Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

моя 7я

New member
helga_z, огромное спасибо за радостную новость!!!
Кстати, меня интересует (и я думаю не только меня), поскольку дом уже сдан, - уже наверняка известна окончательная стоимость квадратного метра (без + 10000-20000, который даст увеличительный коэффициент по благоустройству и озеленению). Насколько эта цифра разнится с ценой, указанной у нас в договорах. Придется ли нам докредитовываться?

ovminsk

New member
жеребьевка 24 января, воскресенье
Огромное спасибо, Helga_z, за хорошую новость, а также за все, что Вы сделали для жильцов нашего дома. Мы попали в списки жильцов недавно, но, перечитав довольно много, я поняла, что без Вас этот дом сдался бы еще ох как не скоро.

Очень рады, что определилась дата жеребьевки. Но интересно, что будет после нее: раньше выдавали ордера на квартиру, а сейчас?

Marilong

New member
Огромное спасибо, Helga_z, за хорошую новость, а также за все, что Вы сделали для жильцов нашего дома. Мы попали в списки жильцов недавно, но, перечитав довольно много, я поняла, что без Вас этот дом сдался бы еще ох как не скоро.

Очень рады, что определилась дата жеребьевки. Но интересно, что будет после нее: раньше выдавали ордера на квартиру, а сейчас?
Да, между прочим... Спасибо Вам Ольга Владимировна. Вы просто золотце.

ovminsk

New member
Helga_z!
Скажите, пожалуйста:
1. нужно ли подготовить какие-нибудь документы к жеребьевке?
2. Через какое время после жеребьевки мы сможем увидеть свою квартирку?
Thanks in advance

Marilong

New member
ovminsk,когда сдался наш дом -мне позвонила уполномоченная и сказала, что в середине января будет собрание, к этому времени нужно взять справки:с места жительства(форма4) и с БРТИ на всех членов семьи.И принести их на собрание.(Справки я уже давным-давно взяла, а собрания все нет и нет...). Как я понимаю собрания уже не будет, а ближайшая встреча с председателем и бухгалтером будет на жеребьёвке- значит понесу их на жеребьевку.

KatyKon

New member
ovminsk,когда сдался наш дом -мне позвонила уполномоченная и сказала, что в середине января будет собрание, к этому времени нужно взять справки:с места жительства(форма4) и с БРТИ на всех членов семьи.И принести их на собрание.(Справки я уже давным-давно взяла, а собрания все нет и нет...). Как я понимаю собрания уже не будет, а ближайшая встреча с председателем и бухгалтером будет на жеребьёвке- значит понесу их на жеребьевку.
А нам наша уполномоченная сказала, что эти справки в течение месяца надо занести в банк и в договоре с банком так написано.

Marilong

New member
KatyKon,я позвонила сегодня бухгалтеру и спросила про справки, он сказал, что справки нужно принести на жеребьёвку и отдать ему, а они уже сами передадут их в банк.

KatyKon

New member
Marilong, Спасибо большое, а то мы справки собрали, но в банк еще не занесли - не можем выкроить время, а теперь все намного проще.

denyfly

New member
ну что?скоро воскресенье!)))кстати,:nyam:никто никому не звонил?

Marilong

New member
Мы уже тоже считаем денёчки, но..
:(нам пока никто не звонил...

KatyKon, пожалста,всегда рада помочь.:drinks:

ovminsk

New member
Спасибо, Marilong, за инфо о документах. Но я недавно ездила в банк писать заявление на фин.помощь и мне сказали привезти справку о составе семьи и ксерокопии св-ва многодетной семьи и св-в о рождении всех детей. А справка из БРТИ у меня датирована 24.12.09 и мне сказали не приносить.
А кто такая уполномоченная? Мне ни разу не звонила.

Когда уже позвонят???

Spirit

New member
Позавчера была в банке,справки из БРТИ отдала в банк,никто не говорил ни о каких справках из ЖЕСа,их я приносила чуть раньше,04.01,когда писала заявление на фин.помощь,тогда же предоставляла копии свид.многодетной семьи и свид.о рождении детей.Спросила когда и как платить кредит,мне ответили,что мои деньги еще не перечислены,не хватает какой-то справки от ЖСК,вроде для меня это никаких последствий иметь не будет,просто когда эту справку предоставят банку,банк деньги перечислит и все,а платить кредит мне нужно с марта,но уточнить позвонить в феврале.Объясните,плиз,что за справка такая хитрая?Что касается жеребьевки,надежда тает с каждым днем,я думаю,что если бы собрание было,уже бы позвонили.Ведь принято заранее предупреждать о таких событиях.Очень хочется хоть что нибудь узнать о сроках получения ключей и вселения,в банке культурно напомнили о сроках продажи квартиры по обязательству,а как продать,если не знаешь когда и куда переезжать?

KatyKon

New member
,в банке культурно напомнили о сроках продажи квартиры по обязательству,а как продать,если не знаешь когда и куда переезжать?
На сколько мы знаем, если нам не выдадут ключи до момента "платить по обязательству", то нужно принести в банк бумагу из ЖСПК и срок продлевают (не 5 месяцев,а больше).
Наша уполномоченная нам звонила в понедельник и сказала, что собрание будет в воскресенье в той же школе, что и в прошлый раз, но время еще не знают - сказала, что перезвонит в четверг, т.е. сегодня - будет известна вся информация. Так что я думаю сегодня всем позвонят.
А насчет продажи квартиры - сегодня в банке нам сказали, что Исполком разрешит продажу квартир (которые идут для продажи "по обязательству"), даже если там и прописаны дети, т.к. банк оплатил уже свыше 50% - а он уже расчитался почти полностью (в нашем случае). Так что можно продавать, если срочно надо, осталось только найти где переконтоваться до заселения (можно на худой конец и снять 1-комн кв-ру) - главное просчитать есть ли в этом выгода. Рынок - дело такое не постоянное...http://news.tut.by/economics/158516.html

ovminsk

New member
Мы тоже только-только заключили договор с банком и деньги банком еще не перечислены. Но мне про справки ЖСК ничего не говорили. Сказали позвонить в феврале и узнать насчет оплаты по кредитному договору. Заявление на фин.помощь я писала, когда забирала договор из банка, поэтому первая выплата у меня уже должна быть 50% (как сказали в банке).

Наша уполномоченная нам звонила в понедельник и сказала, что собрание будет в воскресенье в той же школе, что и в прошлый раз

Расскажите, пожалуйста, в какой школе???
Будет ли жеребьевка для разных квартир в разное время или все вместе???

KatyKon

New member
Расскажите, пожалуйста, в какой школе??? Будет ли жеребьевка для разных квартир в разное время или все вместе???
Кажется последнее собрание было в школе в Лошице, но в какой мой муж не помнит (он ходил) - сегодня у уполномоченной узнаем. На счет способа проведения жеребьевки именно у нас ничего не знаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху