Крупновесовечки)))

MANKA

New member
LitOFFka написал(а):
у меня сразу вопрос - нам завтра 3 месяца, но сына не переворачивается, лежать на животе не хочет, голову в таком положении держит 5-7 мин. Все списывают на крупный вес. Сейчас мы около 7000кг. А как ваши детки в этом деле?

да какой вес? не верю я в это, у нас Николюшка точно такая же была, как ты описываешь. вот сегодня, мжете поздравить, впервые сама перевернулась. может, мало с сынулей занимаетесь?

а по поводу педиатров с их нормами, дак ну их в баню! я вижуи чувствую, что с ребенком все хорошо, мы исключительно на ГВ, а нормы- это ж все обобщенное и усредненное. чаво их придерживаться? не давать ребенку кушать? :)))) наша педиатр только смеется каждый месяц: мы всегда опережаем свою норму не меньше, чем на кг!

Любаша

Ошибка загрузки...
LitOFFka,
ну конечно можно к нам!!!!

Сразу о животе - ни Илья ни Тимофей не выражали восторга по поводу лежания на животе)))) Я и не заставляла... Переворачиваться - тем более не нужно париться по этому поводу, все равно раньше, чем заложено Богом переворачиваться ты его не научишь)))) А вы массажик делаете??

Любаша

Ошибка загрузки...
LitOFFka,
ой, думаю забуду - поэтому заранее с трешечкой поздравляю от всей души!!!!! Врачей в сад!!!

Ashatan

Active member
LitOFFka написал(а):
у меня сразу вопрос - нам завтра 3 месяца, но сына не переворачивается, лежать на животе не хочет, голову в таком положении держит 5-7 мин. Все списывают на крупный вес. Сейчас мы около 7000кг. А как ваши детки в этом деле?
мы весили больше в 3 месяца. Переворачиваться начали в 3,5 месяца. Но через неделю перестал, как если бы и не умел. Потом возобновил перевороты через 1,5 месяца ради игрушки, которую достать не мог.
И так не только с переворотами. Это особенность моего ребенка :) Я не парюсь.

Кстати, а когда на руках вертикально носите, как голову держит?

LitOFFka

New member
При вертикальном положении голову удерживает хорошо. Да педиатор по поводу веса ничего плохого не говорит. Просто он так не любит всякое насилие над ним. С трех недель выкладываю на животик, фитбол. Сегодня Шацкая показала упражнения, так мы такие и делаем. Ну, может не по 10 раз. А до криков...раз по 5-7. Она сказала, что физически слабоват. А массаж пока не делали т.к. вначале я постыла, теперь Ромка. Сейчас ему получше. Будем обязательно делать, это ведь для лентяйчиков хорошая зарядка.
А еще, млин, на УЗИ ГМ направили...

Ashatan

Active member
LitOFFka написал(а):
При вертикальном положении голову удерживает хорошо
ну, так не переживайте. "держит голову" это же не только, если на животе малыш лежит, но и вертикально. По поводу "куляет" не представила, как это оно :)

LitOFFka написал(а):
может не по 10 раз. А до криков
с малышом нужно стараться так заниматься, чтобы ему в радость было.
Мы делали легкую гимнастику, сопровождая песенками, стихами, типа "большие ноги, шли по дороге топ, топ, топ, маленькие ножки бежали по дорожке топ-топ-топ-топ-топ" Сыну очень нравилось. Поищите в инете описание "пестовальной гимнастики". вот одна из статей http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1672
А делать профессиональный массаж нужно только имея серьезные основания. Мне жалко деток, которых "отдают в руки массажисток", только потому, что маме хочется, чтобы малыш быстрее перевернулся, сел, пополз. Поговорите с мамами, кто такой массаж "заказывал". Детки почти весь сеанс рыдают.

anatika

Capricornus
LitOFFka написал(а):
завтра 3 месяца, но сына не переворачивается, лежать на животе не хочет, голову в таком положении держит 5-7 мин. Все списывают на крупный вес
мы тоже в три не переворачивались, и на животе лежать не любил и не любит :) только во сне и лежит так.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
LitOFFka,
мы в 3 месяца весили 7 500. правда, на животе лежали хорошо... но о переворотах и речи не было. я, честно, с дуру чуть не рыдала - как жеж моей толстушечке тяжело! другие детки уже чуть не ползают - а мы вот ... аха... в 4,5 поворотики начались! щас как колобок. кто пытался одеть памперс на хомячонка - тот меня поймёт, это почти нереально сделать и с моей По! :) имхо, очень помог нам фитбол. просто катались вперёд-назад, в стороны, кружочком.

