Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Mahima

переименовалась:)
Я говорю "если НЕ делать".
Катерина, у вас девочка? Как вы будете поступать?
ой, простите :blush:
У меня мальчик. Но и девочке я НЕ делала бы эту прививку. Как и все остальные.
Краснуху у нас могут запросто не диагностировать - слишком расплывчатая болячка. Потому проверить антитела в детородном возрасте - и пусть сама принимает решение. К тому моменту уже дорастет.

ПС. У нас вот коклюш не диагностировали. Мы пытались намекнуть, но кроме снисходительной улыбки ничего не получили в ответ...А ведь мы (и еще куча детей из группы в саду) регулярно ходили на осмотры к врачу, сидели в приемной, кашляли там.
Так что вероятностей в нашей жизни со всех сторон очень и очень много...

NadiNe

New member
Катерина, спасибо большое. пока делать точно не будем, а в подростковом возрасте посмотрим, что и как.

ARROW

Все в жизни связано!
Н.В написал(а):
Знаю не один пример, когда при выявлении мужского бесплодия врачи пытаясь выяснить причины в анамнезе находили тот самый паротит перенесенный в 4-7 лет. Тогда все вроде обошлось, но ведь к тому времени у мальчиков еще и спермы как таковой нет, и если нет других осложнений ребенка считают благополучно переболевшим.
Так вот а как по истечении столького времени можно доказать,что именно паротит привел к бесплодию?............

Галина

В ожидании...
ARROW написал(а):
Н.В написал(а):
Знаю не один пример, когда при выявлении мужского бесплодия врачи пытаясь выяснить причины в анамнезе находили тот самый паротит перенесенный в 4-7 лет. Тогда все вроде обошлось, но ведь к тому времени у мальчиков еще и спермы как таковой нет, и если нет других осложнений ребенка считают благополучно переболевшим.
Так вот а как по истечении столького времени можно доказать,что именно паротит привел к бесплодию?............
На самом деле доказали. И не в одном отдельно взятом случае. А еще осложнением паротита может быть менингит.

Mahima

На самом деле доказали. И не в одном отдельно взятом случае. А еще осложнением паротита может быть менингит.
поражение яичка может быть примерно в 10% случаев паротита В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. Из них примерно 4% случае оканчиваются утратой функций ПОРАЖЕННОГО ЯИЧКА (не обязательно двух). Из книжки "Ребенок. От младенчества к совершеннолетию". Авторы - немцы. Год издания 1999. Просто один из рядом лежащих источников и примеров.

Менингит может быть, если паротит усердно "лечить".

Впрочем, дело личное...

Галина

В ожидании...
Катерина, я понимаю, что это не очень веский аргумент, но я знаю мужчину, который переболел в детском саду и теперь у него нет детей - собираются усыновлять. Ему 30 лет и теоретически он должен был быть привит, но он из семьи военого, в горнизоне жили, прививок не ставили.

Mahima

Галина, ну плохо, что сказать...Вопрос в ЛЕЧЕНИИ, в исходном уровне здоровья и еще во многом другом..
Надеюсь, что вы все же понимаете, что "я знаю мужчину" - не есть аргумент. Потому что я знаю другого мужчину, который тоже не был привит (уж и не знаю, по каким причинам), переболел паротитом и имеет троих детей :biggrin: Вот и поговорили. :derisive:

Галина

В ожидании...
Катерина, я ж написала, что понимаю... :derisive:
Но для меня это было бы аргументом ЗА, если бы был мальчик. Даже попасть в 4% из тех 10% о которых вы приводили цитату - большая трагедия. Это к нашей экологии, армии - считай что отцовство не просто под вопросом, под очень большим вопросом.

mahsa

маМашка :)
Галина написал(а):
На самом деле доказали. И не в одном отдельно взятом случае.
Галина, подробнее, пожалуйста, как именно? Какие анализы показали, что мужчина стал бесплодным именно в результате перенесенной болезни в детстве?

Mahima

Галина, а вы обратили внимание на маленькое словосочетание В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ? Именно на этот возраст сдвигается болезнь при условии эффективности прививки. Ведь ее срок все равно ограничен. Это-то вы отрицать не будете?
В любом случае, ИМХО, течение болезни, ее последствия зависят НЕ от прививок, а от состояния здоровья человека и от правильности и адекватности лечения. А потому моя задача - поддерживать здоровье ребенка на должном уровне сейчас и научить его самого делать это в дальнейшем самостоятельно.

