Птица_Сирин
Active member
Аник, спасибо. Сегодня удалось уйти домой без крика, дочку на ручках несла, больше нежности, внимания, поцелуйчиков и всё получилось. Она очень хорошо чувствует моё настроение.
пытааюсь внедрять на практике новые методы: весь вечер внимание только детям. так устаю, что засыпаю с ними одновременно, а то и раньше. по поводу игрушек все то же самое. только в последнее время я стараюсь говорить, что все игрушки мамины и мама решает, кому с чем играться. а на улице у нас все наоборот: никому свои игрушки не дает, только с братиком делится.РомИра,
где Вы затерялись? Ваша малышка разрешает младшему играть со своими игрушками? Бо у нас любая игрушка автоматически становиться Кирюшиной, не важно кому ее купили или подарили, а потом он в порыве щедрости может дать поиграть сестричке. Вот странно: с другими детьми делиться , а с сестрой лишь иногда.
простите, а чего вы сидели в раздевалке? если ребенок нормально пошел....Накида написал(а):В сад пришли с удовольствием , переоделись пошли играть. Я сидела с малышкой в раздевалке. Другие дети конечно плакали, он просто смотрел на них. Потом у них началась физкультминутка и ребенок опять пришел проведать маму,
собсна это так и есть. сколько раз наблюдала ситуацию, когда все дети спокойно играют - приходит чья-то мама и все дружно начинают ныть "хочу к маме"Накида написал(а):мне вприказном порядке велено выйти из группы, типа вы смущаете других детей.
Я младшему снимаю обувь, и он идет гуляет по группе (воспитатели разрешили), а мы с Анютой спокойно раздеваемся, жмякаемся-обнимаемся, до того момента. пока она меня сама отпуститНакида написал(а):А насчет отрывания: да затолкну в группу и дверь захлопну , чтоб не сбежал. Просто мне с малышкой придется его водить, вот поэтому и думаю , как это осуществить
в последнее время я напоминаю себе шантажиста,потому что общаемся только на основе "Ты мне-я тебе".Мне это не нравится,совсемKolina mama,
- то пока не сделаешь - ничего хорошего не выйдет.
.
а как вы себя при этом ведете? пока сын не сделает, что требуется? и как он себя ведет?Аник написал(а):когда не слышит. Значит слишком много слов. Как ни странно, чем больше мы говорим - тем меньше это слушается.
я предупреждаю - я больше повторять не буду (когда вижу, что пытается игнорировать, балуется и т.п.) - сначала предупреждаю, потом говорю действительно 1 раз. А дальше - хоть пристрелись - если было сказано сначал переодеться - то пока не сделаешь - ничего хорошего не выйдет.
если вижу, что ребенок действительно пропустил мимо ушей то могу коротко повторить
ну, если надо с утра снять пижаму (у нас это в выходные просто камень приткновения) - то могу сказать только 1 слово - пижама. И все. Завтрак, игры, мультики и вообще мама до того, как не переоденешься (если уже так сказано) просто не существуют.
Достаточно выдержать несколько раз. Вопросы снимаются.
а как вы себя при этом ведете? пока сын не сделает, что требуется? и как он себя ведет?
моя девушка орет неистово и плачет. причитает что больше не будет, требует взять ее на руки. (это после того, как я своим видом даю понять, что ни играть ни общаться с ней не буду, пока она не сделает необходимого. она пытается со мной помириться, но при этом все же не собирается необходимое делать.) только после истерики сделает. а я со своей стороны думаю, это ж какой стресс, так орать. неудивительно, что часто болеет. а как по другому?