Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Тот факт, что благодаря прививкам, остановили полиомелит, для тебя не аргумент? У Герчика есть книга - Ветер рвет паутину, там тоже мать-сектантка лечила сына неделю молитвами. И тоже не прокатило. Стал инвалидом. Так себе вариант.
хороший пример. вы ведь в курсе, что от прививки от полиомелите умерло несколько десятков тысяч детей. причем умирали в течении какого-то времени. поэтому не сразу спохватились. потом уже изобрели другую, которую счас применяют.
где гарантия, что скороспельные прививки от ковида не вылезут хз чем через какое-то время.

viqa

Well-known member
Ну это я так думаю:) Слишком совпало всё очень быстро - возникновение вируса+очень быстрое возникновение прививки. В то время как раньше прививки за полгода не появлялись. Поэтому для меня всё это оче6ь мутная схема. На истину в последней инстанции не претендую. Тут каждый смотрит по себе.
как я вижу ситуацию (все имхо)
годами разрабатывались технологии мрнк и векторные. (уже лет 10-15 назад были разговоры) обещали радужные перспективы типа от лекарств от рака до продления жизни. естественно это сулило миллиардные прибыли. но вот испытания буксовали. почему, честно говоря инфы на глаза не попадалась, а сейчас правды не найти.
и тут под шумок паники фармгиганты подсунули вакцины на основе этих технологий. наверно несложно присобачить нужный белок к основе, вопрос в безопасности основы - самой технологии.
причем правительства их освободили на годы от потенциальных исков (это про цивилизованные страны). да и какие иски от напуганных хомячков. вот если миллионер заплатит за лекарства сумму с 6-7 нулями, а на выходе получит побочку, то иск будет уже на миллиарды.
думаю тут постарались не ученные, а менеджмент фармгигантов, у которых никакого понятия об этике воообще и медицинской в частности. уж слишком красиво все забалтывается

Mahima

переименовалась:)
@viqa, пункт про отказ от ответственности очень мало где вспоминается. А почему бы, если все так красиво.
Да, менеджмент корпораций - и не только фармы - очень круто сыграл на этой эпопее.

А про РБ - вон дама предложила ещё спасибо сказать, что по домам не закрыли. Дескать, это благо нам сделали. Так задумано было типа.
Но мы и сами друг друга поубиваем, никакой короны не надо😟 добрые, душевные люди, натурально желающие смерти ближнему. Жесть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но мы и сами друг друга поубиваем, никакой короны не надо😟 добрые, душевные люди, натурально желающие смерти ближнему. Жесть.
Да ужасно просто. Постить ахинею про эволюцию и отговаривать от вакцинации - это желать смерти ближнему. Однозначно.

iriskakat

Active member
Напишу и я как переболела ковидом (еще болею вроде как). Заболела в августе, сразу взяли тест - положительный. Темпа 38-39. Через 5 дней отправили на КТ - 85% поражения легких. Госпитализировали сразу, буквально через час после КТ, в 4 больницу. В отделении я пару дней пролежала, а потом реанимация 4 недели. В реанимации симулянтов не было:confused:, все были тяжелые, умирало много, в основном пожилые. После реанимации я не могла ни перевернуться, ни сидеть, ни тем более ходить. В отделении еще почти 3 недели меня ставили на ноги. Вчера выписали, хожу еле-еле, до туалета и обратно, на кислороде (взяли концентратор кислорода напрокат, врач сказал, что еще минимум месяц буду с ним). Итого - 56 дней больничного, и сегодня еще открыли новый в поликлинике. Это я к чему. Это не психоз, это серьезно, можно вот так как я попасть, при этом мне 38 лет, из хронических заболеваний - гастрит. А можно легко перенести. Это лотерея. Прививку сказали делать через полгода обязательно, т.к. второй раз мои легкие такого не выдержат.
В отделении лежат в основном пожилые, много с диабетом, почти все на кислороде, т.е. легких случаев там нет, за последнюю неделю стало намного больше людей, на коридорах тоже лежат.

viqa

Well-known member
Это я к чему. Это не психоз, это серьезно,
я не говорю, что не серьезно.
не верю в то, как с ней борются - поможет. не верю что хз какая защита масок покрывает вред имунитету от недостатка свежего воздуха. не верю, что в такие сроки сделали нормальные вакцины и со временем побочки не окажутся страшнее болезни.
вижу сколько вранья за это время.