Галина

В ожидании...
mahsa написал(а):
Галина, подробнее, пожалуйста, как именно? Какие анализы показали, что мужчина стал бесплодным именно в результате перенесенной болезни в детстве?
mahsa, ссылки можно найти, но вы скажите, что сайты ангажированы ВОЗ. :declare: У вашего мужа обошлось, оч. за вас рада. Но ток происходит не у ВСЕХ.
Тем более, что это не относится к данной теме, как вы заметили. :acute: Речь о МОТИВАХ выбора. Я привела свои.
Катерина, подростковый возраст в вашей ссылке я видела. Но мой знакомый болел в детском саду. :black eye: Это не подростковый возраст.

Галина

В ожидании...
Сыслка нашлась. :biggrin: Хотя искалось другое...
Орхит, кроме травмы, чаще всего осложняет течение такой вирусной инфекции, как паротит (воспаление слюнных желез), заболевания, больше известного среди населения как «свинка». По статистике, примерно у одного из пяти взрослых мужчин, контактировавших с больным вирусным паротитом, возможно развитие воспаления одного или даже двух яичек. Орхит, также как и эпидидимит, наиболее часто проявляется болезненным увеличением яичка. Поскольку эффективных средств лечения вирусного паротита не существует, основным средством профилактики орхита является ограничение контакта с болеющими данным заболеванием детьми.

http://rekicen.ru/php/content.php?group=5&id=1083

Последствия орхита - там же.

mahsa

Галина, просмотрела бегло Вашу ссылку. Там нет описания того, каким образом возможно точно установить, что перенесенный паротит привел к бесплодию. О чем я Вас просила.
Тем более в упомянутых случаях и слова нет про орхит. Как мне кажется, диагноз паротит -- это одно, а диагноз орхит -- другое. Да, первое может вызвать второе, но в любом случае в анамнезе кроме паротита должно быть указано орхит. А уж привел он к бесплодию или нет -- это всего лишь предположения.

Мазай

New member
Галина написал(а):
Сыслка нашлась. :biggrin: Хотя искалось другое...
Орхит, кроме травмы, чаще всего осложняет течение такой вирусной инфекции, как паротит (воспаление слюнных желез), заболевания, больше известного среди населения как «свинка». По статистике, примерно у одного из пяти взрослых мужчин, контактировавших с больным вирусным паротитом, возможно развитие воспаления одного или даже двух яичек. Орхит, также как и эпидидимит, наиболее часто проявляется болезненным увеличением яичка. Поскольку эффективных средств лечения вирусного паротита не существует, основным средством профилактики орхита является ограничение контакта с болеющими данным заболеванием детьми.

http://rekicen.ru/php/content.php?group=5&id=1083

Последствия орхита - там же.
А чего нашлось-то? Не указывается не только каким образом можно определить, что именно орхит и именно паротитный орхит привел к бесплодию, но даже слова бесплодие там не встречается!

Галина

В ожидании...
mahsa, да, я предполагала, что вы увидите то, что хотите видеть - ВЕРОЯТНОСТЬ того, что это не связано. Хотя для врачей и "пострадавших" это очевидно. :black eye:

mahsa

Галина, казалось, куда уж проще задача, тем более для современной мега-развитой медицины -- доказать, что перенесенный в детстве паротит стал причиной бесплодия? Повторюсь, в описанных случаях даже не было указано, что орхит был. А в ссылке действительно, даже нет указания о бесплодии.
Галина написал(а):
На самом деле доказали. И не в одном отдельно взятом случае.
Ваши слова? ЧТо Вы имели ввиду? Что доказали? И в скольких случаях?

Я совершенно не понимаю даже, какое отношение ваша ссылка имеет к доказательству? Объясните мне.

Галина

В ожидании...
mahsa не понимаю вас. Чего вы добиваетесь?
Мужское бесплодие

Согласно статистике, каждая десятая супружеская пара оказывается бесплодной, то есть не способной к зачатию ребенка без помощи медицины. Следует отметить, что заболевания женщины становятся причиной бесплодия лишь у 40% супружеских пар, которые не могут завести ребенка. В 45% случаев «виновным» оказывается мужчина. Остальные 15% приходятся на случаи несовместимости организмов супругов, так называемую иммунологическую форму бесплодия и другие, более редкие формы.
...
Другим заболеванием, нередко приводящим к такому же результату, является эпидемический паротит, или по-просту говоря свинка. Вирус, вызывающий это заболевание, имеет обыкновение поражать разные железы организма. Почти всегда начинается воспаление слюнных желез, лицо больного приобретает округлую форму, за которую болезнь и получила свое второе название. Не в последнюю очередь в процесс вовлекаются и половые железы, особенно яички у мальчиков. Если воспаление яичек было достаточно сильным, а необходимое лечение оказано не было, возможно значительное нарушение их функции.
http://www.med2000.ru/mps/article232.htm
Мужское бесплодие:

