Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...

TeNa

Вселенная слышит меня!
гелена,
Sacura,
а садик обычный или санаторный? в него реально попасть (не переполнены группы?)

марфочка

New member
Не знаю, правильно ли я нашла темку, ео может подскажет кто СРОЧНО, какая планировка в трешке 81,9м дом № 12 (Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...). Уже, вроде, весь инет облазила, а такой не нашла. Что это за серия?
И еще, не смуает ли вас, как жителей этого микрорайона, близость жд и хладокомбината?

гелена

Member
TeNa, обычный садик. 12-часовой (бывают вроде бы 10,5)
Попасть нереально:). Наверно во всём районе сейчас сады переполнены. Мы записывались 2 года назад - попадём с младшими осенью.

марфочка, не смущает. Мы ж в Минске живём - не хладо, так мясокомбинат и т.д.
Поезда вообще очень интересно с детьми ходить смотреть.
Я всю жизнь возле ж/д жила в разных квартирах. Уж лучше, чем окнами на проспект. На 9 этаже немного трясётся от товарняков, но совсем немного - только ночью иногда замечаешь

natali73

New member
Меня тоже железная дорога не напрягает, детям действительно интересно. Стеклопакеты хорошие и звуко не проницаемые. Только летом, с открытым окном очень-очень хорошо слышно товарняк. Говорят поставят щит, будет по тише. А потом мы теперь пользуемся электричкой для перемещения по городу, 6 мин и ты на вокзале, без пробок и опозданий и билет 420 рублей, 2 минуты и в Лошице, а там и евроопт, куриный магазин и Курасовщина, все рядом.
А потом большинству живущих здесь людей место жительства выбирать не пришлось, где дали, там и строили.)))

марфочка

New member
Меня тоже железная дорога не напрягает, детям действительно интересно. Стеклопакеты хорошие и звуко не проницаемые. Только летом, с открытым окном очень-очень хорошо слышно товарняк. Говорят поставят щит, будет по тише. А потом мы теперь пользуемся электричкой для перемещения по городу, 6 мин и ты на вокзале, без пробок и опозданий и билет 420 рублей, 2 минуты и в Лошице, а там и евроопт, куриный магазин и Курасовщина, все рядом.
А потом большинству живущих здесь людей место жительства выбирать не пришлось, где дали, там и строили.)))
где дали, там и строили
а гле бы строились, если бы был выбор : на каменной горке или здесь?

гелена

Member
тоже мне с чем сравнивать
что вообще есть хорошего в каменной горке?
там до метро (из 2,4,3 горок) ехать почти как у нас. Но здесь несколько остановок - и центр города, а там - окраина, ещё на метро ехать.
И грязь, необжитость, нет магазинов, переполненность всего (сады, школы, медицина) ТАКАЯ! Не сравнить. В сад надо на Пушкинскую и дальше ехать.

Tavimar

Member
Не знаю, правильно ли я нашла темку, ео может подскажет кто СРОЧНО, какая планировка в трешке 81,9м дом № 12 (Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...).

Простите за интерес : а по какой улице этот дом №12 будет строится?Какое строительство- гос, долевое или коммерческое?
Я знаю точно,если вам в райисполкоме предлагают строить-то они в отделе жилищной полики и говорят серию дома, а также обязательно показывают планировку квартиры (уточняют согласны ли вы с проходной комнатой в трешке)

а гле бы строились, если бы был выбор : на каменной горке или здесь?
У меня был выбор между КГ и этим районом.Съездила,посмотрела на пустырь с одними высотными дома в КГ,почитала в инете про инфраструктуру и пришла в УЖЖААС (хотя в райисполкоме убеждали ,что КГ -самый лучший и перспективный р-н и Жданы близко- да только туда и ходить с ребенком гулять-хотя как выяснилось потом они и совсем не рядом.И что нас (таких упрямых),кто хочет строиться только в Ленинском р-не ВСЕГО лишь ТРОЕ из общей очереди-вообщем я поняла,что народ в КГ просто "загоняли") !!!.Выбрала однозначно р-н Камвольного комбината.

P.S А может кто подскажет:что за прелестный дом построили за садом 262?Коммерческий?

верона111

New member
и мы тоже сразу исключили каменную горку и сокол-нам дали выбирать,я выбрала комвольный,заранее я хотела или лошицу или камвольный и впринципе что хотела,то и получила,и я очень рада,мои родители и мужа живут в серебрянке и мои дети ходят через речку-мост к ним в гости и они к нам,и всё просто отлично,и не жалею что выбрала именно здесь квартиру,а вот планировку квартиры нашей покозали нам наши уполномоченные,нас всё устроило

марфочка

New member
Простите за интерес : а по какой улице этот дом №12 будет строится?Какое строительство- гос, долевое или коммерческое?
Я знаю точно,если вам в райисполкоме предлагают строить-то они в отделе жилищной полики и говорят серию дома, а также обязательно показывают планировку квартиры (уточняют согласны ли вы с проходной комнатой в трешке)
Улицу не знаем, назвали нам в исполкоме только район застройки и метраж.

и мы тоже сразу исключили каменную горку и сокол
А мы мечтаем построиться в Соколе, да никто не дает!:scratch:

Были сегодня в исполкоме, посмотрели планировку 81,9м - супер! Но возник вопрос по расположению дома. По ген. плану № 12. Помогите разобраться, он начнет строиться в октябре, но, ма ездили смотреть место, и , реально на этом месте уже стоит дом:fie:
Я может старый план рассматриваю?
И еще, кто что слышал о переносе заводов за кальцевую? Это каснется Ленинского района?

Последнее редактирование:

верона111

New member
Улицу не знаем, назвали нам в исполкоме только район застройки и метраж.

А мы мечтаем построиться в Соколе, да никто не дает!:scratch:

Были сегодня в исполкоме, посмотрели планировку 81,9м - супер! Но возник вопрос по расположению дома. По ген. плану № 12. Помогите разобраться, он начнет строиться в октябре, но, ма ездили смотреть место, и , реально на этом месте уже стоит дом:fie:
Я может старый план рассматриваю?
И еще, кто что слышал о переносе заводов за кальцевую? Это каснется Ленинского района?
дело в том что всё правильно вы увидели дом номер2по балтийской дело в том что изначально по плану он должен был быть более длинным,но так как из 2 этажных домиков люди ещё не выселялись им не могли выделить квартиры,то дом уменьшили,и теперь ваш дом начнут строить когда снесут 2 этажки,на месте2 этажек и будет ваш дом,ген план старый да,но нашего дома ещё небыло когда строили дом на балтийской 2,и поэтому ориентируйтесь на 2 этажки их будут сносить,людей выселили давно,а вот фирмы не знаю-они там были

Аринка

Вся в работе
А может кто подскажет:что за прелестный дом построили за садом 262?Коммерческий?
Строил МАПИД. Это ведомственное жилье, т.е. строился он для нуждающихся в улучшении жил.усл. работников определенного предприятия-организации.

верона111

New member
а мне этот дом не понравился,балконы не очень красивые,вот у нас в квартире мне очень нравиться,полностью стекляный,классно летом,из квартиры всё видно,что внизу-при открытом балконе,и за детьми-которые делают вред-оочень хорошо наблюдать

марфочка

New member
доброго всем времени суток! Скажите, пожалуйста, а на какую станцию метро удобнее добираться из этого мр-на?

natali73

New member
можно еще и на вторую линию, тракторный завод дна 2 автобусе, но вокзал конечно же ближе.

SNEG81

New member
доброго всем времени суток! Скажите, пожалуйста, а на какую станцию метро удобнее добираться из этого мр-на?
однозначно - вокзал,транспорту туда едет куча и часто. а двойку ещё дождаться надо,да и когда она к метро привезёт?через минут 30?
Вокзал и только))

He_len

сам себе дизайнер
У меня был выбор между КГ и этим районом.Съездила,посмотрела на пустырь с одними высотными дома в КГ,почитала в инете про инфраструктуру и пришла в УЖЖААС (хотя в райисполкоме убеждали ,что КГ -самый лучший и перспективный р-н и Жданы близко- да только туда и ходить с ребенком гулять-хотя как выяснилось потом они и совсем не рядом.И что нас (таких упрямых),кто хочет строиться только в Ленинском р-не ВСЕГО лишь ТРОЕ из общей очереди-вообщем я поняла,что народ в КГ просто "загоняли") !!!.Выбрала однозначно р-н Камвольного комбината.
не понимаю, как можно сравнивать КГ и наш райончик??? И как можно еще и выбрать потом КГ??? Я не против КГ и Масюков, но наш райончик и ближе к центру, и перспективнее, и благоустроенный, и, и, и...

Меня тоже железная дорога не напрягает,
сейчас на Козыревской 32 мы вообще ее не слышим, а раньше на Великоморской 7 окна выходили только на электричку. Но это лучше, чем на какой-нибудь проспект, где ПОСТОЯННО несется поток сигналящих машин, имхо, ведь поезд-паровозик раз в час проедет и все. Зимой вообще не слышно, а летом уже привычно (и время можно было определять по электричкам, я знала расписание наизусть, ведь постоянно пользовалась электричкой). Как тут девушки писали, 7 мин до вокзала и ты в метро. И дешевле, конечно.
Ну и с детками хоршо выйти к станции, обсудить поезда, детки от этого аж пищат, романтика.
По мне, так только плюсы от близости электрички, для меня это - наземное метро, и я им пользовалась (хотя муж - нет, брезговал, ну, у каждого свои комплексы и заморочки).

Строил МАПИД. Это ведомственное жилье, т.е. строился он для нуждающихся в улучшении жил.усл. работников определенного предприятия-организации.
хорошо, что там хоть что-то построили, а то страшное заброшенное здание стояло, опасное, еще и у сада.
Вопросики к тем, кто знает:
1. почему солнечную роют (ближе к маяковского)?
2. Частные дома, которые находятся у начальной школы очень плохо выглядят - без окон, заброшенные. Их будут сносить, так? А на их месте что будут строить?

А мы мечтаем построиться в Соколе, да никто не дает!
хм... квартиру или дом в Соколе... Дом там построить - отлично, а вот квартиру... У меня там много родственников живет, в квартирах, домах, мое твердое имхо - никогда бы не строила там квартиру. Ну только если бы бесплатно, имхо.

zhu

Жужжу-не тужу!
1. почему солнечную роют (ближе к маяковского)?
Солнечную от Козыревской до Маяковского будут делать точно такой же, как от Козыревской до Партизанской.По бокам широкие тротуары с зоной отдыха,а посередине проезжая часть.Сдать этот участок обещают ко Дню Независимости...

марфочка

New member
Частные дома, которые находятся у начальной школы очень плохо выглядят - без окон, заброшенные. Их будут сносить, так? А на их месте что будут строить?
Если вы про пересечение Роменской и солнечной, то там будет "минскстрой" стороить 12 и 13-й дома (9-этажки). Здача - 1 квартал 2012. Знаю оттуда, что сама дала на днях согласие на стройку трешки в 12-м доме. (кстати, убедить моего мужа выбрать выбрать этот мр-н (а не кг) смогла при помощи этого форума).

Сверху