Крещение ребенка

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Натаська написал(а):
В Свято-Петропавловской там купель небольшая, думаю, можно попросить, чтобы ее окунули, просто малышей, наверное, боятся окунать.
даже взрослых крестят (окуная)
у меня знакомая так крестилась, батюшка провел всю процедуру, после чего она пошла за ширму и окунулась полностью в специальную большую купель
вот и все

Kot_t

New member
Galla написал(а):
де можно заказать крестильную рубаху с вышивкой имени на рост 80-86?
Я своих крестила в Доме Милосердия на м. Восток. Крестная там заказывала именные рубахи.

Coraline

Jones
repk@, Так я и говорю, что годовалую девочку уже могут окунуть. А малюпасов совсем, наверное, им страшновато :) А в купели в той даже ступенечки есть - для взрослых окунаний :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Натаська написал(а):
А малюпасов совсем, наверное, им страшновато
крестили в Могелеве дочку брата двоюродного, ей был месяц, окунули даже не спрашивая полностью. Родители боялись, что бы ребенок не простудился. Но говорят после крещения ничего случиться не может (не простынет, не заболеет), т.к. бог охраняет. Поэтому думаю священник не откажет буть на то воля родителей

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Натаська написал(а):
repk@, По крайней мере, попросить об этом всегда можно
ну, так я ж про это и говорю, тем более индивидуальное крещение. Не должны отказать

мама

дважды
Натаська написал(а):
просто малышей, наверное, боятся окунать.
наоборот, малышей проще - у них рефлекс задержки дыхания есть еще. да и по размеру они меньше; если и есть какой-то страх (а вдруг...), то это со стороны родителей... мы просили, что б окунали с головой - батюшка сказал, что без проблем, она ж маленькая - помещается в купель полностью... а мальчик был постарше, так он уже и не влазил в купель - ножками в дно уперся - его поливали водичкой сверху...

Rovba

Active member
может кому понадобится. сегодня была в трех церквях, везде сказали, что "открещивать" можно. это я просто вчера вычитала на киндере, что если я крестная ребенка моей подруги, то уже она не имеет права быть крестной моему ребенку. так вот ерунда. можно точно. единственное условие для крестных это- старше 15лет, православные, не муж и жена. это все. все остальные это уже глупые народные приметы. при желании их можно конечно придерживаться, но в церкви эти приметы не одобрили
по поводу вышивки, позвонила в монастырь, вроде возьмутся. надо позвонить в понедельник, а то не было бригадира. так что когда возьмут отпишусь, может у кого нибудь будет такой же заскок, как у меня.

Coraline

Jones
Galla, Я крестила дочь моей сестры, она крестила Илюшку, так что так действительно можно :) А на какой церкви остановили выбор, если не секрет?

Кстати, может, кто в курсе - а что вообще шьют в монастырских мастерских? Стало интересно просто. Сорри за оффтоп.

Rovba

Active member
Натаська,
пока еще выбор не сделала. у нас с мужем разногласия. он хочет на гамарника, т.к. ближе всего, а я не хочу- она не достроенна и мне как то не очень там. поеду еще в дом милосердия и магдалины. тогда уже и определюсь точно. а что шьют в монастыре, если все получится, то когда туда поеду, увижу и расскажу.

Greenlight

Well-known member
Сегодня крестила племянника в Заславле. Плюсы - не надо на беседу предварительную, мало народа, Соответственно и атмосфера более спокойная. сегодня было только 5 человек, непривычно такое видеть после крещения моей дочки в храме на Притыцкого, где яблоку негде было упасть. Минусы - дороже, чем в Минске (50тыр). Ну и далековато, конечно.

stanka

New member
Galla написал(а):
единственное условие для крестных это- старше 15лет, православные, не муж и жена
Вчера были на собеседовании на сухарево (В воскресение будем крестить), батюшка упомянул, тоже самое.

Andromeda

Галактика
stanka,
а без крестного можно. Чтобы была только крестная мама?

Rovba

Active member
Andromeda,
можно, если крестить девочку, если крестить мальчика то нужен папа крестный обязательно, а мамы может и не быть... а в принципе вообще может не быть крестных

MTV

Сладкоежка
Andromeda написал(а):
У меня такой же не раз возникал вопрос. С мамой давно уже определились. а вот с папой, ну, никак. Теперь будет спокойно, что можно и так.
Galla, про рубашки именные я даже и не знала. С удовольствием дождусь вашей поездки в монастырь и рассказа. А какое имя вышивают? То, которое дают при крещении или собственное?

Leta

New member
А мы сегодня крестились. Крестились в Малиновке. Было многовато людей, дочка плакала, но все оч хорошо.

stanka

New member
Andromeda написал(а):
вообще точно не знаю, вроде как так
Galla написал(а):
можно, если крестить девочку, если крестить мальчика то нужен папа крестный обязательно, а мамы может и не быть.
,
крестный ходил узнавать про крещение, позвонил и сказал, так как крестим девочку, то мама крестная обязательно должна придти,
вообще хорошо бы сходить на собеседование и там узнать
MTV написал(а):
про рубашки именные я даже и не знала.
Да и я поздно узнала, завтра буду крестить, только что закончила преподготовление завтрашнего, вернее сегодняшнего праздничного стола, и крестить будем уже сегодня))

Сверху