Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...

ramashka9909

New member
Лошицкий парк - это плюс.
К сожелению кроме этого плюса я их сдесь больше не вижу..

Мне район этот очень нравится, с сожалением думаю о том, что придется переезжать (в сентябре сдадут наш дом в Дружбе-1). Район очень хороший, и на мой взгляд, перспективный. Решится проблема с садиками (построятся новый, да и детки подрастут тех молодых семей, что заселились в новостройки, закончится этот "аврал"), заработает поликлиника в Лошице на полную мощность, отремонтируется дорога. Район находится и не в центре, и не на окраине, удобно ехать в обе стороны, не в "корчах", и контингент неплохой.
Только не кидайте в меня тапками ,но мне этот район не нравится ( если мягко сказать ,)Район очень старый ,магазина нормального ,ну чтоб походить и все купить нет ,надо обязательно обойти несколько за вещами тож надо в центр ехать ,в выходные не выехать ,на остановке будеш стоять и долго ждать нужного автобуса ,маршрутки переполнены..про поликлиннику я молчу ,я жила в 2-х минутах от нее ,а теперь ....эх....я понимаю что каждый привык к своему району....Сильно меня не ругайте ,но пока что я сдесь вижу больше минусов чем плюсов...:swoon:

Katya_S

Мечты сбываются!
ramashka9909, я не буду ругаться, как говорится на вкус и ...

He_len

сам себе дизайнер
ramashka9909, поликлиники и транспорт мы уже обсудили, это временно все, а вот магазины - это да, проблема отчасти. Рублевский далековато, Дивный не ахти. Мы таримся в гипермаркетах раз в неделю, а если вдруг понадобилась баночка сметаны, то бежим в ближайший магазинчик, на козыревской, раньше Ефросинья назывался, кажется. Там хоть какое-то самообслуживание. А другие магазинчики, где нужно в 10 очередях простоять и выслушать все болячки бабушек я обхожу стороной. В частности, недалеко от остановки Великоморская магазинчик, раньше Хлебный назывался, вот его не переношу просто, постоянно негативный опыт там что-то покупать, нервы и время. Ну и еще плохо, что маленькие магазинчики раскиданы (куриный, колбасный) и моя мама, как в советские времена, туда-сюда ходит, хотя есть машина, и можно было в гипермаркете все купить в серебрянке. А насчет магазинов одежды - так это понятно, район спальный не подразумевает таких магазинов, да и не будешь же тариться в одном, все равно за вещами куда-то едешь. Т
Тогда уже целенаправленно надо было выбирать, где строиться - на жданиках например, чтоб "за вещами" поблизости было.

ramashka9909

New member
Там хоть какое-то самообслуживание. А другие магазинчики, где нужно в 10 очередях простоять и выслушать все болячки бабушек я обхожу стороной. В частности, недалеко от остановки Великоморская магазинчик, раньше Хлебный назывался, вот его не переношу просто, постоянно негативный опыт там что-то покупать, нервы и время. Ну и еще плохо, что маленькие магазинчики раскиданы (куриный, колбасный) и моя мама, как в советские времена, туда-сюда ходит, хотя есть машина, и можно было в гипермаркете все купить в серебрянке. А насчет магазинов одежды - так это понятно, район спальный не подразумевает таких магазинов, да и не будешь же тариться в одном, все равно за вещами куда-то едешь
Вот из всего этого и складывается отношение и к району тоже....

Тогда уже целенаправленно надо было выбирать, где строиться
Так вот бывают такие к сожелению обстоятельства ,что не всегда ты можешь выбрать там где хочется...по этому и живешь ..куда пошлют....:mda:
Вообще мне конечно близка позиция ,что хорошо когда есть где жить ...:meeting:

zhu

Жужжу-не тужу!
К сожелению кроме этого плюса я их сдесь больше не вижу..

