Вчера возила на осмотр, ветеринар кролю долго смотрел, в итоге сказал, что она либо где-то ушиблась, либо поранилась, у нее просто абсцесс, хорошо, что это не опухоль и не зубы... но так как снимок и анализы мы не делали, я верю ему на слово. Кроля становится измученной... Вроде, должен в пятницу приехать и вскрыть гной. Держите за нас кулачки. Надеюсь, что все обойдется, очень надеюсь.
да, жаль, рассказать не может, зато мстит мне серьезно так))) у нас теперь туалет везде, кроме лотка... (она у меня на свободном поселении в квартире), но любовь к животным такая любовь - главное пока, чтобы все обошлось, там буду думать, как ее уговорить к порядку
попробуйте сено перемолоть в блендере. к сену нужно добавить воды, получится кашица. вот этой кашицей насильно и кормят. я кормила или с помощью маленькой ложечки или просто очень толстый шприц использовала ,где выходное отверстие потолще. сложновато будет кормить, будет вырываться, но это возможно, по крайней мере я смогла так откормить сенком-кашицей своих малышей
я понимаю, сейчас зайка неаккуратна, но она выздоровит и будет ходить в туалетик. это все из-за болезни
проколите еще гамавитом (это ммуномодуляторы), можно в ветаптеке найти или попросите у врача, чтобы вам продал.
я понимаю, сейчас зайка неаккуратна, но она выздоровит и будет ходить в туалетик. это все из-за болезни
проколите еще гамавитом (это ммуномодуляторы), можно в ветаптеке найти или попросите у врача, чтобы вам продал.
я писала про сено, потому, что вы сказали, что она его не ест. а сено должно быть основным рационом. на фоне проблем с абцессом и применением антибиотиков может начаться нарушение ЖКТ. поэтому лучше предупредить. врач вам кстати назначал что-нибудь для желудка? обычно, когда назначают антибиотики с ними параллельно препараты для желудка назначают.
да, и про гамавит я тоже писала не потому, что его назначают совсем уж больным зайкам, его назначают даже при легкой простуде, чтобы легче прошла болезнь, а вам как раз бы неплохо его проколоть, чтобы организм стимулировать на выздоровление.
да, и про гамавит я тоже писала не потому, что его назначают совсем уж больным зайкам, его назначают даже при легкой простуде, чтобы легче прошла болезнь, а вам как раз бы неплохо его проколоть, чтобы организм стимулировать на выздоровление.
Последнее редактирование:
Спасибо за поддержку, мне она очень нужна. Удалось ее вчера сеном накормить, я сидела с ней вечером и предлагала ей по травинке, она как-то и поела, а так даже смотреть не хочет. а вообще, из-за горьких таблеток у нее истерика при виде меня, чувствую себя извергом, но что делать? Отпишусь, как пройдет операция.
Девочки, а где смотреть приличные клетки? Начиталась, что клетка должна быть около метра в длину и не меньше полуметра в высоту. Обзвонила несколько зоомагазинов -- везде клетки по 60-70 см и не больше 40 см в высоту. И все сплошь Китай или Сирия, что, я так понимаю, "фукака" по качеству. В "Хвосте" обещали завоз итальянских клеток в течении двух недель, но ценник -- около миллиона, как-то кучеряво. Хотя я бы можпт и отжалела, но, боюсь, муж не поймет такого размаха.
Предполагается, что кроленыш в клетке будет днем, когда нас нет дома, то есть достаточно долгое время.
Предполагается, что кроленыш в клетке будет днем, когда нас нет дома, то есть достаточно долгое время.
Медвежка, придётся ездить и искать, клетки иногда завозят внезапно в разные магазины. а итальянские и будут столько стоить, чисто за происхождение. я в Золотой рыбке купил как-то по случаю, но тоже ценик был на то время немалый, покупал только потому, что тогда заводили крольчат и клетка нужна была побольше. так-то у нас кроль гуляет сам по себе, ему размер клетки не важен.
в Природе раньше бывали литовские клетки, не особо презентабельные на вид, но большие и дешёвые.
а самую красивую и функцинальную клетку одна девушка купила в зоомагазине на Свелте в Малиновке. Но тоже разовый завоз был и ценник...
в Природе раньше бывали литовские клетки, не особо презентабельные на вид, но большие и дешёвые.
а самую красивую и функцинальную клетку одна девушка купила в зоомагазине на Свелте в Малиновке. Но тоже разовый завоз был и ценник...
Поделиться: