Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
С 29 школой - действительно проблема - в следующем году закрывают на ремонт. Но школа действительно нуждается в ремонте. Можно и потерпеть год-два (ездить придется в Лошицу 3-4 остановки).

А что, на время ремонта, 54 не будет забирать начальную к себе?

моя 7я

New member
А что, на время ремонта, 54 не будет забирать начальную к себе?

Лена, нам на собрании говорили, что будут передавать нас в Лошицу. 54 школа, наверное не сможет нас принять, опять-таки по тому, что одна школа на район (грубо говоря).
29 школа очень старая и состоит из 2 крыльев. Раньше в 1 крыле учились начальные школьники, во втором крыле - была средняя школа.
В прошлом году нам говорили, что ремонт будут делать в 2 этапа. Типа, одно крыло закроют - детей переведут во второе, затем наоборот. Но наверное так не получается по санитарным правилам, дети 1 классов должны быть обеспечены спальнями - они все в одном крыле. Столовая оборудованная тоже невыездная (это мои рассуждения - никто это не говорил). Да и ремонт так растянется не на один год.
Поэтому, наверное, и решено было просто перевести детей в другую школу и одним махом делать ремонт во всей школе.

Елка1

Active member
Поэтому, наверное, и решено было просто перевести детей в другую школу и одним махом делать ремонт во всей школе.

Бум надеяться, что ремонт сделают за 1 год, чтоб к сентябрю 2011 открыли. Ну совсем не хочется тоскать ребетенка к черту на рога.

zhu

Жужжу-не тужу!
Нам в следующем учебном в I и IV классы. Какие там учителя, etc.???
Мой сынуля пошёл в 29-ю школу с сентября 2009г. В 3-й класс, с английским. Учитель супер.:eek:k: Ребёнок мой с первого дня ощущал себя как дома...

нам на собрании говорили, что будут передавать нас в Лошицу. 54 школа, наверное не сможет нас принять,
Да, со след. года 29-ю школу закрывают на ремонт. И сказали, что мы будем переводиться в 54-ю:yes:

KatyKon

New member
Мой сынуля пошёл в новую школу с сентября 2009г. В 3-й класс, с английским. Учитель супер.:eek:k: Ребёнок мой с первого дня ощущал себя как дома...

У меня тоже сын учится в 3-м, дочка в 1-м. Новая школа - это какой номер?

А переводить будут вместе с учителями или как?

zhu

Жужжу-не тужу!
Новая школа - это какой номер? [/QUOTE написал(а):
Я уже исправила,новая -для НАС. А школа-29-я начальная.

KatyKon А переводить будут вместе с учителями или как? [/QUOTE написал(а):
На собрании учитель сказала:"НАС будут переводить в 54-ю"...
Я думаю с учителями.

моя 7я

New member
zhu, странно, но нам говорили все-таки про Лошицу. Поживем - увидим. Во всяком случае- может быть 3-4 классы - переведут в 54, а 1-2 в Лошицу (я не думаю, что 54 школа - единственная районе, найдет столько классов для учеников начальной школы. Как ни крути ежегодно набирают от 6 до 8 первых классов. Считайте по минимуму 6 * 4 = 24 класса + 6 спален для первоклашек). Но это опять-таки рассуждения.
Переводить, естественно, будут с учителями.

zhu,
KatyKon, А кто у вас учитель? Вы в 3 "В"?

KatyKon

New member
Мы еще в Малиновке и хотим на новый учебный год переводиться, нам это было бы очень удобно. Но у нас трое детей (младшая Аннушка в младшей группе д/с, средняя Маруся в 1-м классе, старший Максюха в 3-м сейчас) и я не знаю как бы это все устроить. А толковые воспитатель и учителя для нас очень актуальны, по крайней мере в Малиновке у нас так удачно получилось и все нас устраивали, а, ГЛАВНОЕ, устраивали наших детей. По-этому я очень обеспокоена этим вопросом.

ovminsk

New member
А какие школы в Лошице поближе и получше???
Мой Антошка (26.06.01) ходит в 3-ий класс в школу рядом с домом, а Алёшка (08.03.04) собирается в следующем году в первый класс.
Антошке переходить из школы в школу не привыкать (он парень общительный), а вот Лёшку я переводить туда-сюда боюсь (очень уж переборчив в общении)