Только не кидайте в меня тапками ,но мне этот район не нравится ( если мягко сказать ,)Район очень старый ,магазина нормального ,
Просто Вы действительно очень мало знаете про этот район.Он очень перспективный.8-ми полосная скоростная( с подземными переходами) дорога и Вы в самом центре Минска через 3-5 минут. Через железку до 2020 Минск-сити со всеми вытекающими... Огромный гипермаркет возле 2-х столбиков(1-я очередь Минск-сити на пересечении Аэродромной с Володько) до 2013года ввод в эксплуатацию. А также дом культуры,паркинги, садики , метро 3-я линия( до 2020г)станция в р-не Аэродромной. Короче-можно перечислять бесконечно.С периферией типо Каменной горки, Дружбы,Сухарево и т.д. ни в какое сравнение.

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.
:yahoo:

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
zhu, насчет "Дружбы", мы строимся на Дзержинского через дорогу от Простора, и по генплану будет около дома метро Малиновка лет эдак через 5. Периферия - да, но инфраструктура хорошая будет.

А этот район (Маяковского) мне все равно очень нравится. Причем 10 лет назад я переехала сюда из Уручья-6, перевелась сюда в 11 класс. Первое, что бросилось в глаза - контингент, как в 55 школе, так и вообще везде по району - люди нормальные, благополучные, мало алкашей и тд. Я находилась тогда в приятном шоке. И до сих пор мое мнение не изменилось.
А план застройки, конечно, супер. Для меня еще был плюс, когда я жила по ул. Великоморская 7, что на железке ровно 7 минут и ты в метро Ленина, ну в общем, в центре города.

ramashka9909

New member
очень мало знаете про этот район.
Ну не сказать чтоб совсем не знаю ,уже доводилось много лет назад проживать недалеко от червенского ...

Он очень перспективный
с этим я согласна ,но будет это лет через 10 ,когда он станет действительно хорошим районом ,вот тогда я и напишу что он мне нравится....:wacko::wacko:а пока не могу так сказать .....

С периферией типо Каменной горки, Дружбы,Сухарево и т.д. ни в какое сравнение.
Все равно ,новый район есть новый район ,если брать что там тоже еще построят ( Каменная горка) одну последнюю станцию ,то 5 минут и в центре ..:read:
но инфраструктура хорошая будет.
Согласна

дом в сентябре сдается, наконец-то будет своя квартира
Поздравляю....пусть вам там будет тепло и уютно...:drinks::drinks:

Tavimar

Member
А я для меня этот район - Родина моих прадедов!!!На том месте,где высокое синее здание (по-моему, офис) по Бородинской стоит,раньше был частный дом моего прадеда.Переехали сюда в октябре 2010г (квартиру построила моя сестра).А я - уже в ЖСК по ул.Бородинской,в мечтах о своей "трешке".
Мужу действительно не нравятся близлежащие магазины (исключение-Волковысский и Виталюр),так он после работы затоваривается в Биггзе.
С удовольствием с Ванюшкой ходим в "Лесенку"(СШ №54),стоим на очередь в 161 сад (сомневаюсь после прочитанных тут отзывов-может перевести в 262???).
Рада буду познакомиться со ВСЕМИ СОСЕДЯМИ!

He_len

сам себе дизайнер
Tavimar, ясно, у нас окна на эту школу выходят. А где можно поподробнее разузнать про Лесенку? В школе будет инфа висеть? Может номером телефончика в меня кто-нибудь кинет, буду оч благодарна!

tatka7

New member
Tavimar, ясно, у нас окна на эту школу выходят. А где можно поподробнее разузнать про Лесенку? В школе будет инфа висеть? Может номером телефончика в меня кто-нибудь кинет, буду оч благодарна!
Да,расскажите,поподробней,пжлста

Katya_S

Мечты сбываются!
стоим на очередь в 161 сад (сомневаюсь после прочитанных тут отзывов-может перевести в 262???).
Кстати, на счёт 161-го сада, я вчера звонила в исполком узнать, как продвигается очередь, так вот сказали, что звонить надо в конце мая после какого-то заседания-подведения итогов выпуска в садах, а сейчас 161-й сад ПЕРЕУКОМПЛЕКТОВАН! А если мест не будет, то предоставят в другом саду, вопрос только в близлежащих или в Серебрянку запрут?!