Женщина дождя

Well-known member
Я не считаю, что это психоз и так далее. Я считаю, что врачи делают все на грани возможностей. Но государство полностью устранилось и именно оно сделала эту установку, что психоз,лечитесь баней и трактором и так далее. И я не думаю, что ок, кто не хочет делать прививки по своим соображением, гораздо опаснее государства, которое собирает массу народа на ВНС, на какой-то сходняк в Минск Арене, на субботники, на конкурсы и так далее. Вот ввели обязательный масочный режим. Знаете, как у нас сегодня это выглядело - утром, в обед и в конце рабочего дня кто-то стоял у входных дверей и проверял, чтобы входящие и выходящие люди были в масках. И как к этому относиться. А удалёнку категорически, именно категорически вводить не будут. Так что не антипрививочники ту т виноваты, их в массе своей просто несоизмеримо меньше, чем абыяковых и пофигистов.

Ellaga

Well-known member
не верю, что в такие сроки сделали нормальные вакцины и со временем побочки не окажутся страшнее болезни.
Господи, какие побочки от вакцин со временем? Побочки от вакцин есть, и уже довольно хорошо описаны. Но если векторный "Спутник" не вызывает доверия, есть инактивированная "Синофарм", старая технология. Вакцинация идет 10-й месяц как. Зато реальных последствий коронавируса люди не боятся.
Удаленка была хороша как временная мера, пока идет прививочная кампания. Сколько еще лет будем надеятся на удаленку?
Никого ни к чему не агитирую. Каждый сам сделает выбор.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
таки да, и прививка перепрошивает всё в худшую сторону
Не согласна. Я представляю это иначе. Вакцина как болезнь, всего лишь становится катализаторам для изменений себя. А в какую сторону они произойдут - это зависит только от самого человека.

iriskakat

Active member
Кстати, глядя на меня (особенно пока я была в реанимации и почти на ИВЛ))), 3 мои подружки и 4 родственников сделали прививку))) У всех все прошло довольно легко

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не верю в то, как с ней борются - поможет. не верю что хз какая защита масок покрывает вред имунитету от недостатка свежего воздуха. не верю, что в такие сроки сделали нормальные вакцины и со временем побочки не окажутся страшнее болезни.
вижу сколько вранья за это время.
Ну..... враньё было всегда. И мы так нему так привыкли, что перестали замечать)))
А ситуация с ковидом подсветила враньё ещё с большей силой) Теперь явно видно, как мировая власть не стремится к результату логическими действиями, а лишь пудрит мозг населению планеты абсурдными указами - обязательное ношение масок на улице; зелёный свет - "зелёному паспорту"; эту вакцину признаём, а эту нет, но при этом всем нужно уколоться и не важно какой... и т.д. и т.п.

Я не против медицины и уважаю героический труд медиков. Но вот всё чаще и всё больше нестыковок в их действиях и объяснениях. Такое впечатление, что многих из них зомбировали и на любой вопрос они повторят как мантру, что всех спасёт только вакцинация. При этом, уже несколько врачей мне признались (далее шёпотом) что...
оформили себе липовые сертификаты.

Ну так ничего ж страшного, подумаешь, - они ж не дураки - оказались хитрее человеконенавистнических фармкомпаний. Только потом у меня на работе антиваксеры с пеной у рта будут кричать о «привившихся» и умерших «после прививки» медиках.
Симона-Таисия, а расскажите, пожалуйста, какие с вашей точки зрения действия в ситуации с ковидом были бы логичными?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху