Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...

Katerinka-1986

New member
Да, деток у нас в доме много, со многими знакомились на песочнице. Сейчас холодно и все по домам сидят.....Мы бы с удовольствием кого-нибудь в гости пригласили, но вот только телефона никого не знаем((((

Елка1

Active member
Всем привт. Девушки каку вас с отоплением, а то у нас с пятницы проблемы в гостинной и одной спальне холодно как на северном полюсе.

zhu

Жужжу-не тужу!
как у вас с отоплением, а то у нас с пятницы проблемы в гостинной и одной спальне холодно как на северном полюсе.
Привет всем. У нас в больших комнатах,которые по 18м тепло, а в малой комнате так жарко. что спать нужно с открытой форточкой.

natali73

New member
Привет Лена. С отоплением у меня лично в квартире - хорошо, (Балтийская, 2, средний подъезд). Все три комнаты в тепле и уюте с пятницы. Хотя в нашем доме не у всех такая красота. У Натальи Владиной не топят еще совсем. Хотя наш дом по графику подключают сегодня.

Сегодня были в поликлинике, так вот наша Бабак уже уволилась, а прием ведет заведующая. Это если кому интересно.

Елка1

Active member
Привет всем. У нас в больших комнатах,которые по 18м тепло, а в малой комнате так жарко. что спать нужно с открытой форточкой.

А у нас в двух (большой и маленькой) и на кухне шпарят а в твух больших - холод. Просто издевательство какое-то вчера дали в 18 часов, вроде и потеплело сразу, а часа в 22 чувствую, что что-то прохлдадно стало, я к батареям а там..... холодые, как будто только из холодильника.
И это не смотря на то, что всем подъездом "бомбардировали" и ЖЭС и ЖРЭО и даже на горячую линию звонили - итог нулевой . батареии холодные.

zhu

Жужжу-не тужу!
И это не смотря на то, что всем подъездом "бомбардировали" и ЖЭС и ЖРЭО
Я думаю что это у них "раскачка".Дали же неделю на подключение жилищного сектора-вот они и "раскачиваются"...А ЖЭС нужно только жалобами письменнымии бомбить:black_eye:,тогда может отреагируют ,а на звонки у них дежурные фразы.

natali73

New member
Всем добрый вечер.
Хочу завести тему о возможности перейти из детской 3 поликлиники в новую поликлинику в Лошице.
Одна мамочка 27 октября была на приеме у председателя мин горисполкома - Пиневича Дмитрия Леонидовича, с просьбой перевести жителей нашего микрорайона в новую детскую п-ку в Лошице.
В принципе сложившуюся ситуацию можно изменить, для этого надо провести соц опрос и получить согласие 70 % жителей.
Они же в свою очередь тоже подумают как помочь решить нашу проблему. Ответ дадут в течении 2 недель.
Мы можем помочь собрать эти 70% для соц опроса, а так же можно оставить свою просьбу на официальном сайте Мингорисполкома.

гелена

Member
А какой адрес у новой поликлиники? Ближе ли получится, чем 3? А как укомплектована (хирург, логопед и т.д)?

He_len

сам себе дизайнер
гелена, я так понимаю, что это поликлиника на пересечении игументского тракта и янки лучины, добираловка однозначно в сто раз лучше, как на транспорте, так и на авто.

natali73

New member
Да, добираться однозначно в сто раз лучше.

мы как пошли в садик и уже начали болеть и поход в поликлинику составляет не меньше 4-5 часов от выхода и прихода домой. Ребенок устает жутко: дорога+посидеть в замкнутом пространстве коридора поликлинике с множеством других бацилл в лучшем случае 2 часа+дорога обратно. а это еще не было зимы, когда холодно и надо долго ждать транспорт. эту дорогу выдерживает больной ребенок.
на счет узких специалистов, на донный момент ничего сказать не могу, но мое мнение такое, что к педиатру за больничными листами я буду обращаться куда чаще чем к узким специалистам. Хотя не спорю, конечно же хотелось, что бы они тоже были на месте.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
natali73, добираться на ул. могилевская вообще ужас, раньше часто приходилось даже брать такси, а это 20 тыс. Вот и бесплатная медицина. Не знаю, как сейчас с маленькой буду туда ездить, первый год надо много врачей проходить...

natali73

New member
У меня двое девочек с разницей в 13 лет, мне было уже не так страшно растить второго ребенка и поэтому каждый месяц в поликлинику я не ходила, а только по необходимости.
Там где мы раньше жили поликлиника была практически во дворе дома, как же это было здорово.
У Вас все будет хорошо, это просто здорово быть беременной, я Вам даже немного завидую. Теперь у Вас самое замечательное время и спокойной и тревожной жизни.
На одноклассниках сейчас ходит ролик про беременность, это просто супер.
Я желаю Вам удачи.

Katya_S

Мечты сбываются!
Мамы нашего района, есть новости с переводом деток в новую пол-ку? Говорят, там отдельно будут только педиатры, а узкие спец-ты вместе со взрослыми?!

natali73

New member
Это еще не факт, что там будут только одни педиатры. Надо узнавать в самой поликлинике. Идти и спрашивать у главврача.
Я сужу по нашей прежней поликлинике 26 в кунцевщине, там тоже и взрослая и детская вместе, так вот там все было отдельно, лор-детский, невропатолог-детский, анализы на одном этаже но в разных крыльях детское и взрослое отделение. Физиопроцедуры пройти не было проблем. были даже плюсы: идешь с ребенком к педиатру и сам к кому нибудь забежишь.
И потом, не забывайте, она только открылась, надо время набрать и укомплектовать штат медперсонала.

А на собрании администрация 3 поликлиники просто отговаривала нас переходить в новую поликлинику.

И потом, даже в Чижовку к стоматологу, легче добраться на одном транспорте и поликлиника там прямо на остановке.
И исходя из практики, моей старшей уже 16 лет, больше всего мы обращались к педиатру за больничными листами и справками, а так же сдавали анализы.

Последнее редактирование:

Аринка

Вся в работе
УРААААААА!!!! Можно тогда и не переводится.
Боюсь, что радоваться особо не чему. Мы сегодня ходили, так прием ведет заведующая. К ней то больничный подписать, то другие врачи за чем-то, то за на правлением и т.д. и т.п. И сама она какая-то "неживая", медлительная... В общем ну очень-очень долго принимает. За час прошло всего три человека из очереди...

Елка1

Active member
Девушки, чьи детки ходят в 161-й детский сад у вас когда нибудь спрашивали нужна ли вам дежурная группа с 19 часов, особенно те у кого детки в логопедии (там группа до 18)
natali73, Наташа, а перевод в Лошицкую поликлинику вообще когда планируется перевод, или это все еще в проекте.

Katya_S

Мечты сбываются!
Елка, а как ваше общее впечатление от 161-го садика? А то нам в следующем году туда идти!

natali73

New member
Девочки надо помочь организовать сбор подписей за перевод в новую поликлинику. Анкеты есть у мамы Аллы с Балтийской 2, первый подъезд. Телефон велком 683-61-12.
Я думаю может их даже распечатать да побросать в почтовые ящики, только потом надо их как то собрать.

Елка, Ты знаешь, Лена, ничего про дежурные группы такого рода не слышала. Напиши мне пожалуйста свой номер телефона.

Про 161 садик однозначно что то сказать тяжело, надо искать воспитателя, тогда и ребенку будет хорошо.
Садик новый, игрушек мало, зарплата у воспитателей тоже маленькая, а группы переполнены. В нашей ясельной вместо положенных 15 списочных 29 человек. Хотя такая картина во всех садах.

Сверху