Очень интересно! Хотя вот у нас с мужем никаких свечей на венчании не было... и никто ничего такого не говорил. (Да и нет у меня крестильной свечиПро крестильную свечу на венчании так интересно Обязательно узнаю как что и зачем
Очень интересно! Хотя вот у нас с мужем никаких свечей на венчании не было... и никто ничего такого не говорил. (Да и нет у меня крестильной свечиПро крестильную свечу на венчании так интересно Обязательно узнаю как что и зачем
если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.
Шесть лет назад нас чуть не отправили, тогда крестному разрешили читать, но батюшка исправлял каждое неправильно прочитанное слово, а сейчас отправляют, по крайней мере, так сказала женщина, которая в этой церкви работает.Это вы сами видели или рассказывал кто-то?
Мы узнавали в Тарасово оба придираютсяА вообще, мне кажется, все это также зависит от Батюшки (строгий или нет), а не от Храма.
В Сеннице дают читать, правда, наша крестная знала ее наизусть, чем очень удивила батюшку.Девочки, подскажите, пожалуйста, церковь в Минске или в окрестностях где не требуют от крестных знания наизусть символа веры.
Старшего крестили в Тарасово хотели и дочь там покретить, но там сейчас все очень серьезно, если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.
А много было людей, когда вы крестили? Детей там окунают с головой или только водичку на голову поливают?В Сеннице дают читать, правда, наша крестная знала ее наизусть, чем очень удивила батюшку.
Мы были в церкви одни, на индивидуальное крещение записывались предварительно, но я видела, что на общем людей много было. С головой не окунают, просто поливают водичкой. Т.к.в церкви было прохладно, то нам батюшка разрешил раздеть дочку только перед окунанием, а так она была в ползунках и крестильной рубашке. Мне очень понравился батюшка в этой церкви, не придирался ни к словам, ни к незнанию молитвы или каких-то церковных обычаев.А много было людей, когда вы крестили? Детей там окунают с головой или только водичку на голову поливают?
так жеж ж выучить можно ))Девочки, подскажите, пожалуйста, церковь в Минске или в окрестностях где не требуют от крестных знания наизусть символа веры.
Старшего крестили в Тарасово хотели и дочь там покретить, но там сейчас все очень серьезно, если крестные не знают символа вреы, то просто останавливают крещение и выгоняют.
так жеж ж выучить можно