Анамнез: 1. Паротит в сочетании с орхитом в постпубертате (азооспермия, олигоспермия, астеноспермия).
2. Сексуально-трансмиссивные болезни (астеноспермия).
3. Бронхоэктазы и пансинуиты (азооспермия, олигоспермия, астеноспермия, некроспермия).
4. Сахарный диабет, нервные болезни (нарушения эякуляции).
5. Высокая лихорадка в недавнем прошлом (астеноспермия).
6. Мочеполовая инфекция (агглютинация, астеноспермия).
7. Орхит (азооспермия, олигоспермия, астеноспермия).
8. Операции и травмы мошонки
.

http://www.med2000.ru:8002/art300/artikl312.htm

Mahima

Галина, НЕРЕДКО ПРИВОДЯЩИМ - это по-вашему доказательство? Противпрививочные фразы такого плана вы в пух и прах разносили, помните? :derisive:
А во второй цитате вообще все понятно: паротит в сочетании с орхитом В ПОСТПУБЕРТАТЕ. Понимаете, о каком возрасте речь идет? :derisive: Это раз. А во-вторых, В СОЧЕТАНИИ - это если еще сочтется.
А вот эту фразу в этой же сслыке вы видели:"Выраженное отрицательное влияние на репродуктивную систему оказывает перенесенная в возрасте до 10 лет корь, ОРВИ, туберкулез; от 10 до 18 лет - вирусный гепатит, паротит и их сочетания (29)." Речь вполне явно идет о последствия паротита, перенесенного в ПОДРОСТКОВОМ И ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ.

Ну а в первой вашей ссылке вообще недвусмысленно:" По статистике, примерно у одного из пяти взрослых мужчин, контактировавших с больным вирусным паротитом, возможно развитие воспаления одного или даже двух яичек."

О чем вообще речь? :blink: Доказательства - это цифры исследования. таковых нет, а значит и говорить не о чем.

В развитии осложнений играет роль и ослабление защитных сил организма, а также состояние самих органов и систем, которые поражаются вирусом паротита. Особенно опасным бывает паротит для мальчиков-подростков во время полового созревания, так как в этом случае существует риск воспаления яичника или яичка.
http://akusherstvo.policlinica.ru/par1.html

Воспаление яичка чаще бывает у взрослых.
У 3-17% больных поражаются оба яичка.
В половине случаев (при отсутствии специального лечения) воспаление яичка при эпидемическом паротите через 1-2 месяца вызывает его уменьшение с ослаблением функции. В случае двустороннего уменьшения яичек после воспаления при эпидемическом паротите довольно часто развивается бесплодие.
http://www.bio-fon.ru/welcome/documents/parotit.php

По-моему, достаточно красноречиво. А уж то, что паротит лечат дома, да собственно вообще не лечат - нет специфического лечения -, на мой взгляд, само за себя говорит о степени опасности этого заболевания и истинного, не касаемого прививок, отношения к нему врачей :derisive:

Галина

В ожидании...
Катерина, вот и вся разница в подходах. :derisive: Вы же сами пишите, что лечение отсутствует, в последней цитате фраза "при отсутствии адекватного лечения" выделена вами и тут же пишите, что это не опасно. :blink: Возраст полового созревания у всех разный - у кого-то начинается в 10, а у кого-то и раньше. :acute:
И еще про вирусные заболевания. К сожалению не могу дать ссылку, но если есть желание, думаю найдете инфу по исследованию птичьего гриппа, долгое время ставившего ученых в типик тем, что человек умирает на 3-й день, когда количество интерферона максимально. Стали проводить более детальные исследоваания в этой области и выяснили, что при ЛЮБОМ инфекционном заболевании у большинства людей в связи с ослаблением иммунитета и пр. максимальное количество интерферона наблюдается на 5-й день. Т.е. 5 дней организм испытывает воздействие высокой температуры и это негативно сказывается на ВСЕХ системах (в т.ч. и репродуктивной) как женщин, так и мужчин. Более того, ранний климакс сегодня связывают с количеством перенесенных вирусных заболеваний. Так что я не считаю вирусную инфекцию безобидной болячкой и если есть возможность ее избежать - воспользуюсь.
Мы по-разному видим проблему и друг друга все-равно не поймем. :agree:

Речь шла (повторюсь) о мотивах того, почему я делаю прививки своему ребенку. Потому что существует вероятность серьезных последствий прививочных заболеваний. Все.

Н.В

New member
Спорите вы спорите , а у вас то девочки :acute: Были бы мальчишки, может по другому бы говорили? Один из пяти это слишком много, при нашей экологии (20% заболевших).Вы спросите у мужей хотели бы они попасть в эти 20 %? Короче девочки, мальчики, форум не для сор затевался, а для обмена мнениями. У каждого оно свое было и останется. Я вот жду второго пацана, и рисковать не буду(да и муж не позволит) :biggrin:

Сверху