Напишу и я как переболела ковидом (еще болею вроде как). Заболела в августе, сразу взяли тест - положительный. Темпа 38-39. Через 5 дней отправили на КТ - 85% поражения легких. Госпитализировали сразу, буквально через час после КТ, в 4 больницу. В отделении я пару дней пролежала, а потом реанимация 4 недели. В реанимации симулянтов не было

, все были тяжелые, умирало много, в основном пожилые. После реанимации я не могла ни перевернуться, ни сидеть, ни тем более ходить. В отделении еще почти 3 недели меня ставили на ноги. Вчера выписали, хожу еле-еле, до туалета и обратно, на кислороде (взяли концентратор кислорода напрокат, врач сказал, что еще минимум месяц буду с ним). Итого - 56 дней больничного, и сегодня еще открыли новый в поликлинике. Это я к чему. Это не психоз, это серьезно, можно вот так как я попасть, при этом мне 38 лет, из хронических заболеваний - гастрит. А можно легко перенести. Это лотерея. Прививку сказали делать через полгода обязательно, т.к. второй раз мои легкие такого не выдержат.
В отделении лежат в основном пожилые, много с диабетом, почти все на кислороде, т.е. легких случаев там нет, за последнюю неделю стало намного больше людей, на коридорах тоже лежат.