наши новости: вес без изменений с прошлого мес. 11 700. рост +1 см = 71 см. чёта я напрягаюсь терь, шо не набирает!

вчера была у нас шацкая. посоветовала массажик, дабы малость растрясти наши жиринки. как ваши нехудые детки переносят массаж?

ещё Шацкая сказала, что теория о том, что жир.клеточки, нажитые в младенчестве остаются с челом на всю жизнь - в целом верна. как вам? кто-нить знает подробности?

LitOFFka

New member
с малышом нужно стараться так заниматься, чтобы ему в радость было.
Мы делали легкую гимнастику, сопровождая песенками, стихами, типа "большие ноги, шли по дороге топ, топ, топ, маленькие ножки бежали по дорожке топ-топ-топ-топ-топ" Сыну очень нравилось. Поищите в инете описание "пестовальной гимнастики". вот одна из статей http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1672

Спасибо, именно этими потешками и развлекаемся, да и сама придумываю.

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
посоветовала массажик, дабы малость растрясти наши жиринки
очень веское основание для массажа. А в тренажерный зал не рекомендовала Полину записать???!!!

вес без изменений с прошлого мес. 11 700. рост +1 см = 71 см. чёта я напрягаюсь терь, шо не набирает!
мой ребенок в 6 месяцев весил 11 кг. потом начал активно двигаться, в 6,5 начал ползать. в результате в неполные 11 месяцев мы весим около 11,5 кг. выглядит малыш хорошо, постройнел. Норму веса для годовалого малыша выполнил давно.
Куда Полине еще вес набирать?

Накида

Тонкая штучка
наши новости: вес без изменений с прошлого мес. 11 700. рост +1 см = 71 см. чёта я напрягаюсь терь, шо не набирает!
И у нас с доча в 7,5 мес перестала вес набирать...

ещё Шацкая сказала, что теория о том, что жир.клеточки, нажитые в младенчестве остаются с челом на всю жизнь - в целом верна. как вам? кто-нить знает подробности?
Не знаю как надолгосрочную перспективу, но старшенький своей активностью от них даже воспоминания не оставил- ходит теперь такая худоба. А был такой боровичек крепенький.

MANKA написал(а):
Сообщение от LitOFFka
у меня сразу вопрос - нам завтра 3 месяца, но сына не переворачивается,
Я тоже очень сильно напрягалась, но дочь решила перевернуться только в 5 мес, я уже и к невропатологу ее водила- сказали индивидуальная особенность ребенка, и еще кстати мы не ползали почти до 9 мес, еще один повод для напряга. А теперь все нормально.
И у вас тоже все хорошо будет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
очень веское основание для массажа. А в тренажерный зал не рекомендовала Полину записать???!!!

мой ребенок в 6 месяцев весил 11 кг. потом начал активно двигаться, в 6,5 начал ползать. в результате в неполные 11 месяцев мы весим около 11,5 кг. выглядит малыш хорошо, постройнел. Норму веса для годовалого малыша выполнил давно.
Куда Полине еще вес набирать?

я всё же настроена на "делать" массаж... единственное, что волнует - как По отреагирует. если стрессом - в сад массаж.

про набор при переборе: визуально уровень толщинок у дочери не изменился. но она ж растёт! внутренние органы, к примеру, тоже ж ростут! за счёт чего? - набора веса ведь нет! вот из-за этого стремаюсь. (чуть-чуть)

Любаша

Ошибка загрузки...
Марфа Васильевна,
да не парьтесь на самом деле, массаж для детки - дело нужное!! и рекомендую всем!! раз в полгода для деток повзрослее!

Сверху