Опасно, вообще, мужскому полу болеть, но чем старше, тем чаще осложнения. А кто знает когда деть заразится. Моему мужу, например, "посчастливилось" в 14 лет (он не был привит от свинки). В итоге как раз и были осложнения и на яички, и на головной мозг. Слава Богу, что только одно яичко пострадало (я, конечно, прошу прощения за такие подробности, но подругому никак), так вот непонятно, если бы пострадали оба - были бы у нас дети?
Короче, очень тяжело он болел ентой свинкой и в больнице долго лежал. Помню у нас в школе была эпидемия свинки, так вот мальчики дольше болели. Хорошо помнится, т.к. было это в 9 классе, и сама я тоже болела, правда очень легко.
И краснухой я болела - очень легко. Опять же УЖАСНАЯ СИТУАЦИЯ получилась: когда я заболела краснухой, мама моя была беременна. Вот потом и думай: какая вероятность беременной встретится с вирусом краснухи - может быть нулевая, а может и под боком оказаться, ттт.
Сама теперь задумалась - делать ли ребёнку эту прививку. От кори точно бы сделала, если бы предложили моновакцину.