моя 7я

New member
ovminsk, Вы же в 12 домике? Переводите ребенка естественно в 29. Она закроется на ремонт - автоматом ребенка с классом переведут в другую школу. Пусть знакомится с новым коллективом - зачем вам триста раз менять ему обстановку - итак стресс для ребенка (новые дети, новый учитель).
Если Вы изучали английский - то Вы попадете, скорее всего, в 3"В" (в следующем году будет 4"В") - потому что классы "А" и "Б" забиты под завязку (по 30 детей в классе).

zhu, моя в 3 "Б".

Spirit

New member
Всем привет.Девочки,подскажите пожалуйста,у меня сыновья один заканчивает восьмой класс,а второй-четвертый.Т.е. оба уже в средней школе,а не в начальной,дочечка только пойдет в сад,ей всего 2 года.Реально ли устроить мальчишек в 54 школу,которая рядом с домом?И скажите,может кто-нибудь владеет информацией,когда примерно состоится наше долгожданное переселение?У меня от этого очень много чего зависит,и школа само собой тоже.Закончат ли мальчишки школу еще на старой квартире или придется переводить?Мы тоже не близко живем на автозаводе и машины у нас нет,так что с доставкой проблемы будут.

ptkm

New member
За каждой школой закреплена определенная территория. Если ребенок прописан в доме, который относится к микрорайону школы, его ОБЯЗАНЫ туда принять, даже если школа работает в 5 смен. Если вас не захотят брать, все решит один звонок в управление образования.

моя 7я

New member
Spirit, я не вижу проблемы. С чего это вдруг ваших деток не возьмут в школу, когда Вы будете прописаны на районе и, соответственно, относиться территориально к данной школе?
А насчет переселения не заморачивайтесь - на мой взгляд, по любому, детки должны закончить год в старой школе. Старший ребенок у Вас уже взрослый - на пару месяцев можно и ответственность на него повесить - самому ездить на 24 троллейбусе в школу и завозить и забирать брата с собой. Троллейбус то без пересадок идет прямо на автозавод.

ovminsk

New member
Моя 7я!
Скорее всего мы так и сделаем и чем скорее, тем лучше. У нас в школе проблема --не хватает учителей и из-за этого постоянные замены. Поэтому мы ждем переезда с огромным нетерпением и надеждой на изменения к лучшему.
Поскорее бы заселение...

моя 7я

New member
ovminsk, сорри, не вам хотела адресовать вопрос про автозавод...

Spirit, а в какой школе дети сейчас? (ну в смысле на автозаводе).

Кто-то пустил слушок про жеревьевку 14 января....Похоже, всего слух. Про жеревьевку ничего не знаем.

Spirit

New member
Сынулики ходят в самую обычную школу,пер.Охотский,СШ№68.Старший раньше ездил в 162,это на Нестерова,потом его класс расформировали и я решила перевести его поближе к дому.Младший сразу пошел в 68.Старший настаивает на том,что не только до конца этого года,а еще и весь следующий будет ездить в старую школу,ему остался последний год,он решил заканчивать 9 классов и не хочет уходить из своего класса.А младшего обязательно переведу,тем более он заканчивает начальную школу,с учительницей придется прощаться все равно.А тишина с жеребьевкой уже напрягает,тем более многие мои знакомые,которые строились,тянули квартиры еще в процессе строительства,а не после сдачи дома.У нас перед банком обязательства,нам в мае нужно кровь из носу квартиру продать и деньги банку вернуть,а мы не можем начать квартиру продавать,потому что не знаем сроков выезда и выписки.И сколько это все еще продлиться?Мы 4 числа в доме были,там еще ванны и туалеты не крашенные стоят,и лоджии не доделаны.

моя 7я

New member
Spirit, по-моим данным, после сдачи дома ключики дают через 3-4 месяца до 6 месяцев. Так что ждите не раньше марта-апреля. Как я понимаю, более точную информацию нам может дать только председатель. Мы тоже очень хотим всего побыстрее!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху