Успокойтесь, кролик куда более крепкое животное, чем вы думаете :derisive:
Главное - изначально взять его у хорошего заводчика.
1. Что означают несухие какашки? Не понос, но каки влажные, не шариком, а как бы сцепленные между собой несколько цилиндриков?
Два дня обильно какала как положено сухим горошком, а сегодня я заметила несколько таких влажных кучек. Это нормально?
Это цекотрофы. С одной стороны, нормально, с другой - если их так много, вы злоупотребляете сухим кормом. Давайте больше сена, меньше корма.
2. Нужно ли ограничивать кролю в еде, а то она весь вечер и всю ночь ест и ест- и сено, и корм- правда зерно оставляет, выбирает все остальное- гранулы, сухо-фрукты/овощи, хлопья.
До 3 месяцев - не надо. Но учитывая вашу цекотрофость, уменьшите долю корма. Тем более если остается зерно и кролики привередничает. Должен все съедать. А вот сена пусть будет с избытком.
3. Какая норма потребления воды в день у кроли маленькой? Мне кажется что пьет она мало.
Разные пьют по разному. Вообще считается - 100 г. Но может быть и 10, и 20 - смотря как жарко и сколько она ест корма и какого.
4. Обязательны ли опилки (или другая подстилка) на дне клетки, если пол нескользкий (ребристый). Мне кажется, что они ее раздражают,
Подстилку вне лотка немедленно уберите! И раздражают, и гадить туда будет.
5. Ничего страшного если она по ночам изгрызает меловой камушек- довольно сильно, на полу аж горка мелка образуется. Я понимаю, что точит зубки, но переизбытка кальция не возникнет?
Нет. Проблем быть не должно.
6. Как часто и как правильно нужно чистить поилку? Начиталась о скоплении бактерий в ней и теперь не знаю как и что.
Поилку чистить ершиком, носик ватной палочкой. Делается это произвольно, по мере загрязнения. Летом в жару чаще, зимой можно и раз в месяц только капитально мыть.
7. Как посомреть зубки, как определить нормально ли все с ними. А также когда и как стричь коготки?
Так и посмотрите - откройте губы пальцами. Передние должны быть впереди задних, на худой конец - смыкаться с ними. Когти стригутся по факту. Мертвый коготь (без розовой ости внутри) не должен превышать примерно 2 мм.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - может кто-нибудь где-нибудь видел в продаже угловой лоток-туалет????
Нет, в Минске их нет. Я год искала, в итоге привезла из москвы.
Сорри, что так много всего- вроде всю возможную литературу прочитала, но так все там кратко, а иногда противоречиво описано...
Заранее спасибо.[/quote]
Меньше читайте

Чаще спрашивайте на форумах.