а купить товары первой необходимости,можно и в маленьком магазине!
Совершенно согласна!

Katya_S

Мечты сбываются!
andros, я согласна в любой из трех, которые возле нас находятся! Главное, чтобы не дальше! А то как тогда на работу успевать?!

Tavimar

Member
Да,расскажите,поподробней,пжлста

Записывают в "Лесенку" с 9-10 месяца жизни ребенка .Цена за 4 занятия в месяц-1 месяц 60 тыс,последующие по 55 тыс;за 8 занятий соответственно 1 месяц 120 тыс,последующие по 115 тыс.В группе 5-6 человек (в настоящее время - есть свободные места:в нашей группе вт-пт на 10.25 есть одно.)
Программа занятий конечно же построена по возрастам.Сынишке Ванюшке 2г 7м.Напишу,что мы делаем.
Пальчиковые игры,танцы,рисование ,лепка,физкультпауза с горкой и туннелем,время-когда малыш сам выбирает себе развивающую игрушку и играет под классическую музыку,массаж, да и словами всего не передать.Это нужно видеть и в этом нужно учавствовать.Каждое занятие не повторяется!!!Очень много современных развивающих пособий,на которые иногда жалко отдать деньги в магазине.У нас преподаватель- Оля.СУПЕР!!!Честно говоря,"Лесенку" есть мне с чем сравнить.К слову,ходим в этот центр с весны 2010 г.Начинали с "Лесенки" в Чижовке (преподаватель Анна -замечательный человечек,привила нам любовь к этому центру),а сейчас переехали жить в район Камвольного комбината.Так и оказались в СШ№54.
Девочки,у них есть сайт,по-моему lesenka.by.Телефон Ольги (она отвечает за Чижовку и Солнечную) велком (029)6682953 или мтс (029)8600861 - честно,говоря не знаю можно ли давать тут телефоны.Чуть -что стучитесь в личку!

Кстати, на счёт 161-го сада, я вчера звонила в исполком узнать, как продвигается очередь, так вот сказали, что звонить надо в конце мая после какого-то заседания-подведения итогов выпуска в садах, а сейчас 161-й сад ПЕРЕУКОМПЛЕКТОВАН! А если мест не будет, то предоставят в другом саду, вопрос только в близлежащих или в Серебрянку запрут?!

В мае надо звонить,если вы собираетесь в сад с осени.Мы пойдем с весны,т.к в июне надо выходить на работу.Честно, стоим на очередь в сад с рождения (372 в Серебрянке-там мы жили раньше).В марте 2010 г. встали в 161 (тогда он не был ПЕРЕУКОМПЛЕКТОВАН и его советовали в исполкоме,сказали приходить за направлением в марте 2011).Но все равно пойду знакомиться с завами 161 и 262 садов!

А еще:как правильно пишется на русском район КАмвольного или КОмвольного?

Katya_S

Мечты сбываются!
В мае надо звонить,если вы собираетесь в сад с осени.Мы пойдем с весны,т.к в июне надо выходить на работу.Честно, стоим на очередь в сад с рождения (372 в Серебрянке-там мы жили раньше).В марте 2010 г. встали в 161 (тогда он не был ПЕРЕУКОМПЛЕКТОВАН и его советовали в исполкоме,сказали приходить за направлением в марте 2011).Но все равно пойду знакомиться с завами 161 и 262 садов!
Не, осенью нам поздно, в августе 3 года будет, а надо ж ещё пару-тройку месяцев на адаптацию. Так что пойдём "штурмовать" сады лично!

Сверху