Здравствуйте, наши любимые!
Спасибо всем, кто принял участие в сборе средств! Кто поддерживает нашу семью, переживает за малыша и желает Юре скорейшего выздоровления! Я не могу передать словами, как я благодарна каждому из вас, всем людям, кто принял участие в сборе средств! Спасибо вем огромное! За вашу доброту, за ваши открытые сердца! За вашу человечность и сострадание!
Прошу прощения за долгое отсутствие, спасибо Наташе что держала вас в курсе.
8 Апреля Юре исполнился год, но как бы не приятно мне было, но для Юры я еще очень мало сделала, по крайней мере планировала больше. Но я не отчаеваюсь, ведь у меня уже есть кому помочь, и за это вам моя неземная благодарность!
В Москве две операции прошли одна за одной и все прошло хорошо. Мне еще до операций большинство врачей говорили что у ребенка много проблем, котрые не совсем логично между собою связаны, к моему ужасу, пока ни один врач не знает почему столько проблем сплелись в один клубок и никто не даст гарантию удастся ли расплести его. Состояние Юры поменялось сразу после операции, но только на пару дней. Не было тонуса в теле, глазки смотрели прямее и во сне он улыбался. А потом сново все вернулось. Но главное, что начало положено! И я верю что мы справимся и наш малыш вылечится полностью!
Через пару месяцев сделаем МРТ и там будет ясно нужны ли нам еще спирали и что будет с шунтированием. За это время, что мы дома я обошла всех врачей (с десяток неврологов, ортопеды, хирурги) но на вопросы как научить ребенка держать голову прямо, что делать чтобы выровнять спинку, ответов я не услышала. Буду пробовать массаж, бассейн, герудотерапию, ипотерапию, развивающие центры и надеюсь это принесет новые победы над болезнью.