Крещение ребенка

Вишенка

волшебница
Про крестильную свечу на венчании так интересно Обязательно узнаю как что и зачем
Очень интересно! Хотя вот у нас с мужем никаких свечей на венчании не было... и никто ничего такого не говорил. (Да и нет у меня крестильной свечи :()

Юльчик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, церковь в Минске или в окрестностях где не требуют от крестных знания наизусть символа веры.
Старшего крестили в Тарасово хотели и дочь там покретить, но там сейчас все очень серьезно, если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.

МамаДочек

New member
Юльчик, в храме св.Пантелеймона, который по направлению к 9му километру, не требуют. Там небольшая церквушка и очень приятная и спокойная обстановка.

Хотя не представляю как

если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.

Это вы сами видели или рассказывал кто-то?

Тигрица

Вредина полосатая
В Храме Марии Магдалины (я там крестила племянниц) и в Доме Милосердия (там крестили моих детей) дают читать.

Юльчик

Active member
Это вы сами видели или рассказывал кто-то?
Шесть лет назад нас чуть не отправили, тогда крестному разрешили читать, но батюшка исправлял каждое неправильно прочитанное слово, а сейчас отправляют, по крайней мере, так сказала женщина, которая в этой церкви работает.

Callisto

Луна Юпитера...
Юльчик, Мы недавно в храме А. Невского (на военном кладбище) крестили младшего, не требовали...

He_len

сам себе дизайнер
Юльчик,Троицкий храм на Калиновского.

А вообще, мне кажется, все это также зависит от Батюшки (строгий или нет), а не от Храма. В том же Троицком храме один Батюшка очень придирался буквально ко всему, а в другое крещение другой Батюшка наоборот, расслабленную атмосферу создал.

Frau Muller

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, церковь в Минске или в окрестностях где не требуют от крестных знания наизусть символа веры.
Старшего крестили в Тарасово хотели и дочь там покретить, но там сейчас все очень серьезно, если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.
В Сеннице дают читать, правда, наша крестная знала ее наизусть, чем очень удивила батюшку.

Юльчик

Active member
В Сеннице дают читать, правда, наша крестная знала ее наизусть, чем очень удивила батюшку.
А много было людей, когда вы крестили? Детей там окунают с головой или только водичку на голову поливают?

Frau Muller

Active member
А много было людей, когда вы крестили? Детей там окунают с головой или только водичку на голову поливают?
Мы были в церкви одни, на индивидуальное крещение записывались предварительно, но я видела, что на общем людей много было. С головой не окунают, просто поливают водичкой. Т.к.в церкви было прохладно, то нам батюшка разрешил раздеть дочку только перед окунанием, а так она была в ползунках и крестильной рубашке. Мне очень понравился батюшка в этой церкви, не придирался ни к словам, ни к незнанию молитвы или каких-то церковных обычаев.

bantsik

с бантиком
May_be, еще крестильную свечу берут на конфермацию (кажется правильно написала), у православных такого таинства нет, после 14 лет делается

так жеж ж выучить можно ))

Leta

New member
Подскажите пожалуйста! Кто крестился в храме на притыцкого, как проходит сейчас там крещение? Разрешают ли мамам деток брать плачущих или все равно крестные держат, много ли обычно деток при крещении. И разрешают ли читать молитву.

Tilia

Дриада
Подскажите кто в курсе: крестик ребёнку (не младенцу) лучше новый купить или можно подарить любой освящённый?
Крестник (школьник) потерял свой нательный крестик (шнурок перетёрся). У меня есть оствящённый, который лежит, я его не ношу. Можно его подарить ребёнку или лучше купить совсем новый?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
МамаДочек, это просто Ваше ощущение или это чем-то обосновано?

anatika

Capricornus
Tilia, не надо, купите новый. Выражение "свой крест" не зря, этот - Ваш, а крестнику освятите новый.
пысы: это имхо, знаю, что суеверие, которое не одобряется.

Последнее редактирование:
Сверху