обязывали самоизолироваться.
А у нас контакты в боксах возили, зато границы были открыты, лети кто хочешь без всякой изоляции и тестов.
Полный абсурд

katia-ka

Kitoks Pasaulis
неслабые видимо у него были симптомы ну или мои коллеги мечтают заболеть
Кашаль і насмарк.
Не зусім зразумела рэмарку пра калег. Я толькі адказала, што кавід можа быць і без t.
Наш хлопец, у той дзень, калі такі пайшоў да доктара, прызнаўся што перастаў адчуваць пахі.

Лапа

Well-known member
И лекарство чисто так пьешь, из интереса? Даже сироп от кашля. Просто вкусный, да?
редкостная дрань, но помогает просто невероятно. вообщем-то я вчера уже и не кашляла. чего пошла, сама не знаю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я имею ввиду принципиально. Эффективно устроено и потому может переносить сложные периоды.
Это общие слова.
Конкретно в Польше, когда было занято 70 процентов первоначально выделенного коечного фонда, призывы вакцинироваться звучали из каждого утюга. Ну и маски, конечно. И ограничения. Все, как тут любят.
Это, оказывается, эффективно?

Лапа

Well-known member
Представляю. Я б умерла.
они живы, но поход в магазин по записи, когда в половину мест ты просто не успеваешь попасть, а потом опять в очередь на поход в магазин - я б тоже взбесилась бы

viqa

Well-known member
так как сейчас, однозначно нет. у меня есть доступ к больничным, их в таком количестве не было даже в ноябре-декабре. опять-таки, 2 года назад люди чихали-кашляли и не имели температуры. сейчас про ковид даже с минимальными симптомами, но без температуры, я не слышала ниразу.
больничных конечно меньше. вопрос сколько простуженных ходило? понятно, что никто не считал, ну так оценочно

zavtra

Well-known member
они живы, но поход в магазин по записи, когда в половину мест ты просто не успеваешь попасть, а потом опять в очередь на поход в магазин - я б тоже взбесилась бы
А закрытые детские площадки, парки, турники? Не абсурд, а забота?

Лапа

Well-known member
больничных конечно меньше. вопрос сколько простуженных ходило? понятно, что никто не считал, ну так оценочно
вы знаете, у нас страховка в организации уже лет 7, так что народ хорошо ходил на больничные. Но в основном больничный длился дней 7-10 максимум, а теперь 21 день - очень и очень много

MamaPoliny

Well-known member
и вы не представляете в каком бешенстве немцы
За всех немцев не надо! Коллеги и знакомые немцы в шоке про наши Дажжынки и прочие сборище. Буквально надоело объяснять для чего это нужно. Адекватных там поболе чем...

Mahima

переименовалась:)
вы знаете, у нас страховка в организации уже лет 7, так что народ хорошо ходил на больничные. Но в основном больничный длился дней 7-10 максимум, а теперь 21 день - очень и очень много
21 - это если тяжело. А так-то 7 и в путь.

zavtra

Well-known member
За всех немцев не надо! Коллеги и знакомые немцы в шоке про наши Дажжынки и прочие сборище. Буквально надоело объяснять для чего это нужно. Адекватных там поболе чем...
Ну вот. Спасибо, что я в Беларуси.

Mahima

Это общие слова.
Конкретно в Польше, когда было занято 70 процентов первоначально выделенного коечного фонда, призывы вакцинироваться звучали из каждого утюга. Ну и маски, конечно. И ограничения. Все, как тут любят.
Это, оказывается, эффективно?
70% было занято. И стадион не понадобился.
Эффективно - это в принципе к организации процесса. Когда не пихают в больницу всех подряд, как у нас, когда контакты сидят на карантине, а больные уж точно не шморгаются по работам. И с этим строго, и это эффективно. Как и дистанционка в школах-вузах.

Если сейчас все так серьезно, то где дистанционка, где максимальная удаленка, где нормальный карантин и тестирование? Нет этого. Маски - ок. Вакцинация? Сейчас не поможет сбить волну и перестать перепрофилирования все подряд под ковид, в отличие от вышеперечисленных мер. И, учитывая охват вакцинацией, умищи могли бы и заранее предвидеть происходящее. Опыт уже есть. Но нет. Хоть кол на лбу.
А сейчас после разбора полетов зуб даю - попричитают, понаходят виноватых и объявят вакцинирование. И все. Удобно, просто, незатратно и можно продолжать винить народец.

Последнее редактирование:

Mahima

редкостная дрань, но помогает просто невероятно. вообщем-то я вчера уже и не кашляла. чего пошла, сама не знаю
Помогает от чего, если симптомов нет? Или их УЖЕ нет - после недели наличия? Так это совсем другая картина маслом.

Разговор становится дико странным.
Ты зачем-то отрицаешь сама себя.

Лапа

Well-known member
Дажинки и магазины не совсем рядом. Когда реально нет возможности пойти в магазин и спокойно купить обувь по сезону или ну вот испортилась сковородка, нужна новая, ну блин, напрягает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху