Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Лена, быстрее суши углы (в прямом смысле, феном) и постоянно проветривай комнату! Здесь главное не допустить появления плесени!

Zhuni666e

New member
Лена, быстрее суши углы (в прямом смысле, феном) и постоянно проветривай комнату! Здесь главное не допустить появления плесени!
к сожалению та влага не уходит... если только окна отрытыми держать... у нас углы намокли после того, как ы наши "чудо-окна" утеплили... все дыры позакрывали...
а плесеь действительно жуткая гадость. не дай бог=(((
девочи, а у вас батареи горячие или теплые? особенно интересует авроровская2

моя 7я

New member
Spirit, главное не паниковать.
Сдача дома - это по сути документально оформленное окончание строительства. Акты выполненных работ, предоставляемые мапидом, полностью закрывают смету по строительству. По сути остается только благоустройство и озеленение (поправьте, если не права). Сумма этих работ - небольшая, но и она будет известна только после выполнения этих работ и применения соответствующих коэффициентов.
На самом деле, вы же должны понимать, что даже при не до конца выполненной смете по факту, наверное будут заставлять председателя принять дом - типа все сделано, потому что строительство и так растянулось надолго (члены ЖСК были оформлены уже более двух лет назад), да и всем отчитываться надо президенту о количестве построенного жилья в 2009 году :).
Что касается цены. После сдачи дома, пойдет самая главная работа бухгалтера - то ради чего вообще все это делается. Расчет окончательных (фактических) затрат ЖСПК на строительство дома и определения стоимости квадратного метра.
Очень важна в данном случае работа ревизионной комиссии. На данном этапе, они еще что-то смогут сделать в случае необоснованного отнесения затрат на строительство дома (я не помню по нашему дому или нет - кто-то писал, что окна не те поставили, за которые голосовали. Вопрос комиссии, была ли изменена смета на другие окна (возможно, при установке этих окон увеличиваются трудозатраты на его установку), совпадает ли цена окон в акте выполненных работ (материалы) с документально предоставленными накладными), возможно некоторые материалы приобретались в организациях без НДС - чтобы не накрутили в процентовках НДС на материалы. Короче говоря, много нюансов.)
Вот тогда-то мы и узнаем окончательную стоимость. Поживем - увидим.

Riviera

New member
Блин, у Маруси в комнате один угол тоже "заплакал", звонила в ДСК, сказали, "Что придут только после НГ, и вообще НЕЧЕГО ставить мебель в углах - поэтому и мокро".
Очень интересный ответ! А разве из-за мебели угол может намокнуть?! Скорее он мокнет от того, что сделан "очень качественно".
Девочки, а у вас батареи горячие или теплые? особенно интересует авроровская2
Горячие у нас батареи, особенно в кухне.

Spirit

New member
Моя 7я,спасибо за ответ,а то я уж думала,что я невидимка.Я понимаю,что мои вопросы несколько наивны,но тем н менее.В банке напугали,что если нужно будет докредитовываться,то главное вовремя успеть,пока не закончились расчеты с УКСом,а иначе своими средствами.А вот их то катастрофически нет,и что потом?Да и в сроках очень хочется определиться,у нас от них продажа нашей собственности зависит,нам выделили всего 5 месяцев,а у нас даже жеребьевки не было.И если за пять месяцев не успеем,штраф.В общем все как всегда упирается в деньги,поэтому и волнуюсь и еще бесит неопределенность.

zhu

Жужжу-не тужу!
А мне пришло уведомление, из Белтелекома, приглашают для установки нормального телефона - хотела ехать завтра но... гололед, а пешком везде куда надо я не успеваю.
Поздравляю.
А может,кто знает-какие проблемы с Авроровской,6 по этому поводу.В Белтелекоме сказали,что у нашего дома нет договора с ними. А кто должен был этот договор заключать???Я думала,что каждый индивидуально.Мы как порядочные, как только получили ключи -ещё в июле поехали и стали на очередь. Тогда нам никто ничего не сказал...

Цыпочка

New member
Spirit, Во-первых, поздравляю! Во-вторых, я не поняла про справку об окончательной стоимости и сроке 1 мес. Наш дом сдан 29 июня, а справку об окончательной стоимости выдали только на прошлой неделе. Ты теперь в одинаковых условиях со всеми членами вашего жспк, если стоимость поднимется, то все пойдут в банк докредитовываться, никаких проблем с этим нет, не волнуйся!

Шматусик

New member
Цыпочка, спасибо! Намокать углы стали в самые холода, до этого все норм было!

Елка, у нас тоже по углам ничего не стоит! Вообще особо мебели нет!

Spirit, поздравляю!!!

Zhuni666e, батареи у нас горячие и дома очень тепло!

Spirit

New member
Спасибо,девочки.Значит в банке наговорили ерунды или я от радости по поводу подписанных документов не совсем въехала в тему.Через неделю поеду забирать договор,расспрошу поподробнее.

Zhuni666e

New member
а у нс сейчас вобще отопление отключили... что ж за жизнь такая??? в квартире 15 градусов...
а про уы они скоее всего имели в виду, что нет доспупа воздуха и они не вентилируются. ом же ведь просыхает еще...

Елка1

Active member
Лена, быстрее суши углы (в прямом смысле, феном) и постоянно проветривай комнату!

Да я на работе тепловую пушку выпросила, вчера весь день и сегодня сушила, посмотрим что дальше будет. А проветриваю я и так все время, привычка поспали открыли окна, перед дневным сном опять проветрили, после сна и на ночь.

Батареи горячие, даже очень, только вот в маленькой комнате они почему-то тепла не прибавляют.

Zhuni666e

New member
Елка, а батареи горячие настолько, что обжигает руки, или так.. тепленькие?

полетела винда. Девочки, у кого-нить здесь по близости есть XP-ка?? очень нужно! сразу как установим - отдадим! ЧС!

denyfly

New member
у меня есть,ноя незнаю насколько я" по близости":prankster:бери если надо

Zhuni666e

New member
девочки, а может у кого есть поблизости windows xp? могу взалог на диск дать документ какой. или прямо у вас установить... ну плз! оч нужно!

helga_z

Любима и люблю:)
девочки, а может у кого есть поблизости windows xp? могу взалог на диск дать документ какой. или прямо у вас установить... ну плз! оч нужно!
У меня есть дис Мinsk Gold и на нем Windows XP Professional Service Pack 2 Fin. Если это то, что Вам нужно-берите. Я на Козыревской,30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху