Kleo,
что могу посоветовать (мой тип кожи очень схож с вашим, только у меня ещё и лоб сухой):
- демакияж или просто очищение (очень часто это 2 в 1): здесь тоже нужно мягкое средство без спирта. Читайте состав. У меня это желе от Диор. Превосходное!
- день: берите сыворотку Аквасорс (я пока её без дневного крема использую, в принципе она его и заменяет; но сейчас достаточно холодно - буду и под кремик). Лёгкая, мгновенно впитывается. Кожа просто сказка

- из-за сухих участков (думаю, всё же реакция на холод) не советую спиртосодержащие тоники, они ещё больше будут сушить, возьмите безспиртовой: мягче и не будет чувства стянутости. Обычно такие тоники предназначены для сухой кожи, но в данном случае нет ничего страшного. Можете посмотреть вот этот Biosource softening toner.
- дневной: по желанию, если будет сыворотка или чувство, что вам мало питания. Не могу ничего сказать. Конкретно мне его подобрали по типу кожи, в записях у косметолога, но пока не покупала.
- ночной: для нашей кожи очень хорош Age Fitness Nuit 2 (он от первых морщинок, у меня очень яркое солнце, даже зимой сильное): насыщенный, хороший крем - на утро кожа выглядит отдохнувшей и свежей.
- маска: смотря, что хотите: очищение/увлажнение. Можно взять и подешевле другой марки. Маска Биопюр будет подсушивать ваши сухие зоны. Если хочется из Биотерма, то попробуйте Д-стресс, она подпитает и успокоит кожу (особенно в холодный период).
Вчера купила Клиник: крем для век All about eyes и крем от покраснений Redness solution (его как раз можно под макияж)