Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Iren

New member
Вчера попыталась отказаться от Тримовакса. Брр. :black eye:
Сполна почувствовала себя не матерью, а ехидной. Надеюсь, что всё-таки права я...

Iren

New member
Мазай написал(а):
А что, попытка провалилась?
В принципе - удалась. Мне дали месяц "на размышления", но пообещали безропотно принять письменный отказ.
Просто остался очень неприятный осадок и (если честно) у меня нет 100% уверенности в правильности моего решения.

Мазай

New member
А это только от одного - от недостатка информации. Так всегда бывает. Просто ищите ее в Сети, в разговорах с родителями, и все постепенно образуется, на свои места встанет. Самой скоро смешно будет, что даже мысль о прививке допускали.

Кенга-и-Ру

New member
Про паротит:
и я болела в 10 классе. И друзей заразила :crazy:
А посему вопрос?
мы что, были непривитые? ( 79 год рождения)
Или это иллюстрация того, что описывают противники прививок:
болезнь сдвигается на подростковый возраст?

Volya

New member
Мазай написал(а):
А это только от одного - от недостатка информации. Так всегда бывает. Просто ищите ее в Сети, в разговорах с родителями, и все постепенно образуется, на свои места встанет. Самой скоро смешно будет, что даже мысль о прививке допускали.
а мне вот почему-то не смешно :( а грустно, очень грустно что кололи до года все "по графику" :(:( Как подумаю, чем это могло закончится, а чем все это может еще аукнуться! так плакать хочется...

Iren

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Про паротит:
и я болела в 10 классе. И друзей заразила :crazy:
А посему вопрос?
мы что, были непривитые? ( 79 год рождения)
Или это иллюстрация того, что описывают противники прививок:
болезнь сдвигается на подростковый возраст?

Я - 77-го. По-моему нас не прививали? Точно не скажу, свою прививочную карточку не нашла.
Болела только краснухой - легко. А вот моя сестра заболела свинкой в старших классах и как раз в мою беременность. Я тогда здорово струхнула, но всё обошлось.

Интересно, с какого года стали прививать от кори-краснухи-паротита?

Reina

Active member
Iren написал(а):
Интересно, с какого года стали прививать от кори-краснухи-паротита?
У меня прививочная карта сохранилась. Меня прививали от кори в 82 и 88 году, но в графе возраст почему-то ошибка - написано 6 лет, а я 1980 г. р. :biggrin:
эпидемический паротит в 85 году.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня не прививали, я как раз болела и тыпы
краснуха латентная форма (по антителам)
свинка нет.
Сестра привитая, переболела и тем и тем в легкой форме в подростковом возрасте.
Все равно привили от краснухи. :diablo:

Lisena

New member
Меня тоже не прививали, вот я и поболела всем чем можно, краснухоой в 16 лет, думала, что умру, с осложнением, свинкой, когда девочки родились, а в июне этого года еще и корь меня нашла, болела со всеми вытекающими последствиями, с попаданием в инфекционную больницу и осложнением на печень, а девочки мои от меняне зараазились и муж, который делал прививку тоже, после всего пережитого, могу только одно сказать, я несмотря не на что детям всегда прививки делать буду! Пусть лучше в свое время болеют и в легкой форме.

Мазай

New member
Э... а где логика? "Пусть лучше в свое время болеют и в легкой форме" - вот для этого и нужно, чтобы в свое время и в легкой форме переболели в детстве. Свинкой, корью и краснухой. Иначе, если сделать прививки, им предстоит болеть в тяжелой и с осложнениями, что мы видим на примере нынешней вспышки кори на Украине, гда в основном болеют привитые в детстве молодые люди. Полно энцефалитов и пневмоний. Разумеется, все IMHO, но у Вас самой какая-то серьезная проблема, раз во взрослом возрасте Вы переносите все детские болезни.
Можно, конечно, несмотря ни на что (и несмотря на Ваш опыт) делать детям прививки, но лучше бы детей все же пощадить, а?..

Натаха

New member
Volya, мы сестры по несчастью, я тоже до года все сделала :cray:
Наш врач-гомеопат говорит что раз сейчас видимых последствий нет, то скорее всего и не будет.

Lisena

New member
Мазай, абсолютно не согласна с вами, но спорить не буду, решать мне прививать или нет!

Мазай

New member
Решать-то Вам, а с последствиями Ваших решений жить детям. Надеюсь, что Вам не придется кусать локти, как некоторым мамам на этом форуме, тоже в свое время решившим объехать природу и ее законы на кривой прививочной козе. Удачи.

Lorena

Well-known member
подскажите делают ли у нас прививку только от кори и паротита, от краснухи собираюсь сделать потом, если сама в детстве не переболеет.
И еще, может кто знает, где и как можно проверить болела ли я краснухой, а то у меня был первичный диагноз криваякраснуха (переболела в 22 года), в то время была очень занята и не сдала какие-то пробы для уточнения диагноза, а теперь маюсь влпросом, что у меня тогда было?

Иринка

Белый слон
Lorena,
Год назад во взрослых пол-ках была компания по краснухе-инфекционист всем дамам детородного возраста , не болевшим, давал напр. на кровь-посмотреть антитела. Бесплатно. как сейчас-не знаю

bousinka

Well-known member
Просветите, если привиться первый раз от детских болячек( паротит,н-р) в предподростковом возрасте, есть ли шанс у организма выработать к ним иммунитет? И нужно ли будет в таком случае делать ревакцинацию по анологии с прививочным календарём? Вообще,опасно взрослому мужчине свинкой заболеть, или риск существует именно в подростковом периоде?

Забава

New member
Опасно, вообще, мужскому полу болеть, но чем старше, тем чаще осложнения. А кто знает когда деть заразится. Моему мужу, например, "посчастливилось" в 14 лет (он не был привит от свинки). В итоге как раз и были осложнения и на яички, и на головной мозг. Слава Богу, что только одно яичко пострадало (я, конечно, прошу прощения за такие подробности, но подругому никак), так вот непонятно, если бы пострадали оба - были бы у нас дети?
Короче, очень тяжело он болел ентой свинкой и в больнице долго лежал. Помню у нас в школе была эпидемия свинки, так вот мальчики дольше болели. Хорошо помнится, т.к. было это в 9 классе, и сама я тоже болела, правда очень легко.

И краснухой я болела - очень легко. Опять же УЖАСНАЯ СИТУАЦИЯ получилась: когда я заболела краснухой, мама моя была беременна. Вот потом и думай: какая вероятность беременной встретится с вирусом краснухи - может быть нулевая, а может и под боком оказаться, ттт.

Сама теперь задумалась - делать ли ребёнку эту прививку. От кори точно бы сделала, если бы предложили моновакцину.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
А не было бы логичнее мальчиков от свинки прививать, а девочек от краснухи?
Я никак не могу понять, почему прививают в годик и ревакцинируют в 6, если иммунитет прививочный всё-равно до подросткового возраста вряд ли дотянет? Не лучше ли дать шанс переболеть в детстве, а привить в предподростковом периоде? Короче, голова у меня уже кругом идёт от всех моих "не понимаю".

Сверху